Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дефицит солнца подтолкнет развитие фриланса

Исследования | Новости | 01.08.2008 14:25

"Солнечный свет и возможность работать удаленно – залог хорошего настроения и высокого уровня работоспособности сотрудников компании" – к такому выводу пришли в компании British Telecom, ознакомившись с результатами исследования, проведенного компанией Ciao Research.

В ходе исследования выяснилось, что 65% работников страдают и могут впасть в депрессию от осознания того, что "света белого не видят" и не могут отлучиться от рабочего места. При этом 22% опрошенных видят солнце меньше 20 минут в день.

Четыре человека из пяти лишаются мотивации при мысли о том, что весь день придется провести в четырех стенах. Некоторые честно сообщили, что готовы прикинуться больными, чтобы провести больше времени на свежем воздухе и насладиться солнечными ваннами.

"Отсутствие солнечного света, недостаток физической активности на открытом воздухе — все это оказывает огромное негативное влияние, как на общий настрой, так и на показатели производительности, - считает пресс-секретарь Федерации малых предприятий Великобритании Стивен Аламбритис (Stephen Alambritis), - Современные ИТ-технологии позволяют офисным работникам воспользоваться самыми разными вариантами Интернет-доступа, и все больше руководителей начинают одобрительно смотреть на удаленную работу".

Нетрудно догадаться, что такого же мнения придерживаются представители British Telecom, являющегося одним из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационных решений и услуг. Компания предоставляет безопасный доступ к корпоративной сети своим сотрудникам по всему миру, и готова направить на путь истинный своих клиентов. По мнению British Telecom, сотрудники, работая удаленно, продемонстрируют такую же высокую производительность, даже если будут работать у себя на балконе или на скамейке в парке.

Напомним, московская компания HelMeIn уже позаботилась о системных администраторах, сформировав систему, позволяющую этим людям выполнять свой нелегкий труд удаленно, хоть бы и с другого конца света. Неудивительно, что многие видят будущее за фрилансом: уже в прошлом году оборот учтенного рынка "фрилансерского" труда только в Рунете составил порядка 28 миллионов долларов.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost