Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

МВД ищет сына Евгения Касперского

Жизнь | Новости | 21.04.2011 17:13

Источник в правоохранительных органах Москвы подтвердил информацию о проведении розысков 20-летнего Ивана Касперского — сына известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского, сообщает "Интерфакс".

"Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", — говорит информатор "Интерфакса". По его словам, Иван пропал 19 апреля.

Издание Life News, похоже, располагает некоторыми дополнительными деталями. Здесь тоже, впрочем, ссылаются на анонимные источники: неких знакомых Ивана и неизвестных сотрудников компании InfoWatch, которой руководит мать Ивана, Наталья Касперская. Иван учится в МГУ на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики и одновременно трудится в компании матери.

Если верить этим источникам, утром 19 апреля неподалёку от офиса InfoWatch (в районе пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД в Москве) Иван был похищен неизвестными. Похитители якобы потребовали выкуп в 3 млн евро, связавшись с Евгением Касперским по телефону. Тот немедленно вылетел в Москву из Лондона, где находился во время похищения.

В "Лаборатории Касперского" не дают комментариев по данному вопросу, за исключением того, что и Евгений, и Наталья Касперские находятся за границей (так в пресс-службе компании сказали корреспонденту "Интерфакса").

На прошлой неделе, за три дня до похищения Ивана, журнал Forbes опубликовал список богатейших бизнесменов России за этот год. Причем в этом году рейтинг решили расширить со 100 до 200 человек. Именно благодаря появлению "второй сотни" в рейтинге засветилось несколько известных IT-деятелей, в том числе и Евгений Касперский. Он занимает там 125-ю позицию, его состояние оценивается в $800 млн. Журнал Forbes отдельной статьей разрекламировал появление российских IT-шников в рейтинге.

Кроме того, по слухам, в этом году "Лаборатория Касперского" собирается выйти на IPO. Компания хотела сделать это еще в 2009 году, но затем планы были отложены. Однако все равно предполагалось, что это произойдет в ближайшие годы.

Update 22.04.11 LifeNews со ссылкой на свои источники соообщает, что Ивана Касперского уже вернули домой после уплаты выкупа. Однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost