Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Единороссы запустят виртуальную демократию

Жизнь | Новости | 07.09.2010 15:20

1 октября 2010 года будет открыта обновленная версия "Единого Российского Портала" er.ru. Отказавшись от общения с россиянами в блогах, единороссы будут привлекать народ к обсуждению законопроектов и "конвертировать посетителей в настоящих избирателей". Об этом сообщает сегодня "Независимая газета".

Напомним, что летом представители правящей партии всячески поощряли своих членов бложить в блогах и общаться в социальных сетях. Но энтузиазм быстро пропал, тем более что к концу лета интернет-активность едроссов не раз, что называется, вышла боком.

Для начала блогеры разоблачили бравых молодогвардейцев, которые дружно взялись тушить пожары при помощи постановочных фотосессий и фотошопа. Следствием скандала стало отстранение от должности лидера МГЕР Руслана Гаттарова, незадолго до этого назначенного заодно "главным по блогосфере".

Затем достоянием гласности стала некрасивая история, связанная с конфликтом журналистов "Единого Российского Портала" и исполнительным директором фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки (известной блогерам как Доктор Лиза). Доктор Лиза, посоветовавшись с читателями своего блога, решила не давать интервью порталу. Язвительные комментарии блогеров почему-то задели едросских журналистов, и они разразились целой статьей, где с помощью прокремлевских "экспертов", выявили влияющую на Доктора Лизу "некую политическую силу".

При этом широко известно, что в отличие от едросской молодежи, фанатеющей от фотошопа, фонд Доктора Лизы оказывает реальную помощь пострадавшим от летних пожаров.

Перечисленные неудачи в блогосфере не являются единичными примерами. К тому же, и сами партийцы быстро утратили интерес к блогам, если предположить, что такой интерес вообще был. В частности, глава высшего совета партии Борис Грызлов, заведя дневничок в "уютной жежешечке", так и не соизволил вступить в диалог с посетителями своей странички, хотя подобный формат по умолчанию подразумевает некоторый интерактив.

Таким образом, решение отойти от блогов и заняться развитием собственного сайта представляется вполне логичным. С помощью обновленного сайта и самих партийцев будут приучать к так называемой "электронной демократии", отмечает "Независимая". Членам партии предложат вести на сайте "цивилизованные экспертные дискуссии" по поводу разнообразных законопроектов, а также участвовать в интернет-голосованиях.

Эксперты "Вебпланеты" отмечают некоторые преимущества "электронной демократии" (читай - "управляемой электронной демократии") по сравнению с традиционным обменом мнением в блогах на общедоступных платформах. Однако стоит подчеркнуть, что намерение конвертировать посетителей в избирателей имеет весьма призрачные перспективы - ведь онлайновая активность перетекает в офлайновую лишь в определенных случаях и в незначительных масштабах.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost