Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Органы разрешили Лебедеву материться в ЖЖ

Жизнь | Новости | 10.02.2010 13:52

Блогер-матерщинник и руководитель дизайн-студии Артемий "Тёма" Лебедев обнаружил взаимопонимание в столичных органах внутренних дел. В конце января начальник КМ ОВД по Тверскому району г. Москвы майор Косоруков Д.В. отказал в возбуждении уголовного дела по факту периодического использования Лебедевым ненормативной лексики в своём ЖЖ-блоге.

Скан постановления Лебедев выложил вчера в означенном блоге, сопроводив его комментариями с периодическим использованием ненормативной лексики.

Инициаторами данной попытки призвать матерщинника к ответу были члены некой группы "Волгоградский прорыв", которые решили поддержать воина-креативщика Михаила Ковалёва. Напомним, что Ковалёву первому, ещё в августе прошлого года, пришло в голову искать защиты от обсценной лексики Лебедева в прокуратуре. Через месяц его поддержал один из лидеров "Справедливой России" Игорь Зотов, а к декабрю спохватились и волгоградцы.

Тогда "Волгоградский прорыв" организовал флеш-моб у здания прокуратуры города, на который также пригласил журналистов, с тем чтобы те могли "принять участие в освещении факта передачи заявления в прокуратуру". Однако с самого начала что-то не заладилось.

"Организаторы на месте обнаружили, что по адресу, который они взяли с сайта, прокуратуры давно нет, — информирует Лебедев своих читателей в несвойственных ему печатных выражениях. — Только журналистская лень помешала позору стать вселенским — никто на флешмоб кроме огранизаторов не пришел".

Неудачный старт закономерно привёл к неудачному финишу. Заявление волгоградцев в соответствии с принятыми бюрократическими процедурами дошло до сотрудников московской милиции, которые, ознакомившись с делом, в достаточном количестве обнаружили "данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного какой-либо статьей".

В частности, занимавшаяся этим делом капитан милиции Чуйкина Е.В. сумела установить, что жежешечка работает на штатовских серверах, находящихся вне юрисдикции РФ, что она не является СМИ, а является свободным сообществом, что ЖЖ-дневники, соответственно, являются личным пространством их владельцев, что Лебедев использует свой блог только для того, чтобы высказать своё мнение, и даже не комментирует комментаторов, а также что посещение его странички "не является принуждающим фактором для людей ее посещающих".

Оперуполномоченный Чуйкина сумела также получить положительную характеристику на Лебедева у юриста его дизайнерской студии Канунниковой Е.В. Та пояснила, что Лебедев является известным дизайнером в Москве и даже во всей России, что его студия существует более 14 лет, что он является человеком спокойным, рассудительным и не склонным к эмоциональным нерегулируемым взрывам и что "использование ненормативной лексики в речи является частью его имиджа".

Между тем, первопроходец Ковалёв заверяет фанатов Лебедева, что радоваться им рано:

"Спешу доложить, что НИКАКОГО влияния на ход других 9 (девяти) заявлений из разных городов это не имеет. Более того, готовятся уже семь исков в суд (а не заявления в прокуратуру) по другим основаниям — на основе высказываний в блоге Темы".

Ковалёв также попытался заинтриговать читателей своего блога, пообещав им рассказать на днях "в чем тайна всей истории".

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost