Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Медведев уволит губернаторов без блогов

Сервисы | Новости | 22.01.2010 16:54

Президент заставит глав регионов вести блоги и общаться с народом в Интернете под угрозой отставки. Активность в Сети станет одним из критериев эффективности деятельности губернаторов и их команд, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источники в администрации главы государства.

На декабрьском Госсовете, посвященном «Электронному правительству», президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, не умеющие пользоваться Интернетом и компьютером, могут лишиться своей должности. О том, что каждый уважающий себя и окружающих слуга народа обязан уметь ориентироваться в Сети, президент говорил и раньше – но чиновники, по-видимому, его не послушались. Поэтому пришло время более радикальных заявлений, и, возможно, следующих за ними конкретных мер.

Перед губернаторами поставили задачу внедриться в блоги и активно вступать в дискуссии с населением, а также развивать региональные политические интернет-СМИ – чтобы граждане приходили туда читать новости, а не пикантные подробности частной жизни политиков. Главы регионов, которые не приучатся общаться в Сети, перестанут восприниматься реальными претендентами на власть. Тем более что Дмитрий Медведев должен был давно вдохновить чиновников своим примером – он является активным пользователем Интернета и видеоблогером.

Главы регионов не в восторге. Некоторые из них давно завели блоги, а вот «неподключенные» новшеств боятся. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже заявила, что блогосфера её не привлекает.

«Я считаю такую форму работы, безусловно, эффективной и продуктивной. Блог Дмитрия Медведева стал очень популярен. Однако я не такой продвинутый пользователь, как он. Я, наверное, просто юзер, как это называется в этой среде. Чтобы вести свой блог, надо время. Надеюсь я когда-нибудь найду его для этого», - цитирует KP.ru заявление Матвиенко.

Тем временем программа развития электронного правительства заставила напрячься не только губернаторов, но и системных администраторов государственных сайтов. Министерство экономического развития РФ разработало требования к государственным сайтам. Все документы на госсайтах должны быть представлены в читаемом виде, свободно скачиваться без регистрации и без использования платного ПО. Государственные ресурсы должны работать бе перебоев, суммарная длительность перерывов в работе – не более 4 часов в месяц (с этим, напомним, бывают проблемы). Кроме того, на всех сайтах должен быть реализован нормальный поиск.

В связи с этими правилами главному блогеру страны Дмитрию Медведеву тоже есть, над чем задуматься. Сайт администрации президента Kremlin.ru, а также еще 30% госсайтов, с 1 января 2010 года являются неофициальными из-за неправильной регистрации доменного имени.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost