Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РБК уличает кредиторов во лжи

Жизнь | Новости | 09.07.2009 12:40

Разногласия холдинга РБК с кредиторами продолжаются. Вчера представители холдинга разослали пресс-релиз, в котором сообщили, что соглашение с основными кредиторами по условиям реструктуризации долга компании было достигнуто. В ответ на это УК Росбанка выступила с заявлением о том, что РБК находится в сговоре с некоторыми кредиторами компании.

В пресс-релизе холдинга о достигнутом взаимопонимании с кредиторами сообщается о том, что согласованные условия представляют собой компромисс между интересами кредиторов, акционеров и компании. Условия реструктуризации обсуждались несколько месяцев, прежде чем удалось достигнуть консенсуса, и предложенная схема, по мнению РБК, позволит кредиторам "максимально обеспечить свои интересы на равных условиях", а заодно - расширит круг потенциальных инвесторов .

Ранее предполагалось, что, согласно схеме реструктуризации, 100% основного долга будет выплачены в течение ближайших 5 лет: 25% должны быть выплачены до 31 марта 2012 года и еще 75% - до 31 марта 2014-го. При этом у компании уже сейчас есть целый ряд предложений об инвестировании в РБК, однако для инвестирования в холдинг необходимо подписать план реструктуризации как можно скорее.

УК Росбанка, владеющая 12% акций холдинга, со схемой реструктуризации не была согласна и раньше, угрожая менеджменту РБК уголовным преследованием. Вчера же, после заявлений РБК кредиторы выступили с ответной речью.

Как сообщает "Коммерсант", в УК Росбанка заявляют о "едопустимости самостоятельного принятия подобных решений в обход мнения крупнейших акционеров", а также предполагают наличие "возможного сговора между членами совета директоров и рядом крупных кредиторов, который предусматривает реализацию планомерных действий по незаконному выводу активов из РБК и последующее банкротство компании". Примечательно, что другие крупные кредиторы РБК - Альфа-банк, Райффайзенбанк, Банк Москвы и Deutsche Bank - от комментариев отказываются.

Зато не отказываются комментировать происходящее в самом РБК. Вслед за заявлением УК Росбанка последовал ещё один пресс-релиз менеджмента холдинга, в котором сообщается, что "УК Росбанка умышленно вводит в заблуждение акционеров, кредиторов и партнеров РБК относительно текущей реструктуризации".

Отмечается, что компания абсолютно открыто проводит переговоры с кредиторами, всем им был разослан план реструктуризации задолженности, процесс оформления сделок контролируют западные юридические фирмы Baker & McKenzie и Allen & Overy, а схема никак не соответствует понятию "вывода активов".

"Принимая во внимание сообщения о том, что ООО "УК Росбанка" выступает за банкротство РБК, опубликованные в марте 2009 года в СМИ, складывается ощущение, что именно ООО "УК Росбанка" всячески пытается реализовать свою стратегию "по спасению компании", - гласит заявление РБК.

Напомним, что недавно холдинг РБК пережил смену генерального директора. Юрий Ровенский покинул свой пост, чтобы стать советником гендиректора группы "ОНЭКСИМ". Его место после недолгих колебаний занял Герман Каплун, председатель совета директоров компании и один из её учредителей.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost