Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В "Живом журнале" запрещены ДПНИ и НБП

Право | Новости | 05.06.2007 09:54

С 24 мая доступ к сообществам ru_рolitics, dрni и ru_nbр закрыт, а использование их названий приводит к ошибке публикации сообщения в дневнике.

ЖЖ-сообщество быстро реанимировалось и начало публикацию политического характера через свои дневники. Роль информационного центра о событиях в Ставрополе теперь взяло на себя новое сообщество, rus_stavropol.

По официальным данным компании Суп", доступ к сообществам был закрыт из-за DDoS-атак на них. К серверам каждую секунду поступало 50 000 запросов и для стабилизации ситуации было решено ввести фильтрацию входящих пакетов.

Но наиболее негативную реакцию пользователей вызвала блокировка больших блоков российских IP-адресов. Напомним, что 24 мая "Живой Журнал" был недоступен несколько часов почти для всех российских пользователей. Проблемы с доступом продолжались и позже: пользователи сообщают об отключении ЖЖ для некоторых крупных сетей - к примеру, "Акадо".

Как указано в официальном сообщении, решение о перечне стоп-слов (к примеру, "dpni") и диапазоне IP-адресов принимались техническими службами SixApart самостоятельно. Кроме того, по неясным условиям на ряд пользователей было наложен лимит в 194 символа на каждое сообщение.

Ни о каком политическом подтексте в официальных сообщениях речи не идет. Но многие пользователи сервиса все же ищут причину блокировки в событиях в Ставрополе и попытках властей изолировать Россию от информации о происходящем. А DDoS-атаки, по их мнению, совершаются силовыми структурами России. Пользователи шутят и предлагают обратиться в МВД и ФСБ с просьбой опубликовать график атак.

Напомним, что в последние дни в городе происходит межэтнический конфликт, есть убитые и раненые.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost