Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прокуратура расследует DDoS-атаку брянских сайтов

Право | Новости | 24.05.2007 10:42

В прокуратуру Советского района Брянска подано заявление от владельца сайта «ГородБрянск.Ru» Игоря Климова. В заявлении содержится просьба возбудить уголовное дело по факту DDOS-атак на его сайт, сообщает агентство "Город_24".

Вообще, возбуждение уголовных дел по факту DOS-атаки – достаточно редкий случай, поскольку наши «органы» не привыкли такое расследовать. Еще одна отличительная особенность этого случая – продолжительность атаки: началась она около 20 марта, и продолжается уже два месяца.

Наряду с сайтом Климова атаке подверглись сайты «НашБрянск.Ru» и «Брянский форум». На первом из них находилась и «площадка» самого информационного агентства «Город_24», которое из-за этого вынуждено было переехать в «Живой журнал». Правда, сейчас оно восстановило работу на старом месте.

Кто может быть причастен к такой длительной атаке, непонятно. По мнению учредителя «Города» Игоря Климова, это могут быть «либо бандиты, либо государство». Зачем это могло понадобиться бандитам, также непонятно. Как и государству – сайты, подвергшиеся атаке, были, хотя и независимыми, но к оппозиционным не относились, а «Брянский форум» вообще представлял собой «болталку» широкого профиля. Тем не менее, остальные местные сайты продолжают работу в прежнем режиме.

Правда, в пользу версии о "государственном подходе" говорит то, что примерно в это же время сходной атаке подвергся сайт «Единрос.net», где была опубликована подборка компромата на представителей «партии власти». Связь между авторами атак, разумеется, не доказана, а «Единрос» на момент написания этой заметки также не отвечает.

По заявлению Седнева в настоящее время проводится проверка. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost