Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Microsoft выкатил "социальный мобильник"

Устройства | Новости | 13.04.2010 16:58

12 апреля корпорация "Майкрософт" представила "социальный мобильный телефон" Microsoft KIN, поставив таким образом точку в давних слухах по поводу "розовенького" убийцы iPhone.

Аппаратная часть устройства выглядит следующим образом. Модель KIN One представляет собой слайдер с QWERTY-клавиатурой, 2,6-дюймовым дисплеем разрешением 320x240 точек, тач-скрином, 4-мя Гб памяти, монофоническим динамиком, Wi-Fi и Bluetooth. Модель KIN Two отличается увеличенным до 3,1 дюйма экраном, вдвое большим объемом памяти и наличием стереофонического динамика.

Первая модель также имеет встроенную 5-мегапиксельную камеру, а вторая - 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. На обоих устройствах наличествует USB-разъем, который, судя по имеющимся у нас данным, используется исключительно для подзарядки.

KIN ориентирован, в первую очередь, на представителей подрастающего поколения, которые давно и прочно запутались в социальных сетях и не видят жизни без Facebook, MySpace и Twitter. Вся информация об обновлениях на этих сайтах будет выводиться на "Рабочий стол" смартфона. Кроме того, пользователи получат простой инструмент, позволяющий легко делиться видеозаписями, фотографиями и текстовыми сообщениями со своими воображаемыми друзьями.

Еще одной "фишкой" девайса станет так называемая KIN studio, позволяющая автоматически сохранять в "облаке" абсолютно весь контент, созданный на аппарате. Напомним, однако, что доверять майкрософтовским облакам - не самое лучшее решение для тех, кто хочет сохранить свои нервы: минувшей осенью компания уже потеряла данные владельцев смартфонов Sidekick (предшественник KIN). Правда, информацию восстановили из бэкапа, но случилось это далеко не сразу, так что пользователи успели получить достаточно впечатлений.

Также в новый телефон интегрировано ПО небезызвестного плеера Zune со всеми вытекающими из этого последствиями. Пользователи смогут слушать музыку и FM-радио, просматривать видео и скачивать подкасты. При наличии подписки у владельцев аппарата будет также доступ к Zune Marketplace.

В остальном аппарат представляет собой сплошное разочарование: он не позволяет синхронизироваться ни с онлайновыми календарями, ни даже с Microsoft Outlook. Нет здесь и банального инстант-мессенджера, а добавить какие бы то ни было программы, помимо предустановленных, попросту не получится: KIN никоим образом не поддерживает установку сторонних приложений - по крайней мере, на данный момент.

С возможностью постоянно оставаться на связи дела тоже обстоят не особенно хорошо: устройство синхронизируется с социальными сетями либо по запросу пользователя, либо один раз в пятнадцать минут. Разработчики, правда, видят в этом только положительные стороны: меньше разряжается батарейка, меньше расходуется мобильный трафик.

Цена Microsoft KIN пока не объявлена, однако утверждается, что обе модели будут по карману даже подросткам. В США, где аппараты будут доступны уже в мае, продажами займется Verizon Wireless. В Европе телефоны появятся только осенью и будут распространяться через оператора Vodafone.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost