Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

На казуальные игры тратят все больше денег

Игры | Новости | 28.11.2006 17:40

Компания PopCap потратила на создание сиквела своей игры Bookworm Adventures $700 тысяч и два с половиной года. Как сообщает Associated Press, за всю историю создания казуальных игр, это самый большой бюджет. Эта игра начнет распространяться сегодня по цене $30. Судя по отзывам пользователей, эта простая на вид головоломка, способна привлечь людей не хуже какой-нибудь MMORPG.

Компания Big Fish Games также анонсировала свою самую дорогую казуальную игру - Travelogue 360: Paris. На ее создание было потрачено $300 тысяч. Эти деньги ушли на оплату работу наемных иллюстраторов и фотографов, а также на право использовать в игре достопримечательности Парижа.

Индустрия казуальных игр, которая до конца 90-х даже не имела собственного имени, последние пять лет растет чуть ли не экспоненциально. Особенно этому способствует развитие сотовых телефонов и других мобильных устройств. Впрочем, и без них рынок казуальных игр растет. Если в 2002 году, согласно данным DFC Intelligence, он составлял $228 млн., то в прошлом году – уже $713 млн. Предполагается, что по итогам этого года его объем составит $953 млн.

Впрочем, есть и другие мнения. Пол Телен (Paul Thelen), исполнительный директор Big Fish Games говорит, что большие бюджеты на разработку игр могут привести к неожиданным последствиям. Чем больше компании будут тратить на каждую игру, тем больше они захотят обезопасить свои вложения и будут выпускать только сиквелы старых и популярных игр.

Особое мнение и у вице-президента RealNetworks Майкла Шутцлера (Michael Schutzler). Он считает, что игра становится интересной совсем не от хорошей графики и музыкального сопровождения. В качестве примера он вспоминает бета-тестирование новой версии Scrabble, в котором 15 тысячам пользователей предстояло ответить на вопрос о том, какая музыка в игре понравится им больше. Большинство бета-тестеров ответило, что лучше оставить простенькую мелодию как в старых версиях, чем писать новую, более высокого уровня музыку.

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost