Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

AdSense будет выплачивать деньги через WebMoney

Деньги | Новости | 30.08.2006 12:21

Компания Google планирует договориться с российской платежной системой WebMoney, об ее использовании при расчетах с участниками контекстной рекламной сети Google AdSense.

"Вебпланета" уже писала о возможности появления альтернативных способов получения средств от Google, однако лишь сейчас общие слова представителей AdSense начинают претворяться в жизнь.

Исполнительный директор WebMoney, Виктор Турсков, утверждает, что компания Google ведет переговоры с платежной системой, результатом которых действительно может стать появление еще одного канала для перевода денег от Google к вебмастерам. По его мнению, использование WebMoney должно упростить получение денег от Google, однако на данный момент пока не решено, будет ли Google использовать WebMoney и для приема платежей от рекламодателей, сообщает газета "Ведомости".

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают позитивные стороны от возможного сотрудничества поисковика с российской платежной системой. Так, Алексей Басов, исполнительный директор "Бегуна", считает, что сейчас Google испытывает проблемы со входом на российский рынок рекламы из-за трудностей с приемом платежей. А генеральный директор рекламного агентства AdWatch, Лев Глейзер, прогнозирует двукратный рост контекстной рекламы Google в Рунете.

На данный момент, единственным доступным для россиян способом получения заработанных через AdSense средств, является обналичивание чека, который компания Google присылает по почте. Данная процедура может занимать не один месяц и обходиться партнеру AdSense в несколько десятков процентов от суммы чека, в то время как стандартный платеж при использовании WebMoney, составляет 0,8 процента от суммы перевода.

Западные компании, например букмекеры, часто применяют WebMoney для расчетов с россиянами, использует эту платежную систему и LiveJournal.com. Ирония нынешнего возможного партнерства заключается в том, что WebMoney сможет одним махом не только увеличить свои доходы, но и доставить неприятности "Яндексу", который одновременно является владельцем сети контекстной рекламы "Яндекс.Директ", конкурирующей с Google AdSense, и платежной системы "Яндекс.Деньги" - прямого конкурента WebMoney на рынке электронных платежей.

разделы: Новости | Деньги
теги: AdSense

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost