Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Эрик Шмидт: «Да, мы идиоты — так и запомните, пожалуйста!»

Вебпланета
Деньги | Новости | 24.07.2006 14:33

Главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт недавно принимал поздравления с блестящими финансовыми результатами за второй квартал текущего года.

Доходы составили 2,46 миллиарда долларов, что на 77% больше показателей прошлого года и на 9% выше результатов за первый квартал. Если говорить о чистой прибыли, то она составила 721 миллион долларов, против 592 миллионов в первом квартале.

Все уже привыкли к тому, что Google каждый год растет и показывает результаты, радующие инвесторов. В то же время, аналитики финансовой газеты Wall Street Journal не считают феноменальный рост компании иммунитетом от возможных рисков.

Развитие и расширение любой компании всегда напрямую связано с необходимостью решать кадровые вопросы. Помимо привычного поиска работников, Google практикует поглощение небольших компаний, состоящих из 1-3 человек, о которых, по словам Шмидта, «мы никогда ничего не слышали».

Интернет-компанию не обходят стороной и стандартные проблемы роста, с которыми сталкиваются все организации, когда их численность переваливает за сотню. Главный исполнительный директор не стал вдаваться в подробности и рассказывать о каждой из них, но заверил, что Google прошел через все трудности, которые только могли существовать, но гораздо быстрее, чем другие компании. Сейчас список проблем насчитывает около двадцати пунктов, но в них нет ничего страшного или невозможного.

Сейчас руководство Google охотно дает интервью и шутит с журналистами, но в 2004 году, когда компания выходила на биржу и не имела возможности делать публичные заявления, пресса испортила Эрику Шмидту немало крови: «Да, мы были „идиотами“, мы были „бесполезными“. Я думал: „Боже!..“, это было ужасно. Но сегодня вы видите наш трафик, и доходы, которые растут. У нас был очень, очень сильный квартал после того, как пресса говорила, что Google управляется идиотами». После этого Шмидт сделал паузу, чтобы выдать новую крылатую фразу, которую моментально разнесли электронные и печатные СМИ: «Да, мы ИДИОТЫ — и, пожалуйста, запишите это!».

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost