Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
19.04.2005 17:15 | пишет Про | ссылка

И зачем основной мотив статьи надо было размывать на 6 страниц? Хватило бы и одного абзаца рекламного характера...

19.04.2005 17:37 | пишет хаха | ссылка

Господин Милицкий пишет:

> Одной из причин, которые заставляют обратить пристальное внимание на «Русоникс» (в упоминавшемся рейтинге от nic.ru он находится на 23-м месте) — недавний переход в нее Петра Диденко, занявшего там пост исполнительного директора. Петр, ранее занимавший позицию заместителя генерального директора «Мастерхоста» (1-е место в рейтинге nic.ru), а еще ранее — ряд руководящих должностей в «Зеноне Н. С. П.» (3-е место в рейтинге) является, несомненно, наиболее публично известным в России из специалистов по хостингу.

Господин Милицкий, вы очень правильно заметили, Диденко - публично известный и не более, как специалист он ноль, полный ноль. Почему его поперли из Мастерхоста, несмотря на пропиаренный везде, где можно, уход из Зенона в Мастерхост? Потому что он ноль. Как специалист, широко известный - он может быть действительно известный, а как технарь, спец - ноль. Полный ноль.

Я думаю, к концу года его погонят из Русоникса, потому что он будет заниматься самопиаром, кататься на доске, тьфу, на велосипеде, давать интервью, ковыряться в носу и ничего не делать.

Стоило ли посвящать целый абзац одному Диденко? Или вы дружите (может быть катались на машине за 900 рублей) как с компанией Корвет-телеком, которая упоминается (ах, это случайно!) в каждой вашей статье?

19.04.2005 17:48 | пишет sply | ссылка

После прочтения трудно отделаться от ощущения какого-то джинсового междусобойчика.

19.04.2005 17:50 | пишет Sanches | ссылка

А почему его поперли из "Мастерхоста", по Вашей версии? И его поперли, или он сам ушел? Лично я вот официальных комментариев не слышал, - мне интересно. И почему взяли в "Русоникс", если полный ноль?

А компания "Корвет-Телеком" упоминается отнюдь не в каждой моей статье, - вот, например, в этой не было. А всего лишь в каждой, которая посвящена широкополосному доступу в Москве. И про "NbN" в каждой из них упоминаю, и про "Комкор-ТВ", и про "Стрим". Что поделаешь, - лидеры рынка. И я со всеми дружу, да. Я вообще со всеми дружу. Ну, - почти со всеми.

19.04.2005 18:03 | пишет Дядюшка Хм | ссылка

Действительно, санчес широко разлился своей мыслью по древу. Так и чувствуется причина этого: "мне стало скучно, что бы еще такое обозреть?".
Касательно г-на Диденко... gug-у пришла в голову мысль "а пусть попробует". Действительно, пусть попробует. Не в мини-стервство же связи и тп ему идти?

19.04.2005 18:05 | пишет Sanches | ссылка

Совершенно точно! Это была реклама ушастых запорожцев и Димы Флитмана, - я получил взятку с двух рук, от ЗАЗа и от Флиты. А остальную ерунду про хостинг - просто так дописал, для объема.

19.04.2005 18:11 | пишет Sanches | ссылка

А что, - у Гуга деньги лишние? Сомневаюсь. Сноуборд-то - недешевое развлечение.

А обзор - просто захотелось немного оживить. Я его сперва написал, а потом перечитываю, - глаза можно сломать о кучу цифр и названий. Вот и припомнилась кстати история об этой чудесной поездке, - очень даже в строку пришлась.

Выводы о позиционировании хостеров по разным сегментам-то - никуда не делись. А еще совсем недавно "хостинг-провайдер" был просто "хостинг-провайдер", и все они были более или менее одинаковыми...

19.04.2005 18:24 | пишет хихи | ссылка

http://www.webplanet.ru/forum/news.html?news=6625 :

14.02.2005 02:08
пишет neosphere:
все просто, пете не досталась должность ковалева. тот пофыркал, поплевался, поорал и с дуру сказал что уходит. так как считает себя главным спецом по хостингу. на самом деле, он думал, что леня прибежит к нему просить вернуться. а он оказался никому не нужен :) потому как диденко просто лентяй, лодырь, балбес и кидала. а теперь сидит дома и ногти грызет, так как деньги-то кончаются, а на сноуборде кататься охота.

19.04.2005 18:29 | пишет Про | ссылка

Sanches, в статье нет ерунды. В статье нет вообще ничего, абсолютно пустой "типа анализ".

19.04.2005 18:33 | пишет Sanches | ссылка

Вот Вы меня и поймали за руку. Осталось только огласить из инсайдерских источников, - сколько именно мне отвалили ЗАЗ за рекламу подержанных "ушастиков" и Флитман за персональный PR.

19.04.2005 18:37 | пишет Дядюшка Хм | ссылка

Руки прочь от Димы! :)

19.04.2005 18:51 | пишет Sanches | ссылка

Не очень убедительно, - тот тред почитать, так нормальных и компетентных людей и вообще почти что нет, - как среди поминаемых, так и, в особенности, среди комментаторов.

Пертурбации с уходами-переходами-назначениями вообще привлекают крайне нездоровое внимание, - особенно если можно комментировать анонимно. Неоднократно сталкивался, в том числе пару раз и на собственной шкуре. Кому-то хочется приколоться и похохмить, кто-то мелкие личные обидки вымещает, кто-то себя, любимого, на фоне гнобления соперников расхваливает.

По приведенной Вами ссылке такой террариум, что монитор после просмотра вымыть хочется...

19.04.2005 18:53 | пишет Дядюшка Хм | ссылка

А не надо плевать в монитор :)

19.04.2005 20:24 | пишет Про | ссылка

Sanches, а вы начинаете повторяться. Написали бы действительно анализ, ведь много чего за год интересного было, обсуждали бы по существу. А так и обсудить нечего.

19.04.2005 22:25 | пишет доброжелательный | ссылка

to sanches

Я вот все прочитал.
Ссылок на МХ достаточно много.
Правильно ли я сделал вывод о проводимой Вами аналогии между 900 рублевым запорожцем и мастерхостом ?

19.04.2005 22:47 | пишет Антон | ссылка

Я смог прочитать все!
А если серьезно, начало больно муторное, как будто sanches забыл, о чем пишет, или делал вид, что забыл. Где-то в середине стало интереснее, когда зашла речь о том, чему собственнно посвящена статья.
Но все равно: читать скучно.
Особенно - начало.

20.04.2005 10:03 | пишет Гость | ссылка

"вебпланета промастерхостовское издание" - хорошо сказано :-))

19.04.2005 23:13 | пишет Ник | ссылка

а я прочитал все страницы безо всяких усилий, аналогия с запорожцем неплохая (как я понял, с ней сравнивается не мастерхост, а микроконторы-демперы)... в общем, нормальная такая статья.

19.04.2005 23:18 | пишет Игорь | ссылка

Александр, зачем Вы устроили такий пиар Русониксу и Плюс.ру? Про Плюс не знаю, а про Русоникс могу рассказать, опыт есть.

У них на VDS стоит чужая очень медленная панель управления, которая переодически глючит и она ничего не могут с этим сделать.

1. Неправильно показывается остаток средств насчёте.
2. Возникает ошибка, при которой не прописываются алиасы сайта с www.
3. Могут перестать работать часть сайтов с аккаунта. А так как большинство сайтов работают, то вы можете заметить проблему через неделю.
4. На всех тарифах у них ОЧЕНЬ МАЛО ПАМЯТИ. Если система упрётся в максимальный порог (например робот поисковой системы начнёт качать сразу много страниц), то СИСТЕМА УПАДЁТ и пока вы её руками не запустите, всё ваши сайты будут лежать. Ваши сайты будут недоступны пока вы не обнаружите проблему - может час, может неделю.
5. Сервера у Русоникса стоят на чужих площадках и иногда, когда сайты бывают недоступны, саппорт по телефону говорит "У дата-центра упал канал и мы не можем до них дозвониться".

Александр, и ЭТО Вы называете бизнес-хостингом?

20.04.2005 00:19 | пишет Sanches | ссылка

Я говорю о попытке этим заниматься, и о серьезных амбициях. Что у них получится, - посмотрим.

Из хостеров, ориентирующихся на бизнес-аудиторию, я наиболее подробно остановился именно на "Русониксе" как раз потому, что туда Диденко недавно перешел. И "Зенон", и "Мастерхост" - компании, относящиеся к числу лидеров. Вот мне и интересно будет через какое-то время вернуться к этой теме, когда станет понятно, - что у них получилось.

Что до "Плюсов", - то об их качестве я знаю не понаслышке, - "Независимый обзор провайдеров" дам хостится уже полтора года. За деньги хостится, - платим почти $100/мес (т.е. мы в данном случае - вполне такой типичный бизнес-клиент). Но если расписывать о них подробно, - никто ж не поверит, будто это не джинса, а вполне объетивная информация. Ну, - я подробно и не стал.

Сколько-нибудь серьезных нареканий к ним у нас не возникло ни разу (в том числе и благодаря наличию нескольких апстримов).

20.04.2005 02:54 | пишет Молоток | ссылка

Хахаха!

Александр, зачем Вы устроили такий пиар Русониксу и Плюс.ру? Про Плюс не знаю, а про Русоникс могу рассказать, опыт есть.

У них на VDS стоит чужая очень медленная панель управления, которая переодически глючит и она ничего не могут с этим сделать.

---
Ага, только Русоникс - дочка SWSoft, "чужую" панель которой, русоникс и использует. HSPComplete, Virtuoso полностью свои разработки SW. Plesk - да, купленный, но русоникс его и не использует.

20.04.2005 08:38 | пишет Drug | ссылка

Я прочтал статья супер! Мне кажется оппоненты выше просто не увидили тонкость данной статьи:) Я бы с разрешения автора этой статьи разместил бы её у себя на сайте. Описано все правльно придраться не к чему, то что статья длинная да, но это растягивает удовольствие от неё :))

Причем многие части этого текста у меня вертелись в голове тогда, когда этой статьи ещё не было, но я не мог так грамотно их оформить в своей же голове, как говорится все понимаю, а сказать не могу:)) Теперь за меня это сказал автор и мои мысли в мозгах пришли в четкий порядок:))

Кстати, странно, всю жизнь я считал, что вебпланета промастерхостовское издание и появление такой статьи, открывающей глаза владельцам бизнес сайтов, на вебпланете просто не возможно!

20.04.2005 10:44 | пишет Ad | ссылка

> и всяческие «Народы.Ру» тоже не вчера появились
Если Вы используете Народ.ру в качестве имени нарицательного, да ещё с "утяжеляющим" словом "всяческие", то не надо брать (а) в кавычки, (б) писать в больших букв, (в) ставить ссылку.

20.04.2005 10:52 | пишет Ad | ссылка

Прочитал первые три страницы, остальные просмотрел по диагонали. А где, извините, ответ на вопрос в заголовке? Сколько же стоит хостинг, а? Зачем рассказывать о "пузомерках", синонимах доменов и киберсквотерах, трафике и прочей ерунде? О чём материал то хотели написать? Ещё один обзор необъятного.
Единственная "практическая" информация, что на авто.ру можно купить устройство на ходу за 900 рублей :)
PS И не надо там много писать, не полосу ведь в Ъ пишите. Уверен, что кроме Вас ни кто не прочитал полностью.

20.04.2005 11:01 | пишет Drug | ссылка

Ad, вы просто не внимательны и не нашли ответа так как читали по диагонали!

Ответ такой: - нет однозначного ответа!

20.04.2005 11:11 | пишет Игорь | ссылка

> Ага, только Русоникс - дочка SWSoft, "чужую" панель которой, русоникс и использует. HSPComplete, Virtuoso полностью свои разработки SW.

То, что у этих компаний одна "крыша" ничего не меняет. Хостеры работают с глючной панелью и ничего не могут с этим сделать.

Свои нормальные панели есть у Мастерхоста, Валуя, Зенона, Каравана. И почему-то именно эти компании занимают лидирующие позиции, а не те, которые используют чужие разработки вроде cPanel или HSP.

20.04.2005 11:53 | пишет Дядя Коля | ссылка

2 Ad

Разве непонятно?
Автор пишет за килобаксы. Больше напишет - больше получит.

20.04.2005 12:35 | пишет Ad | ссылка

Сомневаюсь, что кто-то в этой редакции вообще получается с этого проекта хоть какое-то бабло :) Плавали, знаем..
2 Drug: а зачем тогда размещать 6 страниц спама, да ещё "Главная тема"? Все хостятся, все знают что по-чём, чо мусолить то?

20.04.2005 12:47 | пишет Arseny | ссылка

Не совсем понятно, чем так не нравится "пузомерка" на nic.ru.
Да, действительно, есть киберсквоттеры, есть DNS-хостинг, есть много чего еще.
Но этим грешит ЛЮБАЯ статистика. Речь ведь не о выяснении абсолютно точного количества сайтов, размещенного у того или иного хостера, а о сравнении их между собой.
И тут, я думаю, можно исходить из того допущения, что доля клиентов на DNS-хостинг у всех примерно одинакова, и доля сайтов с доменами .ru тоже примерно одинакова.

Да, конечно, для кого-то такое допущение не работает. И, может быть, какой-то один хостер за счет этих факторов обгонит в рейтинге соседа. А так ли это важно? Вряд ли у Зенона все 12 тысяч его доменов такие...

Это ведь будет у любого рейтинга, по какому параметру ни рейтингуй. Желаете по количеству клиентов в штуках? Отлично; но мало того, что эти цифры с трудом поддаются проверке, так как прикажете считать, если за один сайт платят попеременно два-три его совладельца? А если наоборот, один человек оплачивает десяток разных сайтов, для явно разных компаний?
Желаете по выручке? Отлично; а как быть, если кто-то завышает/занижает цены и за счет этого "съезжает" в рейтинге при таком же количестве сайтов и клиентов? А как быть, если хостер одновременно оказывает и другие услуги (регистрацию доменов, разработку сайтов, colocation) и выручка идет за все скопом?..

20.04.2005 13:19 | пишет Sanches | ссылка

Объемы и доли рынка меряются в деньгах, - везде, всегда, по всему миру.

Сегодняшняя статистика, доступная из открытых источников, выдает нам данные в неких попугаях. Мы смотрим, - возможно ли сколько-нибудь достоверно перевести попугаев в мегабаксы?

Ответ: увы, на данный момент это нереально, - слишком много искажающих разнонаправленных факторов действует при каждом из нескольких необходимых для этого преобразований.

Этим выводом, заканчивается первая часть. А дальше - про сегментацию.

Хотя, вероятно, действительно композиционно статья получилась не очень. По здравому размышлению, - наверное, стоило бы ее разбить на две отдельных, - про доли рынка и про сегментацию. Тогда и оживляж про "запорожцы" не потребовался бы, - более короткие тексты легче читаются.

Nobody's perfect. Учтем на будущее.

20.04.2005 13:43 | пишет Arseny | ссылка

Вот я открываю "Ведомости" и читаю статью про автомобильный рынок. И вижу в ней рейтинги и рассуждения по продажам и объему выпуска автомобилей В ШТУКАХ. И читаю про то, что Daewoo заняло первое место, продав сколько-то там тысяч ШТУК автомобилей и т.д. И даже вижу сравнительные рассуждения про разные рейтинги - про то, что иномарки занимают бОльшую долю рынка если считать в денежном выражении, но вот в штуках они отечественным автомобилям уступают, и т.д.

То же самое про металлургическую отрасль, про грузоперевозки и т.д. Там соответственно тонны или что-то еще.

Разные бывают рейтинги.

Тем более что повторяю - выручка бывает разная. И если "Вымпелком" с МТС можно сравнивать (они оказывают почти одинаковые услуги), то один хостер может предоставлять colocation а другой нет. И как сравнивать выручку?

20.04.2005 14:39 | пишет Sanches | ссылка

Тут все очень просто.

Автомобильный рынок крайне прозрачен, - и количество выпускаемых машин известно (они получают гос.номера и ставятся на учет, экспорт-импорт проходит через таможню, да и в публичных отчетах всяких фордов-ГМ все эти цифры есть, причем проверенные сторонними аудиторами). Цена конкретной модели автомобиля - тоже общеизвестна. Увидев нулевую "десятку" можно с точностью сказать, сколько это стоит в базовой комплектации. Можно считать хоть в попугаях, хоть в деньгах, - одно получается из другого путем простейших арифметических действий.

С хостингом - другая картина. Сколько сайтов всего - сосчитать на данный момент крайне затруднительно. Сколько стоит хостинг конкретного сайта - сказать и вовсе невозможно. Получаем произведение одной неопределенности на другую, и знак вопроса в ответе.

А именно объем рынка в деньгах является ключевым параметром, все же. Если есть миллион сайтов, но ни один из них ни копейки не приносит, - это не рынок, а большой-большой хобби-клуб. Если есть тысяча сайтов, и каждый приносит в год тысячу баксов, - то это рынок объемом в миллион долларов. Уже можно говорить о степени привлекательности инвестиций, перспективах развития и т.п..

С долями компаний та же фигня. Хостер, поддерживающий 10 тыс сайтов по $20 долларов в год, - имеет оборот $200 тыс. Хостер, поддерживающий тысячу сайтов по $1k в год, - имеет оборот в миллион. В пять раз больше. Кто из них имеет больше ресурсов для развития? Кто скорее получит инвестиции? Кто окажется устойчивее в случае кризиса? - уже можно считать. Когда есть данные не только в попугаях, но и в деньгах.

20.04.2005 14:48 | пишет Ad | ссылка

И всё так, возвращаясь к "баранам". Что вам навеяло название "Сколько стоит хостинг", если статья посвящена абсолютно другой проблематике?

20.04.2005 16:25 | пишет Гость | ссылка

Промастерзхостовское издание был Вебинформ. Который из-за своей промастерхостовости умер и, видимо, никогда не воскреснет, а если воскреснет, все равно будет промастерхостовским, также как Вебпланета.

20.04.2005 17:13 | пишет Лесной | ссылка

Очень интересная статья. Воды - цистерна, но есть очень интересная информация и ценные выводы из нее.

20.04.2005 17:25 | пишет Arseny | ссылка

В автомобильном бизнесе все точно так же известно "плюс-минус лапоть". Да, известны цифры выпуска ВАЗа или ГАЗа, а вот цифры импорта уже не так однозначны. Есть "белый" импорт, а есть частные перегонщики.
То есть конечно, есть цифры отчетности какого-нибудь Форда, заверенные аудиторами, но проблема тут лежит совсем в другой плоскости - отечественные хостинг-провайдеры, в отличие от Форда, редко когда являются открытыми АО и уж тем более работают на фондовом рынке. Вот разве что у РБК было IPO.

Стоимость одного автомобиля - тем более далеко не общеизвестна. Средняя по городу цена новой "десятки" даст Вам ровно ту же информацию, что и средняя по стране стоимость "хостинга сайта на 100 мегабайт".
Потому что в разных автосалонах цена автомобиля может очень сильно отличаться, плюс комплектации существуют разные, далеко не только одна базовая.

Поэтому штуки в доллары перевести можно лишь весьма приблизительно.

А дальше возникает вопрос, ЗАЧЕМ Вам нужен тот или иной рейтинг. Если Вы озабочены только лишь финансовыми показателями - да, наверное, Вам интересней финансовый отчет. Но это не означает, что он "единственно правильный".

Лучше всего, конечно, иметь много разных цифр. И в рублях, и в доменах, и в клиентах, и в гигабайтах трафика, и т.д.

Между прочим, совсем не факт, что хостер с тысячью сайтов по 1k$ в год более устойчив и прибылен. Может, эти сайты ресурсов съедают на все 2k$. ;)

20.04.2005 17:37 | пишет Arseny | ссылка

И еще замечание к статье.
Много критики на "Мастерхост", но вот "Зенон", который ни в чей ударный кулак не превращался, тоже испытал в свое время аналогичные проблемы из-за пиринговых войн.
"Если нет разницы, зачем платить больше?" (с)

20.04.2005 21:10 | пишет Клавдий Маус | ссылка

1. Александр, где анализ? Вы астроном или нет?
2. А вообще кто-нибудь в состоянии адекватно проанализировать хостинг 2005 как бизнес?
3. А прогнозировать этот бизнес кто-нибудь умеет? (Бизнес-план своять и защитить его, инвестиций получить...)

"Интернет - место для вопросов." Тогда где же место для ответов?

21.04.2005 00:24 | пишет Игорь | ссылка

> Потому что в разных автосалонах цена автомобиля может очень сильно отличаться

Если я нечего не путаю, то АвтоВАЗ обязал всех своих дилеров по всей стране продавать машины по одной цене.

21.04.2005 10:36 | пишет Arseny | ссылка

Может и обязал, а цена все равно разная.
Тем более что автомобильный рынок состоит далеко не только из одних ВАЗов.

21.04.2005 11:32 | пишет andrey | ссылка

взглядом постороннего

статья бред какой то
жаль что это стало ясно только на третьей странице

обсуждение стать бред 2

насколько я понимаю основное недовольство людей это сноуборд какого то товарища который отважно надувает щеки уже в третьей крупной интернет компании

ребята будьте проще
лучший хостинг это 3fn.net

21.04.2005 13:11 | пишет Дядя Леша | ссылка

все это, конечно, чудесно, и я тоже желаю Русониксу процветания, но как место для серьезных проектов он сейчас, увы, никак не годится

вот буквально сегодня - они там перенесли свои сервера на другое место и потом автоматом в ДНС прописали новые айпишники. все бы хорошо, но у меня там сложная довольно была схема настроек реализована и теперь половина сайтов и серверов почтовых недоступно по причине неверных настроек в ДНС Русоникса

очевидно, что такие вещи просто неприемлимы

21.04.2005 15:02 | пишет Павлов | ссылка

МХ платит, вася пишет, мы читаем.

21.04.2005 17:17 | пишет Сергей | ссылка

По поводу Кипа - ноль - не ноль, но именно с его уходом из Мастерхоста, тот перестал платить за трафик всем коллокейшенам. Не знаю правда насколько это взаимосвязано (а ведь чуть позже и гендир сменился).

>>>> размещаются на площадке «Мастерхоста» в Архангельском переулке и берут деньги с двух рук: от клиентов и от владельца дата-центра, оплачивающего им исходящий трафик по партнерской программе.

А на ул. 8-го марта их не пускают? -)
По поводу партнёрки - разве у Мастерхоста сейчас не только ВИПы оплачиваются?

21.04.2005 18:09 | пишет mikh | ссылка

Вебланета заколебала своими статьями "ниочём" по несколько сраниц :/

22.04.2005 11:54 | пишет Игорь | ссылка

2 Дядя Леша
Если нужен VDS на панели HSP, то лучше попробовать Караван, они то уж точно никуда сервера перевозить не будут.

25.04.2005 19:05 | пишет krol | ссылка

А кто пользовался услугами dimxnet.com ?

29.04.2005 09:50 | пишет Лесной | ссылка

2 mikh
Если для тебя статья "ниочем" - это ты просто не понял ничего.
А нафиг ты ее читал - это твое дело. :)
Если ты считаешь что все статьи на вебпланете тебе будут интересны и ты сможешь понять "о чем они" - у тебя мания величия.
А эта статья очень толковая, хоть и муторная.

10.05.2005 00:32 | пишет Falkin | ссылка

Я тестирую dimxnet. Пока проблем не заметил. Посмотрю, что будет дальше. Это очень "молодой" хостер.

27.05.2005 10:57 | пишет Guga | ссылка

Неплохой хостинг c панелью Plesk. Существенный недостаток dimxnet - отсутствие русского языка на панели. Со скоростью проблем пока нет. Впрочем это очень молодой хостер. Поживем - увидим.

31.05.2005 14:24 | пишет Леня | ссылка

Пустая статья, не о чем. Если хотите узнать больше о хостинге - пользуйтесь форумом webtalkhosting.com. По крайней мере без дешевых сплетен.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost