Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
07.03.2006 22:51 | пишет tivita | ссылка

"Проблема не в том, чтобы заставить крупняк её принять, а втом, что нужна модификация всех почтовых серверов и клиентов."
А зачем их все модернизировать? Это все равно, что отрицать цветное телевидение, так как миллионы человек еще смотрят черно- белые телевизоры. Просто система должна быть обратно совместимой с существующей, и давать возможность
пользователю выбирать уровень сервиса.
И вообще мое предложение "на картофельном ходу"
не относится к протоколу SMTP, в котором я действительно не очень разбираюсь, а является скорее социальным запросом, и критикуют его только те , кто не хочет понять его суть:
1)Я хочу иметь возможность идентифицировать себя как человека, а не спам-робота, для установления
важных для меня контактов.
2)я хочу иметь возможность отсечь от моего ящика тех , кто не хотят так идентифицироваться и мне не нужны.
3)Я НЕ ХОЧУ постоянно платить за это деньги и давать кому-то на этом наживаться,
4)но я согласен отдать в залог некоторую сумму денег за возможность пользоваться таким сервисом.
Вот мой запрос, а его техническую реализацию
и должны как раз разработать специалисты по
SMTP, FUSSP, UBE, tarpit, teergrube, Brightmail, Postini, SpamAssassin, DNS blacklist, HELO, RBL,
и прочим RFC. Я к подобным ни в коей мере не отношусь, но не считаю, что "пипл должен хавать"
все, что ему предлагают профессионалы и не лезть не в свое дело.
Я кстати нигде ничего не говорил о "это заговор", "они продажны, корыстны и спам им выгоден", но , как говорится в поговорке о горящей шапке, наверное действительно существуют серьезные финансовые причины, препятствующие внедрению подобных весьма востребованных сервисов.

03.03.2006 20:10 | пишет Roman | ссылка

нормальная эта система вот только цена на два порядка ниже должна быть.

04.03.2006 00:00 | пишет gold | ссылка

Очень простая логика - хочешь услугу? - залати за нее!
Желание AOL и Yahoo! заработать, вполне резонно и совершенно оправдано.

04.03.2006 13:46 | пишет tivita | ссылка

Я отправил Гришину на mail.ru свое предложение
по усовершенствованию этой системы для наших условий (см. http://npj.ru/tivita/7779/ )
с предложением сделать электронные марки многоразовыми - это будет намного эффективней.

Ответа никакого так и не получил.Наверно мои письма зарубал спам-фильтр по слову «спам»-:)

04.03.2006 14:50 | пишет Roman | ссылка

2tivita, как вы себе представляете эту так называемую марку? в случаях с яху и аол все очень просто. там письмо не снабжается никакой маркой, а просто сервер аол разрешает другому серверу послать 100,1000,10000(в зависимости сколько он купит этих разрешений) писем пользователям aol в обход фильтров. Это реализовать относительно легко! ваш же случай с многоразовой маркой реализовать намного сложнее. для такой системы взаимозачетов потребуется мощнейшая техника, уникальный софт и поддержка этого сервиса ВСЕМИ почтовыми серверами иначе ваша система не будет работать. но на такой шаг не пойдут все компании так как они являются конкурентами и каждый будет тянуть одеяло на себя и продвигать свою систему. Техничекски победить спам сейчас можно! а вот на практике это не получается по многим причинам. и ктомуже зачем его побеждать? если на нем все зарабатывают? фильтрация спама сейчас стала многомиллионным бизнесом и крупнейшие почтовые сервисы имеют в этом бизнесе свою долю или хотят иметь.

04.03.2006 16:27 | пишет tivita | ссылка

мощнейшая техника, которая стоит на вашем рабочем столе, по мощности на порядки превышает
суперкомпьютеры Пентагона или КГБ 20-летней давности, Уникальный софт напишет простой программист за два вечера , а поддержку всеми почтовыми серварами совершенно не нужно - достаточно несколько саых массовых, и они получат большое конкурентное преимущество.
Электронная марка - это всего лишь 128-1024 битное число, первые разряды - адрес сервера, эммитировавшего марку, остальные - код марки.При получении письма почтовый сервер (ПС) запрашивает сервер - эмитент(СЭ) правильность кода марки и места предыдущей ее приписки.если все правильно,
ПС принимает письмо в папку нормальных писем и перезаписывает на СЕ адрес приписки марки на свой, дела невозможным повторное использование марки тем же отправителем.
Получатель письма, если письмо действительно нужное, использует марку для написания ответа, или просто отошлет обратно, в ином случае использует ее для своих целей. В любом случае отправть письмо с этой маркой можно будет только из этого адреса , и дальше процесс повторится.
Это отсечет не только спам, но и оскорбительные или навязчивые письма, весь почтовый мусор.
При нынешнем уровне техники это все элментарно, дело только в доброй воле и действительном желании победить спам, а не зарабатывать на борьбе с ним , как хотят сделать
AOL и Yahoo и делают производители антиспам-фильтров.
А сколько действительно важных писем, которые могли спасти чью-то жизнь или изменить к лучшему судьбу или просто помочь заработать больше денег были безжалостно зарублены спам- фильтром?

04.03.2006 16:27 | пишет Александр | ссылка

>>>Очень простая логика - хочешь услугу? - залати за нее!

Не вижу ничего хорошего в коммерциализации всего и вся, которая противоречит саиому духа Интернета.

Реализация данной идеи больно ударит по добросовестным рассылкам, особенно некоммерческим. На интернет-форумах будут отменять сервис уведомления о новых сообщениях. Государственные и прочие организации меньше будут отвечать на письма, чтобы сэкономить. И частная переписка может быть разная по объему. Люди будут меньше писать друг другу, не отвечать на письма.

Вообще, введение платной электронной почты нанесет очень серьезный удар по возможности свободной коммуникации между людьми, нанесет удар благотворительной деятельности, малому бизнесу.

04.03.2006 17:04 | пишет Александр | ссылка

>>>А сколько действительно важных писем, которые могли спасти чью-то жизнь или изменить к лучшему судьбу или просто помочь заработать больше денег были безжалостно зарублены спам-фильтром?

То, что многие спам-фильтры блокируют доставку/отправление/пересылку нормальных писем - просто безобразие, подрывающее доверие к электронной почте. Первым правилом для спам-фильтра должно быть - лучше будут пропущены спамовые письма, чем заблокировано одно валидное письмо. Яндекс.Почта вроде бы по этому принципу работает, ей и пользуюсь.

То, что Вы предлагаете - это, в лучшем случае, замена одного зла на другое. Вот Вы пишите о важных письмах, которые могут спасти чью-то жизнь. Так вот, реализация именно Вашей идеи подрывает такую переписку. Представьте себе, например, человек занимается благотворительностью, имеет большой объем исходящих и входящих писем. Ваши "марки" влетят ему в копеечку.

04.03.2006 17:25 | пишет Roman | ссылка

2tivita: в вашем случае будет возможность подделки, воровства почтовой марки точно также как это делается с номерами кредиток с банковскими счетами, с ключами для программного обеспечения.
и потом кто будет выдавать и контролировать выдачу марок, учитывать их количество, проверять марка это или подделка, кто будет содержать базы данных выданных марок?

04.03.2006 18:53 | пишет tivita | ссылка

"2tivita: в вашем случае будет возможность подделки, воровства почтовой марки точно также как это делается с номерами кредиток с банковскими счетами, с ключами для программного обеспечения."
Ключ марки должен быть такой длины , чтобы его подбор был дороже самой марки.
на кредитке по-любому сотня- другая баксов будет, а подбирать многоразрядный ключ ради 0,01$-
не смешите.
Держать и контролировать базы марок будут эмитенты - самые авторитетные почтовые службы .
За это они будут иметь почти бессрочный кредит на сумму эмиссии, а это совсем не маленькие деньги.
to Александр
Насчет благотворительности вы совсем неправы см
http://npj.ru/tivita/7779
это вроде с Вами я так азартно спорил, что все десять раз повторилось. Пойду исправлять.

05.03.2006 09:50 | пишет Дора | ссылка

Алекс, то что люди меньше писем писать будут, даже лучше. Больше думать станут.

05.03.2006 20:59 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Тивита, почитайте для начала вот это:
http://www.rhyolite.com/anti-spam/you-might-be.html
Тут как раз для изобретателей окончательного решения проблемы спама.
Текст написан сотрудниками рабочей группы IETF по спаму, которых замучили изобретатели этого вечного двигателя...

Вопрос к собравшимся: сколько писем с такими решениями проблем спама и дорвеев получают в неделю Гришин, Сегалович и Колмановская, как вы думаете?

05.03.2006 21:33 | пишет Phil Kulin | ссылка

2сетевой психотерапевт:
Скорее всего не очень много.

Но идея-то неплохая. Я, например, тоже считаю, что почта должна стать платной и тогда целый срез проблем канет в лету. Конкуренты договорятся, во всяком случае такой проблемы нет. Один вопрос - электронные платежи. Удобные, точные, надёжные... и желательно белые без драконовской обдираловки. Будут "белые" платежи - считайте, что почта уже платная. Уговорить 10-15 крупных почтовых систем России думаю особого труда не составит, даже сегодняшних ярых противников такого нововведения.

06.03.2006 12:33 | пишет Roman | ссылка

2tivita: нового ничего вы не предлагаете я уже на этом форуме ранее выкладывал ссылку на аналогичную систему она даже неплохо работает bondedsender.com . Но проблема заключается в том что все главные игроки хотят сами продвинуть свои системы и сами контролировать выдачу этих марок. а российским почтовым службам гораздо дешевле и эффективней будет присоединится к одной из таких систем. и еще по этой причине никто не рассматривает изобретения, которые повтряют или или немного видоизменяют уже существующие работающие системы.

06.03.2006 16:13 | пишет Игорь Богачев | ссылка

Потому что не хочу

06.03.2006 20:37 | пишет Анатолий | ссылка

Япенсионер если будет платные почтовая переписка это будет очень плохо.Я откажусь от почты.А я считаю, что этого нельзя делать.C уважением к MAIL.RU АНАТОЛИЙ

06.03.2006 21:33 | пишет KREUZ | ссылка

На счёт идеи КГ/АМ... ДЕРЬМОВАЯ идея кароче...

06.03.2006 23:41 | пишет tivita | ссылка

Извиняюсь за баян, идею многоразовых марок придумал Ярослав Давыдовский в 2001 году и с тех пор ее безуспешно обсуждают на форуме
http://www.antispam.ru/sh?act=msg&id=1007542800
Но актуальность этого как раз и подтверждает статья , которую мы обсуждаем.
кстати с этого форума , в отличие от некоторых, мне прислали очень обстоятельный ответ, видно , что людей этот вопрос волнует по -настоящему.Из уважения и самому пришлось написать подробный ответ, раскрывая свои взгляды на проблему.
В таких дискуссиях и рождаются зерна, которые могут прорасти удачными сервисами.
(А могут и нет -:)

06.03.2006 23:50 | пишет tivita | ссылка

Цитата из моего посьма на
http://antispam.ru/sh?act=msg&id=1007542800
"1)Я ни в коей мере не вижу предложенную систему альтернативой обычной бесплатной почте.Она должна существовать как дополнительный сервис, не изменяющий
основные принципы, протокол и свойства обычной почты, как надстройка над ней.
2)Я не предлагаю платить за марку! Марка - это залог
за право пользоваться этим сервисом и отправлять письма более высокого статуса!!!
Деньги за марки не принадлежат эммитенту, они даны ему в залог!!! "

Ну сколько меня будут обвиннять в том, чего я не
предлагал!

07.03.2006 00:09 | пишет Гость | ссылка

Кстати, Хотмыло увеличило объем в несколько раз, до 25mb

07.03.2006 00:20 | пишет tivita | ссылка

"Вопрос к собравшимся: сколько писем с такими решениями проблем спама и дорвеев получают в неделю Гришин, Сегалович и Колмановская, как вы думаете? "
Я думаю достаточно много и это тоже своего рода
спам. Вот если бы за эти письма да нужно было заложить хоть 0.01$ за марку, их бы было меньше.
А из собранных марок за 100 бесполезных писем можно бы было выплатить премию автору 101го, в котором оказадась бы действительно интересная идея -;)
статья http://www.rhyolite.com/anti-spam/you-might-be.html очень понравилась, особенно в переводе ПРОМТа -:).Спасибо!

07.03.2006 01:59 | пишет Roman | ссылка

2All: Тут немного произошла подмена понятий. надо немного разобраться кто и за что платит.
1) Я являюсь пользователем какогото провайдера и он мне предаставляет почтовый ящик. Я ему плачу за доступ в сеть и соотвественно в эту стоимость входит мой почтовый ящик и возможност получать и отправлять почу. тоесть в этом случае почта платная. за нее плачу Я.
2) я регистрирую почтовый ящик на mail.ru или gmail.com . При просмотре почты я вижу рекламу и делаю покупки, кликаю на ссылки и так далее... тоесть содержание этого почтового яшика оплачивает рекламодатель.
3) есть рекламный службы типо subscribe.ru, которые массово рассылают письма с рекламой тем которые подписались на этот сервис и есть спамеры которые без вашего спроса рассылают рекламу по почте.
Тоесть в принципе бесплатной почты не существует. Но есть проблема как отличить белые массовые рассылки от рассылок спама. и я уверен что так называемы марки необходимы только для случая 3. всеобщее введение таких марок позволит отделить белые рассылки от рассылок спама. В третьем случае должны платить те кто делают массовые рассылки. subscribe.ru такая система будет выгодна так как его рассылку заказал рекламодатель и он ее оплатит, а вот спамеру уже будет не выгодно и соотвественно будет меньше спама.
И еще раз повторюсь - простой пользователь не должен и не будет платить за отправку писем(он уже оплатил либо просмотром рекламы либо платой своему провайдеру), соотвественно многоразовые марки тогда нужны не будут.

07.03.2006 12:13 | пишет сетевой психотерапевт | ссылка

Многоразовые марки как залог за доставку письма придумали вовсе не в 2001 году. Эта идея более старая. Проблема не в том, чтобы заставить крупняк её принять, а втом, что нужна модификация всех почтовых серверов и клиентов. А в мире миллионы почтовых серверов, владельцы которых и патчи-то не ставят, не знают, как закрыть сервер, чтобы он не был открытым релем. Эти люди никогда не поставят никаких обновлений, работающих с марками, ибо просто не узнают о них и/или не имеют квалификации для их установки.
30-40% серверов и персональных компьютеров в мире вообще не защищены ничем.

Тивита, раз вы переводите английский документ ПроМТом, значит, всякие RFC про протокол SMTP вы таки не читали? Они же по-английски. К сожалению, это типичный уровень обсуждения проблемы спама.
"Я написал письма всем, как решить проблему спама! Они не отвечают, значит, это заговор, они продажны, корыстны и спам им выгоден". А вы предложили им, скорее всего, вечный двигатель на картофельном ходу.

07.03.2006 12:31 | пишет gold | ссылка

2 all

В любом случае будут сосуществовать платные высококачественные почтовые службы с защитой от спама, с гарантированной отправкой/получением и тд и тп наряду с бесплатными помойками для принипиальных неплатильщиков - вот и весь спор.

Альтернатива всегда будет - получить качество за деньги или спам бесплатно :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost