Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Индия лидирует на рынке оффшорного программирования

| архивная статья | 13.05.2002 13:52

В который раз подтвердило факт лидерства Индии на рынке оффшорного программинга сообщение Reuters. Интернет стал для этой страны золотой жилой, привлекающий в местный ИТ-сектор внешние капиталы со всего мира.

Особенности современного рынка программирования требуют от заказчика постоянного поиска дешевых решений. Сегодня, когда качество большинства разработчиков сильно подровнялось, фактор себестоимости разработок выходит на первое место. Именно поэтому крупные американские компании предпочитают обращаться с предложением о выполнении их заказа в страны с дешевой интеллектуальной рабочей силой. Среди них Индия уже давно захватила первенство как мировой лидер оффшорного программирования.

Мадрас, Дели и Бомбей давно стали настоящими конгломератами, объединяющими десятки средних и мелких фирм, выполняющих заказы разного объема для иностранных заказчиков. Но рынок оффшорного программирования развит не только в крупнейших индийских городах, — в этот бизнес втянута почти вся страна. Банки, страховые компании, авиалинии или компании по производству кредитных карточек обращаются в Индию регулярно.

Сеть сделала возможным удаленное общение между заказчиком и исполнителем. Исследование Gartner показывает, что порядка 80% разрабатываемого в мире ПО будет производиться именно в таких странах как Индия, привлекающих дешевизной (относительной) разработок.

В исследовании говорится, что сегодня Индия является доминирующим игроком, с объемом рынка более чем в 6,2 миллиардов долларов, 900 компаниями, занимающимися разработкой ПО «на экспорт», и 415 тысячами профессионалов, свободно владеющими английским. Анализ Gartner показывает, что весь мировой рынок должен вырасти к 2004 году до отметки 543 миллиарда долларов при ежегодном приросте в 21 процент.

«Такие компании как GE, American Express и British Airways успешно продемонстрировали преимущества перед моделью, с общими расходами в несколько сот миллион долларов», — считает Кандатхил Якоб (Kandathil Jacob), профессор в Индийском Институте Технологий (IIT).

Citibank, Dell Computers, Oracle и Lufthansa уже установили свои сервисные центры в Индии, укомплектованные персоналом из местных университетских выпускников, получающих около $204-$245 в месяц.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost