Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.03.2010 16:47 | пишет Сергей К. | ссылка

Ну вот не надо про то, будто Джобс единственный, кто говорил, что мобильнику не нужен флэш. Я тоже всегда говорю, что мобильнику не нужен флэш. И не только мобильнику — флэш вообще не нужен. Я не пользуюсь.

17.03.2010 18:26 | пишет Дмитрий | ссылка

Присоединяюсь - мобильнику (и не только) флэш не нужен. SVG2 + Javascript делают то же самое.

20.03.2010 17:38 | пишет Гость | ссылка

Да засуньте себе в жопу свой жабаскрипт
Задачка для идиота: что быстрее будет выполняться: скомпилированный байткод или нераспарсенный текст?

21.03.2010 00:46 | пишет deppkind | ссылка

Задачка для идиота: что быстрее будет вешать браузер: скомпилированный флешовый байткод или нераспарсенный текст?

17.03.2010 19:22 | пишет Гость | ссылка

Нынешний журналист стал неприлично ленив - http://bit.ly/c6Q5RD - в ОС будет поддержка мультизадачности. И это можно увидеть уже сейчас, просто запустив ее эмулятор

17.03.2010 20:20 | пишет Игорь Крейн | ссылка

Нынешний читатель стал неприлично ленив и не ходит по ссылкам. Между тем, я привёл штук пять ссылок на внешние ресурсы (да, только пять, я тоже ленив), и по крайней мере по двум из них можно обнаружить информацию, касающуюся многозадачности Windows Phone 7. Это не полноценная многозадачность ибо система, цитирую, "не поддерживает многозадачность для пользовательских приложений. Увы, но в фоновом режиме в Windows Phone 7 могут работать только стандартные программы, а всем остальным позволено выводить на экран сообщения, используя Push notifications, но не более того".

17.03.2010 22:23 | пишет Гость | ссылка

Игорь, если вы почитаете внимательней оригиналы интервью, а не перепечатки копипастов перепечаток, то увидите, что многозадчность есть, но ее могут "попридержать". Вот что сказал Joe Belfiore, the Director of Windows Phone Product:
"The core operating system is a modern multitasking operating system. If you play music for example, the music will play back as you navigate around the experience...if you're using email, we have great support for push email and that happens in the background.
For third party applications — we'll get into a lot more detail on this in MIX — but we have a few ways we're going to make sure that third parties can bring their value to the user even when the app is not running. Live tiles are an example. Data feeds in the hubs are another example for some apps."

Ядро Windows Phone 7 построено на базе Windows CE, поддерживающей мультизадачность...

И вот сейчас я смотрю на приложение, запущенное в эмуляторе - и да, оно работает в фоне, играет музыку, обновляет UI после переключения в него из таск менеджера.

К чему я клоню? К тому, что просто перепечатывать ахи из твиттера - это не журналистика. Журналистика - это исследование, а не ретрансляция слухов :)

17.03.2010 22:59 | пишет Гость | ссылка

Аплодирую вам, многомудрый гость.
Я сначала и сам полез в инет за ссылками, чтобы утереть нос Крейну, но вы меня переплюнули - реально, эмулятор же есть.

Позорище, а не журналистика.

17.03.2010 23:32 | пишет Игорь Крейн | ссылка

Давайте я сам буду следить за своим носом, а вы лучше последите за своим языком, ладно?

18.03.2010 14:27 | пишет Гость | ссылка

Вы не сможете следить за своим носом: это же я собрался его вам утирать. Вы неспособны остановить меня, вернее, способны, но ценой больших усилий - ценой качественного, вдумчивого анализа информации, проверки всех данных, написания интересных аналитических статей на основе собственного опыта, а не на основе "я перепечатал это с компьюленты, вот ссылка, какой с меня спрос".

Игорь, а ведь микс прямо сейчас идет в вегасе. И представителей прессы туда с удовольствием пускают. Вы могли бы поехать и узнать все из первых рук!
Ах, не могли. А че, почему? А, вы же в Вебпланете работаете. Ну, глядишь, если устроитесь в нормальное место, на следующий год приедете.

Ну и вот, если бы вы это сделали - приехали бы, разобрались, msdn почитали, эмулятор погоняли, вы бы знали, что там будет два глобальных layers работы приложений - один простой, типа, пасьянсы писать, видео гонять, для которого кодить просто и приложения проверять просто. Там нет мульитаска, да. И второй, более низкий, где можно кодить труевые приложения с доступом ко всему, включая мультитаскинг. Писать их сложнее, инструментарий будет другой, апи другие, приложения будут полнее проверяться и анализироваться, будут требования к их сертификации. Но в этом случае будет все.

18.03.2010 16:16 | пишет Игорь Крейн | ссылка

Во-первых, насколько я помню, MIX уже не идёт в Вегасе. Вчера был последний день. Во-вторых, вместо того, чтобы советовать мне найти нормальную работу, вы бы лучше нашли себе нормальное занятие. А то вы ходите на "Вебпланету", исключительно чтобы выискивать в текстах ошибки (или то, что вы считаете ошибками) и злорадствовать. (Вы, Гости, все на одно лицо, но, похоже, лично вас я иногда отличаю от других.)

В-третьих, следите за моими руками. Нет, нос я вам ими не буду утирать, во всяком случае - не буквально. Так вот, пользуясь доступными мне методами, то есть сидя одним местом на другом месте за много тысяч километров от Лас-Вегаса, я обнаружил и дал - в тексте и в комментариях - несколько ссылок. Вы их, очевидно, не читали. Потому что о двух уровнях работы приложений в них говорится. А ещё в них говорится о том, что тот более низкий, многозадачный уровень не предназначен для простых смертных, то есть для сторонних разработчиков. По крайней мере, на данном этапе.

Я ниже давал ссылочку, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда, но, видимо, её вам недостаточно. Вот ещё одна. Свежачок. Прямо с MIX: he-real-deal...

Если вам лень ходить, я скопирую сюда (выделения звёздочками - мои):

--------------------
We've definitely learned a ton about Windows Phone 7 Series here at MIX, but getting the full picture on multitasking has been difficult, since the OS isn't ready, no one has final hardware, and *the emulator seems to behave differently than actual devices and Microsoft's descriptions*. So let's set the record straight on multitasking: *it's not going to happen*, at least not in the traditional way. Not only have we *directly confirmed this with Microsoft executives several times*, but the developer sessions here are totally clear on the matter -- you don't tell 1000+ devs that they should expect their apps to be killed whenever the user switches away from them if you don't mean it. Now, that's not to say that the OS can't do multitasking: *first-party apps like the Zune player and IE can run in the background*, and *third-party apps are actually left running in a suspended state* (Microsoft calls it "dehydrated") as long as the system doesn't need any additional resources. If the user cycles back to an app, it's resumed ("rehydrated") and life continues merrily along, but if the user opens other apps and the system needs additional resources, the app is killed without any indication or remorse.

...

We'll have to see if Windows Phone 7 Series can do a better job once it ships -- we have a feeling it will -- and later down the line we'll see *if* Microsoft decides to extend multitasking to third-party apps. But for now, just know that you're not going to be running Pandora in the background while you do other tasks on a 7 Series device -- it is a question we have specifically asked, and *the answer, unfortunately, is no*.
--------------------

(Для тех, кто не владеет языком, вкратце суть: (1) эмулятор и реальная ось ведут себя по-разному, (2) мультизадачный уровень предназначен для программ Microsoft, (3) сторонние приложения при переключении будут находиться в подвешенном состоянии.)

P.S. Больше на эту тему я высказываться не намерен, ибо времени жалко. В связи с чем должен заявить следующее.

Извинений от вас, Гость, я не жду, так что можете не утруждать себя. Но на будущее дам совет. Если хотите указать мне на ошибку (или то, что вы считаете ошибкой), делайте это лучше так, как это принято среди нормальных людей. Потому что ошибиться может каждый, и совсем не обязательно тут же тыкать человека за это мордой в дерьмо и танцевать джигу на его костях. Когда мне культурно указывают на ошибку, и я нахожу это ошибкой, я обычно культурно говорю "спасибо" и эту ошибку исправляю.

18.03.2010 17:26 | пишет Гость | ссылка

>похоже, лично вас я иногда отличаю от других
Скорее всего лично меня вы совершенно правильно помните, мы периодически беседовали в комментариях, в основном на тему, почему все здесь так хреново. Обычно беседы оканчивались тем, что кто-то испытывал от этого негативные эмоции и все стирал (не думаю, кстати, что вы, скорее некто другой, не будем показывать пальцем).

>Я ниже давал ссылочку, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда, но, видимо, её вам недостаточно.
Реально, Игорь, я вам правду вещаю, практически "иксклюзив", а вы отмахиваетесь от меня ссылками на engadget, который пусть и авторитетный, но блог.

Два слоя будет, два класса разработчиков, два разных типа доступа. Единственное, что не определено - какие кому дадут права, как разработчик может получить доступ к нижнему уровню, кто что сможет сделать и что для этого потребуется. До того, как с этим разберутся, информацию ограничивают, чтобы не получилось, что наобещали с три короба, а потом не дали.
Основная идея - сделать инструментарий и средства разработки для верхнего, простого уровня чуть ли не бесплатными, чтобы обеспечить приток большого количества хреновых бессмысленных приложений типа пасьянсов, демонстрировать красивые графики прироста приложений, конкурировать с аппстором. Эппл это прекрасно знает, кстати, недавно они снизили стоимость девпакета с 300 или 400 баксов до 99.
Ну а с нижним уровнем пока непонятки, там нужны серьезные требования, простого ограничения по партнерам в Advanced Mobility Competency недостаточно, нужно что-то придумывать, и это ничего не готово.

Уверен, Игорь, если бы вы вот это тиснули в статье по итогам интервью на миксе (а не "в комментах на вебпланете гость напел"), вы бы пултицер получили, ггг. Но не судьба!

>Извинений от вас, Гость, я не жду, так что можете не утруждать себя.
Конечно не будет!

>Но на будущее дам совет
Весь внимание.

>Если хотите указать мне на ошибку
Совершенно не хочу. Я позлорадствовать хочу, не нравитесь вы мне все. Вы реально думаете, что мне хочется найти ошибку и сделать свой вклад в улучшение вебпланеты?

18.03.2010 18:26 | пишет Игорь Крейн | ссылка

В общем, я так и думал. Пишу сейчас только для того, чтобы выразить надежду, что данную конкретную ветку удалять не будут. Народ должен знать своих героев, даже если они анонимные.

17.03.2010 23:21 | пишет Green | ссылка

>Ядро Windows Phone 7 построено на базе Windows CE, поддерживающей мультизадачность...

набивает патронами барабан старинного револьвера
защелкивает барабан
подносит револьвер к виску
жмурится

Плотоядный БПЛА

17.03.2010 23:29 | пишет Игорь Крейн | ссылка

> перепечатки копипастов перепечаток

Я привёл цитату из Компьютерры http://www.computerra.ru/focus/514789/ - этот текст написан по информации, озвученной на MIX 2010, т.е. буквально вчера. Ваша ссылка, кстати, месячной давности, и в этом интервью, кстати, обещается озвучить подробности на MIX. Вот вам и подробности.

Я думаю, что и там, и там говорится об одном и том же, только с несколько разных позиций. Можете назвать эти позиции пессимистической и оптимистической, не ошибётесь. Это точно как с половиной стакана воды. Урезанная многозадачность - с одной стороны является многозадачностью, но с другой нет.

> просто перепечатывать ахи из твиттера - это не журналистика

Я как бы не спорю, только не очень понимаю, к чему вы это говорите. Ни одной ссылки на Твиттер я в этой новости не давал - да и не читал ничего оттуда. Я изучал несколько сообщений с энгаджета - в которых всё, что изначально подавалось как слухи, было позднее подтверждено. Плюс ещё была пара источников, по авторитетности (если вас это так заботит) не хуже вашего. Что ещё я должен был сделать, по-вашему? Перелопатить весь Интернет в поисках вот этого конкретного интервью?

Насчёт вашего работающего плеера. Я правильно понимаю, что этот плеер встроен в систему? И, если верить Компьютерре, плеер стороннего разработчика не сможет играть в фоне (если его вообще допустят в маркетплейс)?

17.03.2010 23:58 | пишет Игорь Крейн | ссылка

...Ну и чтобы уже закрыть вопрос раз и навсегда - вот вам ещё ссылочка: http://news.cnet.com/8301-13860_3-20000494-56.html

Хотите - называйте это многозадачностью. Лично я бы не рискнул.

18.03.2010 00:56 | пишет Green | ссылка

восхищенно Игорь, ну и терпение у вас.

Плотоядный БПЛА

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost