Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
24.04.2008 12:30 | пишет bescom | ссылка

Очередной удар по МС - причем удар неслабый. Что Билли заслужил, то и получает.

Господа, я силен в шахматах - поднимаю аж мешок ферзей!
http://www.promarena.info

24.04.2008 22:41 | пишет Гость | ссылка

Это очередной удар по людям, которые стоят в очередях на почте, ибо безграмотные сотрудники (а других за такую зарплату нет) еле-еле обучились делать хоть что-то на этой программе.

А тут новая программа, новые глюки, новые "А У МЕНЯ ПРОГРАММА НЕ РАБОТАЕТ, Я НЕ БУДУ ОТСЫЛАТЬ".

Уроды

25.04.2008 06:34 | пишет bescom | ссылка

Вы неправы. Безграмотные сотрудники должны ездить на учебу. Да и не так уж отличается работа оператора в разных системах - почтовые программы привяжут к WINE, многие операторы даже не заметят перемену - только отсутствие пасьянса.
Кстати, если Вы не работали в среде Linux, то я Вам скажу - глюков там нет как таковых - это Вам не Винда.

Господа, я силен в шахматах - поднимаю аж мешок ферзей!
http://www.promarena.info

29.04.2008 06:46 | пишет field | ссылка

Да уж нескажите bescom, проблема не в безграмотности (безграмотного можно обучить), а в организации работы и качестве обслуживания. Вот смотрите вы когда нибудь заберали бандероль? Там шлют бумажку в которой цена скажем 950р приходите на почту а надо заплатить 1010р)) просто в бумажке написано 950+% я к своему удивлению узнал что эот значит 950+ % за пересылку, чесно говоря я незнаю каков этот процент, хотя сотрудники почты по этой причине меня чутле не идеотом назвали))). Согласитесь проще им самим посчитать общюю сумму и написать, да?
А ведь НЕТ ... Именно эта тенденция вызовет массу проблем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор и отсутствие как-таковой конкуренции не даст этой организации перейти на опенПО без создания проблем для нас "простых смертных". Т.ч. лучше не ждать положительной отдачи ... покрайне мери первые пол года(((. Но денег они съэкономят - это факт, тока вот съэкономят на нас.
Так же сотит учесть, что наверняка в этой самой злополучной почте работают не самые квалифицированные ИТ специалисты, а винду всёже проще админить, чем линукс!! хотя бы по тому что к винде со школы приучают)). Я бы хотел посмотреть и потешится над тем как будет проходить переход))

29.04.2008 08:30 | пишет bescom | ссылка

Я постоянно забираю и отсылаю бандероли и посылки, поэтому знаю эту систему достаточно хорошо. И довольно странно, что Вы не знали - почта берет определенный процент за пересылку. Кстати, никакого секрета нет в этом проценте. Если Вам интересно, то на сайте почтовой службы России есть универсальный тарификатор, где Вы можете рассчитать стоимость любого отправления. Ссылка - http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif Там же еще много разных сервисов типа "определить, что за посылка по идентификатору" и многое другое.

Идем дальше. Насчет отсутствия конкуренции Вы тем более неправы. Мало того, что сейчас появилось на этом рынке много альтернативных служб (Федекс, Автотрейдинг и т.д.), которые постоянно снижают стоимость услуг, так еще и поток бумажных писем иссяк с вхождением в широкие слои простой электронной почты. Так что Почте Росси приходится напрягаться, чтобы остаться на плаву. Заметьте - даже выдача пенсий в почтовых отделениях от них скоро уплывет, так как выгоднее перечислять и получать ее по электронной банковской карте. Так что, извините, тут Вы погорячились...

Теперь о Виндах и Линуксах. А Вы админили Линукс, чтобы оценивать, что сложнее, а что проще? :-) Приведу такое сравнение - Мерседес и постоянно ломающиеся отечественные авто. С одной стороны - в определенный момент сменить масло и прогнать на диагностическом стенде, а с другой - постоянно ремонтировать, менять з/части, регулировать и нервничать из-за того, что все это бесполезно и ненадолго. Ну и качество езды, конечно... Так вот, те же слова подходят к паре "Линукс-Винда".

"К Винде со школы приучают..." Вы всерьез считаете, что то, чему учат на уроках информатики, имеет какое-то вообще значение для выбора операционки??? Полагаете, что знания "копировать-вставить" - это какая-то тайна, которую нельзя постичь, сидя за Линуксом? Да будет Вам известно, что, скажем, наш отечественный ALT Linux ставится проще Виндов, не имеет проблем с драйверами (в отличие от Висты), является полновесным продуктом с офисом, графическими пакетами и сотнями программ на борту. В отличие от куцей Винды, которая является просто оболочкой, после установки которой начинаются танцы с бубном, чтобы установить дрова, офис, программы сторонних разработчиков. И все это, заметьте, за бешенные деньги.
А про безграмотность - Вы уловили мою мысль очень даже правильно. И сотрудников почтовых отделений, и IT-специалистов обучат и доучат, так что не стоит впадать по этому поводу в депрессию. Скорее всего, "простые смертные" даже знать не будут, что поменялась операционка.

Удачи Вам. Надеюсь, Вы поменяете свое мнение. :-)

Господа, я силен в шахматах - поднимаю аж мешок ферзей!
http://www.promarena.info

29.04.2008 11:03 | пишет Поль | ссылка

> Так что Почте Росси приходится напрягаться, чтобы остаться на плаву.
Т.е. Вы полагаете, что совсем так государственная организация вымрет, аки мамонт? В регионах по-любому она будет сильнее. Не сравнивайте деревню со столицей. В деревне нет ни электронной почты, ни (о боже!) электронных банковских карт.. Я считаю, что почта в том виде, в каком она есть - сформировавшееся образование, обладающее своей сетью (включая логистическую), устойчивыми принципами работы и пр. Насколько эффективно там работают - другой вопрос.

> А Вы админили Линукс, чтобы оценивать, что сложнее, а что проще?
Как говаривал знакомый: "Линукс надо переставлять раз в месяц. Да, раз в месяц. А то у меня стоит уже год, и, чёрт возьми, я не помню, как его настраивать" (q) J. В самом деле, система из разряда "поставил и забыл". Вообще, не хочу даже участвовать в холиваре на эту тему. Если уметь, то любая система будет работать. У нас wxpprosp2 работает терминальным сервером (!), правда, пользователей немного, в пике будет десять, зато у неё аптайм по два-три месяца.

> наш отечественный ALT Linux ставится проще Виндов, не имеет проблем с драйверами
Единственный косяк с драйверами, который просто так не обойти - установка wxp на sata-контроллер, который она не понимает. В "свисте" таких проблем отродясь не было (наоборот, это сейчас под xp не найдёшь драйверов днём с огнём). Альт на jmicron'овский контроллер в самом деле встал легко и ненавязчиво (в отличие от других дистрибутивов, правда, постарше они были).
Проблемы есть везде. Самая большая проблема - "виндузятника" для совета можно найти всегда, причём, для совета любой сложности - хоть настройки нормальной групповой политики в домене. А вот линуксоидов на весь город (~100k жителей) я знаю почти всех в лицо, и их можно пересчитать по пальцам.
Если Линукс будет ставится типовым образом, то на такое дело можно обучить и "обезьянок". Иначе они заколебаются искать административный аппарат на всю страну.
---
One and one and one is three..

29.04.2008 11:49 | пишет Гость | ссылка

поддержка - безусловно важная часть работы, но не всегда нужно иметь в каждой деревне программиста, способного поправить ядро. Менять комплектующие из зипа, а в случае малейшего сбоя разворачивать ось из специального образа может и человек без образования. Так что не все так печально как кажется :)

а дрова... их можно встроить в дистрибутив или поставлять типовую конфигурацию, которая поддерживается встроенными дровами. Конечно могут быть сложности с уже имеющимися компами, но тут уж надо считать экономическую выгоду от установки бесплатного софта и сравнивать с экономической выгодой от поставки нового железа.

29.04.2008 13:24 | пишет bescom | ссылка

Нет, я не говорил, что Почта России вымрет - не нужно выдумывать. Я ответил fieldу, что конкуренция есть, и даже очень жесткая. И еще одно заблуждение развею - в деревнях есть электронная почта (чаще всего инет через GPRS или спутник) и банковские карты (на них сейчас модно переводить пенсию и з/п).

В остальном Вы только подтвердили мои слова с некоторыми уточнениями.

Господа, я силен в шахматах - поднимаю аж мешок ферзей!
http://www.promarena.info

29.04.2008 14:15 | пишет Поль | ссылка

> В остальном Вы только подтвердили мои слова с некоторыми уточнениями.
А я и не спорил. :)
Более того, я совершенно не опасаюсь за будущее свободного софта - он себе пробьёт дорогу.
---
One and one and one is three..

29.04.2008 06:51 | пишет Гость | ссылка

хм

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost