Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
09.05.2007 09:53 | пишет Гость | ссылка

Опять деньги не поделят. Придурки. Был я в этом Просвещении. Сидят 85 летние старперы, которые компьютер называют бранным словом. А в Правительстве слушают своих "пап", которые их на эти места продвинули. И сынки ни хрена никогда не поймут, что Гейтс делал свою прогу несколько лет, а за три месяца лета, даже толпа российских программеров не сделает ничего подобного. ПРИДУРКИ. Давай плодить суды и коррупцию. Даешь дураков

09.05.2007 14:59 | пишет ВАК | ссылка

ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО - ЭТО ПРОСТО:
Базовое программное обеспечение
в школах может иметь три варианта:
1) Windows + MS Office
2) Windows + Open Office
3) Linux + Open Office

ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ Информатике в школах
можно использовать все три варианта.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ требует приобретения
лицензий Microsoft.

ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ варианты более дешевые
и надежные. Windows 2000 не требует
приобретения лицензий.

Open Office - свободно распространяемый
офисный пакет, совместимый с Windows,
Linux и MS Office.

НАШ ОПЫТ показал, что учителя информатики
устанавливают и осваивают пакет Open Office
в считанные часы.

ПРИ ЭТОМ никаких Миллиардов никаким иностранным
фирмам и корпорациям не нужно. МинФин тут прав
- там умеют считать деньги и оценивать перспективы.

ВАК, проф., док.комп.наук, маг.права

11.05.2007 11:07 | пишет dinozavr@lj | ссылка

> Windows 2000 не требует приобретения лицензий.

Поясните, пожалуйста, подробней, и желательно со ссылками на юридические документы.

11.05.2007 11:31 | пишет Гость | ссылка

Там нет проверки подлинности, чувак.

11.05.2007 11:37 | пишет dinozavr@lj | ссылка

Ответ сколь очевидный, столь и бессмысленный. Прочитайте внимательней текст и мой вопрос.
Если что-то непонятно, то ключевые слова - "де юре".

11.05.2007 13:21 | пишет Гость | ссылка

Столь и стебучий

09.05.2007 16:10 | пишет Гость | ссылка

787 руб. в месяц/год/другой период?

допустим, в год.
787 / 26 = 30.27уе.

30.27 уе * 3 года = 90.81 уе.

итого, за "свободное по" почему-то уплачивается почти 100 долларов.

при этом, в рамки сравнения, опять же "почему-то", не попадает качество продуктов. "почему-то", приходя в магазин вы не покупаете "бпшки", а берете нормальные продукты. хотя первые значительно дешевле.

идем дальше, это самое "свободное по", купленное за деньги, должен кто-то обслуживать. у "свободно купленного по" есть средства централизированного управления? из чего вытекает: стоимость _владения_ этим по будет значительно выше.

но ведь у нас привыкли считать стоимость покупки. которая, например, в данном случае -- ноль.

а вот стоимость владения -- получается уже существенная.

существует очень правильная фраза: есть правда, есть ложь, а есть статистика.

18.05.2007 03:43 | пишет _Гocть_ | ссылка

1. Что проприетарное, что свободное ПО -- всё равно ляжет на плечи самих школьников (наиболее талантливых из них), которые быстрее учителей осваивают любые программные продукты.

2. Дистрибутив Линукс уже содержит всё необходимое ПО и ставится в течение 1-2 часов. Установка всех необходимых программ для Windows -- это довольно длинная история, даже если используются пиратские диски.

3. Людей, способных выполнять установку продуктов быстро и оптимально всё равно нет в подавляющем числе школ, денег на них тоже нет. Школьники обычно всё делают сами.

09.05.2007 16:15 | пишет Гость | ссылка

Да, еще прошу заметить: срок 3 года это срок из программы microsoft.

В случае же платежей "за использование", по 30+уе будет уходить ежегодно. И после истечение 3х лет.

Т.е. мы получаем 6-10 лет. Таким образом, уже за одно использование будет заплачено больше (200-300уе), чем за нормальный комплект по.

Так что же дешевле, господа? заплатить один раз сумму, получить качественный продукт. или платить "по чуть-чуть", но постоянно и получать бета-поделку, которую постоянно чинят?

09.05.2007 17:11 | пишет exlibro | ссылка

Нет ничего лучше Линукса для обучения. В Китае и других развивающихся странах давно это поняли. Я бы давно прешел на него, но там нет некоторых редких программ, которые мне нужны ежедневно. Ученикам же ничего такого не требуется, так что могут перейти прямо сейчас. Инсталяция Линукса занимает час.

А насчет директоров школ все очень просто: либо они ставят Линукс, либо им дают денег на платный софт, либо они вообще отменяют информатику в связи с отсутствием наглядных пособий (или можно преподавать бейсик на бумаге :о). Глупо ставить себя под удар.

.
OLPC
.

11.05.2007 11:31 | пишет dinozavr@lj | ссылка

Я знаю, как решить эту проблему во всех школах. Причем совершенно бесплатно.

1) Каждый учитель прямо сейчас заказывает по 3 лицензионных диска с Ubuntu и 3 с Edubuntu - это максимальная комплектация, которая высылается за счет разработчика, бесплатно.
2) Очищаем жесткие диски. format C: /u хорошо работает.
3) Через месяц, когда диски приходят российской почтой, желающим ученикам, которые хоть как-то умеют мышкой тыкать, дают эти диски и просят поставить их содержимое в дефолтной комплектации. Скажем, за зачет по информатике :)

и все! Имеем - лицензионное программное обеспечение с нормальным, современным Линуксом, плюс ОпенОффис. Плюс AbiWord, Gimp, Firefox, аська-Jabber, и доступ к огромному репозиторию учебных и научных програм (apt-get, Synaptic).

На слабых компьютерах можно сказать apt-get install xdesktop для смены оконной среды на менее требовательную к ресурсам.

На нормальных компьютерах пусть учат Gnome или Kde - на выбор (apt-get install xdesktop).

Для младших классов - Edubuntu. Она такая же, но с яркими прикольными картинками.

Большой минус есть у этого предложения.
Попилить тут Минобразованию и иже с ним будет нечего, поскольку никаких средств выделять не нужно.

И не надо пожалуйста рассказывать что Линукс ужас как сложней чем Виндоуз. Хороший линукс намного проще, наглядней и доходчивей в использовании, даже ребенком. Моя дочь 10 лет села за Ubuntu и стала ее использовать с той же легкостью, что и Виндоуз - ей ведь никто не говорил, что это "юникс, великий и ужасный".

А главное, Линукс более полезен для обучения, поскольку по сути своей предполагает возбуждение интереса пользователя к тому, "как все это работает", и не скрывает - от желающих - детали. Любого процесса. В отличии от Виндоуз - которые в силу своего дизайна - известного как "скрыить от пользователя все что сумеем скрыть" - для обучения хотя бы минимальной компьютерной грамотности просто непригодны.

Для примера, посмотрите, как работает программа записи на CD под Windows, и много ли вы узнаете о CD, CD-ROM, о процессе и методе записи. И насколько более полезен для обучения простой cdrecord -v .

Windows в принципе, то есть as designed, спроектирована для того, чтоб
- максимально исключить возможность обучения пользователя
- максимально спрятать от него реальную информацию, касающуюся предмета обучения, и
- максимально затруднить доступ пользователя к существенному влиянию на детали процесса или действия в человекочитаемой форме.
в *nix присутсвует не менее (а на сегодня - более) качественный графический интерфейс пользователя, но он не затрудняет, а стимулирует процесс образования и изучения общих принципов computer science.
В силу своего дизайна и краеугольных идей.

Сама идея использования Windows для обучения в школах по меньшей мере странна и может быть объяснена только текущим уровнем коррупции должностных лиц, принимающих подобные решения. Это трудно списать на самое дремучее невежество - вопрос, как мне кажется, ежу понятен.

11.05.2007 15:15 | пишет Гость | ссылка

Есть одна засада - 70% населения нахер не сдалось computer science. По жизни. Я например езжу на машине, но мне даром не уперлось разбираться в устройстве движка или не дай бог валяться в провонявшей бензином фуфайке под любимым железным конем. ПДД+здравый смысл - и ничего больше мне не нужно.
С обычной виндой проще учиться вещам, не связанным с компьютерами. Просто потому, что их на порядок больше. Например, различных словарей, энциклопедий, да чего угодно. А также применить полученные знания во взрослой жизни тоже проще.
Хотя ОС Ебунту я люблю уже за одно название

12.05.2007 05:57 | пишет Гость | ссылка

Есть одна засада - 70% населения нахер не сдалась химия. Я например жру колбасу, но мне даром не уперлось разбираться в составе колбасы.

Ваша логика ущербна. Неужели так сложно понять, что у процесса обучения и процесса производства разные цели? В первом случае цель - получить фундаментальные знания и навыки, во втором - получить результат как можно быстрее и дешевле.

11.05.2007 11:35 | пишет dinozavr@lj | ссылка

Допущен ряд опечаток - в частности, следует читать

На нормальных компьютерах пусть учат Gnome или Kde - на выбор (apt-get install kdesktop).

(Это строка устанавливает K-desktop и превращает Ubuntu в Kubuntu.)

13.05.2007 22:50 | пишет _LM_ | ссылка

Поддерживаю тов. dinozavr@lj!
Абсолютно верно все говорит!

15.05.2007 22:02 | пишет Fogot | ссылка

И не только китай перешел на Линукс к примеру реальный факт во Франции за 2004 год было переведено на Линукс более 2,000 серверов и более 80,000 рабочих станций!!! Так вот. к примеру Опен Офис его формат *.odt принят официально так же как и *.doc попробуйте не пожлеете!!

18.05.2007 03:47 | пишет _Гocть_ | ссылка

На уроках информатики школьники теорию изучают, на практических занятиях большая часть часов отводится программированию (если учитель информатики нормальный). На "текстовый редактор" и "электронные таблицы" за весь школьный курс будет несколько часов, из них по одному практическому занятию на каждый из этих видов программных продуктов. Ради этих нескольких практических занятий Рейман хочет, чтобы дети сидели за дорогим проприетарным софтом.

В этих условиях требования написания рефератов в школах и ВУЗах уже тянут на подстрекательство к совершению преступления (то есть установки того, чему школьников научили, кровь из носу)! Известно, ведь, что практическая возможность для выполнения рефератов у школьников и студентов есть только дома.

После вступления в ВТО ситуация только ухудшится. Школьники, пытаясь выполнить домашнее задание, будут подвергать своих родителей риску 6-летнего тюремного заключения…

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost