Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ронни Бирнарт: «Рунет - это территория именно русского языка, русской культуры»

Вебпланета
| архивная статья | 22.06.2006 14:21

Новость о планах компании ChronoPay, опубликованная в начале этого года, вызвала оживленное обсуждение среди читателей «Вебпланеты». Воспользовавшись визитом в Москву Ронни Бирнарта, исполнительного директора компании, мы решили задать ему дополнительные вопросы.

- Ронни, что Вы думаете про российский интернет, про российскую электронную коммерцию?
Можно я Вас немножко поправлю? Скорее русский, а не российский Интернет, так как, на мой взгляд, Сеть имеет сильную привязку к языку, больше чем к территории – это факт. К примеру, русскими порталами Рамблер или Яндекс пользуются русскоязычные граждане в странах бывшего СССР, в Израиле, других странах, а не только в России. Рунет – это территория именно русского языка, русской культуры. Я вообще сам очень рад тому факту, что мы работаем и в России. Я много путешествую, и, по моим ощущениям, Москва - сегодня самый живой город Европы. Это хорошо и важно, потому что коммуникационная сеть – это отражение сети социальной. Если отойти от моих личных ощущений и поговорить на языке цифр, то могу признать одно - динамика развития русского сегмента Интернета ощутима, по сравнению даже с тем, что происходит в Европе. Вместе с русским Интернетом растет и электронная коммерция – это очень хорошо.

- Считаете ли Вы ChronoPay русской компанией, безотносительно к тому, где находится ее головной офис? Ну, например, по духу...

Трудно ответить на вопрос о духе компании, особенно такой, как ChronoPay. Наши офисы расположены как в Голландии и России, так и в Испании и Латвии. Разумеется, у каждого офиса в каждой стране есть свои отличительные черты, своя национальная аутентичность. Отвечу так: ChronoPay скорее, интернациональная (как и сам бизнес) по духу компания, мы придерживаемся европейской модели ведения бизнеса – максимальная транспарентность и честность в делах. Если же говорить юридически, то факт остается фактом – ChronoPay зарегистрирована в Голландии, там же находится и наш головной офис. Страновые подразделения являются либо «дочками», либо представительствами.

- Каково отношение ChronoPay к мобильному банкингу? Есть ли планы, связанные с этим направлением?

Планы есть. Направление перспективное. Мы думаем над этим, участвуем в дискуссиях. Если говорить относительно России, то здесь пока нет четкого представления, как и что делать. На конференции по мобильной коммерции, например, каждый докладчик представлял свои стандарты m-marketing. Никто не чувствует рынок достаточно хорошо. Все осторожно входят на этот рынок и идут «на ощупь».

- Незадолго до Вашего приезда появилась информация о возможной встрече представителей трех крупнейших российских интернет-компаний, объединяющихся в ассоциацию, с представителями Trusted Shops. Как бы Вы могли прокомментировать эту информацию?

Trusted Shops – это именно европейская ассоциация электронной торговли и раз они хотят развивать свое присутствие в России, значит, считают ее частью большого европейского рынка e-commerce. Я так думаю.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost