Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
16.11.2007 00:23 | пишет Петр | ссылка

Западный сатй Blognation (http://ru.blognation.com) выглядит гораздо интереснее

16.11.2007 09:14 | пишет Интердед | ссылка

Ну и что тут такого. Я вот открыл форумную сеть Украины http://ekraina.com ну так что тут особенного в румынском инете для нас?

16.11.2007 09:17 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Александр, спасибо большое за статью о MyKinda. Вы действительно абсолютно точно подметили наши недостатки. Действительно, работают все блоги на Wordpress, переводить который муторно, но мы активно выискиваем оставшиеся непереведенными куски и правим. Очень надеемся, что все выловим и исправим в самое ближайшее время.

Что же касается того, сможем ли мы рассказывать о новостях в нашей стране по нашим тематикам на том же уровне, на каком сейчас это делают специализированные порталы, время покажет, конечно. Но, если честно, главное все-таки опыт организации подобных профессиональных блогов, который есть у и Ли, и у меня. Все-таки на Западе блоги строятся и работают несколько по иным принципам, так вот именно западный опыт мы и надеемся принести на нашу, российскую, почту: переработка огромного количества информации и оперативное ее освещение. И самое главное для нас заключается в том, что мы делаем еще и англоязычную версию проекта, которая очень интересна англоязычным читателям, до которых в принципе никогда раньше не доносились те новости, о которых мы рассказываем на своих локальных версиях.

Что касается Blognation, то основатель MyKinda поучаствовал и в разработке идеи Blognation, однако затем их пути с Сэмом Сэси разошлись. Но принципиальных отличий все-таки много, согласитесь: Blognation пишется только на английском языке и только по одной тематике - веб 2.0 и технологии. У нас же совсем другая позиция: мы работаем и для местного читателя, и для международного тоже, причем сразу по нескольким тематикам. Я, кстати, обсуждала вопрос моего личного сотрудничества с Blognation, но мне все-таки идея MyKinda показалась существенно более интересной. Надеемся, что она покажется интересной и нашим читателям - уже имеющимся, и будущим. А также и блоггерам, которые захотят присоединиться к российской версии.

И еще раз спасибо за статью.

16.11.2007 10:38 | пишет Jack | ссылка

"...Зато количеству рекламных мест (пустых пока) может позавидовать даже газета "Деловой Петербург", главный баннер на сайте которой занимает чуть ли не половину экрана..." - очень благородная цель, косить бабло на рекламе, тянет на ноу-хау :-)

Да тут своих ресурсов столько, что просто счётчик зашкаливает...

Будет ли ходить народ на их ресурс, вот в чём вопрос ???

Чем в принципе Румыны нас могут удивить или открыть нам глаза на истину ?

Очередная площадка для размещения рекламы и не более того :-(

16.11.2007 10:48 | пишет Гость | ссылка

Я думаю что румыны тут совсем не причём :) да и упех от товарища Ли ни как не зависит, все, скорее всего, целиком завязано на локальную команду. Остается всем пожелать успехов на их не легком поприще.

По моему мнению профессионального блогинга в России нет и вероятно никогда не будет как и профессиональной журналистики с точки зрения западного обывателя, по многим объективным причинам. В стране где самый популярный блогер "dolboeb" врятли что то вообще нужно, кроме Дома-2 и Ксении Собчак (респект ей и уважуха ) :)

16.11.2007 12:14 | пишет Jack | ссылка

to Гость

"...В стране где самый популярный блогер "dolboeb" врятли что то вообще нужно, кроме Дома-2 и Ксении Собчак (респект ей и уважуха ) :)..."

Кроме долбоёбов и блядей, в стране живёт основная масса нормальных людей, которых т.н. СМИ, ради рекламных денег, травят всякой информационной х....нёй :-(

А не проще ли сменить владельцев этих самых СМИ ???

А что думает об этом товарищ Берия ?

Мне кажется, в этой стране нужно навести порядок, а то что-то уж слишком упал моральный облик нынешней молодёжи !!!

Да,да этих растрэлять в первую очередь !!!

16.11.2007 14:15 | пишет Belka1983 | ссылка

Интересно, что получится из этой затеи. Имхо, говорить о неприбыльности проекта, когда ему еще даже месяца нет - как-то глуповато. Мой знакомый 2 месяца сайт раскручивает, только недавно кол-во посещений в день перевалило за 500.

16.11.2007 14:24 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Что ж вы все сразу на румынов-то обратили внимание? Я как раз пытаюсь о западных стандартах блоггинга рассказать, потому как Ли просто живет в Румынии, а работал всегда с более западными проектами, как, впрочем, и я, хотя и живу в Новосибирске. Так что мы собираемся дать рунету именно блоги, основанные на западном подходе.

Будет ли ходить народ на наш ресурс, действительно вопрос, но люди уже ходят в том количестве, на которое мы и не рассчитывали, а дальше все будет зависеть только от нас. Так что посмотрим :)

Что касается рекламной площадки, то тут вы не совсем правы. Рекламы действительно повесили изначально слишком много, мы собираемся часть баннеров убрать. Что касается очередной рекламной площадки, не соглашусь - каждый профессиональный блоггер знает, что реклама продается только тогда, когда ресурс действительно интересный и нужный. Поэтому наша цель - сначала сделать качественный ресурс, вкладывая в это немаленькие деньги, а уже потом попробовать на нем зарабатывать.

16.11.2007 18:07 | пишет Виталий Котеля | ссылка

Абсолютное дилетантство в создании и продвижении проекта и данного в особенности. В этом проекте нет ничего сложного. В особенности, когда используется уже отлаженная схема, как в программном движке, так и в структуре, но... Выходить в свет с нулевым (по содержанию и изготовлению) проектом, господа... по-моему, вы зря тратите время свое и время посетителей. Это касается и румынской (основной) версии сайта.
Вот сайт http://news.webdesign.md сделал его я один, сверстал за два дня. Потом насыщал контентом иногда до работы, иногда по вечерам. Материал брал из сети. Сделал, чтобы понять, как должен работать новостной сайт. Попробовал, увидел, да и оставил. Некогда заниматься. А у вас вроде бригада людей, а работы на нуль сделано, но баннеров, баннеров то навесили. По виду понятно, что владельцев ресурса интересует только деньги, а вот работать то они - не любят.

16.11.2007 21:22 | пишет Гость | ссылка

>> Вот сайт http://news.webdesign.md сделал его я один, сверстал за два дня. Потом насыщал контентом иногда до работы, иногда по вечерам. Материал брал из сети...

Очень хорошо сказано. Но можно было бы сказать и еще более точно. Не свистнул, не наворовал, а именно напиздил материал в сети и сделал сайт за два дня. Точно так же делался проект rin.ru – он весь состоит из ворованного контента и тысячи и тысячи сайтов, которые практически ничем не отличаются друг от друга за исключением расцветки: один синенький, другой зелененький.

Вот так сеть и засерается. Можно безболезненно удалить 99,99% всех сайтов и на содержательности сети это не отразится. От этого интернет станет только чище.

Сплошной плагиат и открытое воровство – и все тащутся, проекты делают, раскручивают ресурсы и инвесторов, откаты откатывают. Но, в общем-то, кроме финансовых успехов благодаря ограниченным интересам аудитории из любителей Дома-2, гордиться нечем. Кажется, что разница между креаторами и кретинами уже размыта.

Компьютеры сейчас у всех, но Пушкиных по-прежнему мало.

16.11.2007 20:38 | пишет Гость | ссылка

А лично мне этот блогг понравился. Он только-только появился, а потому его концепция еще будет меняться, развиваться, эволюционировать. У меня создалось впетчаление, что его ведут творческие, яркие люди, а проблемы сугубо перманентны, и скоро разрешатся. Вообще было бы удивительно, если бы такой грандиозный проект с самого начала прошел без сложностей. Они еще будут, но со временем, их количество будет уменшаться.
Так что не надо торопиться с выводами, господа, мне кажется идея очень привлекательной, а если дальше будет специализация по интересам, так это будет вообще здорово!

17.11.2007 10:40 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Спасибо большое за добрые слова, Вы заметили главное - формат блога очень свободный, что позволяет нам оперативно меняться в зависимости от того, что именно будет интереснее нашим читателям. Понятно, что в каждой стране - своя специфика, поэтому мы внимательно прислушиваемся ко всему, что говорят читатели, и с удовольствием будем концентрировать внимание именно на том, что им (и Вам лично) больше интересно. Еще раз спасибо за веру в нас, постараемся ее оправдать!

17.11.2007 00:03 | пишет Виталий Котеля | ссылка

Полностью согласен. Интернет - это сплошной плагиат и информация подается в формате "желтой прессы". Там кот-то послал кого то (даже сайты посылов делают, пример: http://idinahui.net), кто-то сиську нарастил (волнует меня её сиськи), кто-то письку в пьяном виде фотографу показал, а я, блин, сиди и весь этот мусор читай. Все (даже серьезные сайты) увешаны кричащими баннерами. «Кликни меня, кликни. Чью то жопу из знаменитостей увидишь». Ага! Моя жизнь заключается в том, чтобы я жопы чужие разглядывал. Два высших образования, а на мониторе (какую бы интернет газету не открыл) сиськи-фриски.

Этим сайтом (http://news.webdesign.md) я и хотел доказать (как себе так и другим) что сверстать, насытить контентом и запустить в сеть большинство новостных сайтов не составляет труда (даже одному человеку). Вот положительный эффект в мировой культуре от этого всего - пшик. И посещать их будут поклонники "Дома 2" или обманутые обыватели.

Румынский проект тому пример, да и весь WEB 2.0 (пример: http://news2.ru). Вроде каждый может высказаться, в блогах я имею в виду, а читать нечего. Малый процент стоит того чтобы, не отрываясь читать о том, что они пишут, а большинство это мат, копирование и подражание кому-либо. Детский сад, да и только! Но самое главное, что не забывают указать на видном месте что «здеся стоянка платная». Тащи свой баннерок сюда. И денежку нам скидывай. Ага, разбежался. За что? Будьте хоть малой толикой такими как газета Глянцевый журнал «Взгляд» (http://journal.vz.ru). Кстати порядком первые пол года или более (если не изменяет мне память) там ни одного баннера не висело. После появился правый, а спустя год или более верхний. Вот как работать надо!

Да, совсем забыл. Ребятам «Вебпланета» спасибо за их труд.

17.11.2007 10:36 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Виталий, что ж Вы так агрессивно рассказываете про то, какой Вы с Вашим замечательным, а все остальные вокруг плохие и бездарные. Натаскать контента из сети несложно, а вот создать этот самый контент самому - сложно, для этого нужно собрать команду, разработать политику, работать с ньюсмейкерами самостоятельно. Наши блоггеры, к сожалению, умеют это делать крайне редко, а вот мы с нашим опытом работы именно в рамках англоязычной профессиональной блогосферы - умеем, что и собираемся продемонстрировать. И вообще много чужого контента, на наш взгляд, все-таки хуже, чем пока немного, но своего, уникального, а дальше ведь больше напишем.

А стоянка здеся бесплатная, читать и участвовать в дискуссиях можно абсолютно и полностью бесплатно. Но если кто-то захочет использовать нашу площадку для демонстрации себя миру, то, естественно, не откажемся. А вообще мне лично просто дикостью кажется отношение в рунете к рекламе. Повесил баннер - гад, ты на нас наживаешься. Вы ведь тоже пытались делать "новостной сайт", у Вас что, время бесплатное и питаетесь Вы воздухом? Для нас этот проект - работа, причем работа, требующая очень большого внимания, и для Запада уже давно стандарт, что работа редактора, блоггера и веб-мастера должна оплачиваться. Почему у нас все уверены в том, что интернет-проекты должны держаться на энтузиазме?

А для Вас, Виталий, уже давно придумали плагины, которые рекламу блокируют, Вы поставьте и не нервничайте :)

17.11.2007 15:12 | пишет Кузя | ссылка

>> А вообще мне лично просто дикостью кажется отношение в рунете к рекламе.

Это Вам потому так кажется, что сами, наверное, эту рекламу и штампуете. Тысячи и тысячи рекламных площадок с блядским (и ворованным) контентом создаются исключительно лишь ради прокрутки такой же блядской рекламы. Создатели таких ресурсов забывают, ЧТО они делают для пользователей. Никого этот контент не интересует. Интересует только создание рекламной подложки, чтобы было где рекламу откатывать. Неважно что, было бы только больше написано, больше сгенерировано страниц, больше показов рекламы.

И если походить по любым блогам, то на сто тысяч блогов среднестатистических долбоебов едва найдется хотя бы один интересный блог, заслуживающий внимание. Гы да Зы – вот и весь потолок этих блогеров.

Вы только вдумайтесь в само выражение "профессиональный блогер" – это же бредятина какая-то! Получается, что человек зарабатывает себе на жизнь публикацией мыслей вслух. Как чучкча: что вижу, о том и пою. Зачем? Опять же, лишь бы нагенерировать страниц. Спам. Чистый спам.

Румыны покажут Рунету профессиональные блоги :)

Румыния – страна, о которой не каждый год и вспоминают. Просто нет информационных поводов. Но у румын есть блоги! И они еще покажут, как профессионально генерировать спам! Бред какой-то.

P.S. Ничего плохого в рекламе нет. Даже телевизионная реклама бывает интересной. Плохо отношение рекламщиков к рекламе не более чем, как к источнику доходов – бабки! Слишком много в рекламе и в интернете левого народа...

17.11.2007 20:12 | пишет Jack | ссылка

to Кузя

Правильной дорогой идёте товарищ !!!

"...на сто тысяч блогов среднестатистических долбоебов едва найдется хотя бы один интересный блог, заслуживающий внимание..." , а это уже просто бальзам на душу :-)

Очень трезво мыслите сэр.

18.11.2007 21:18 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Кузя, Вы невежливы. Мало того, Вы даже не изволили прочитать краткую информацию обо мне, приведенную в статье. Так вот, единственная рекламная площадка, которую я "наштамповала" - блог Profy.Com, который за год набрал очень и очень неплохую аудиторию и авторитет среди нашей целевой аудитории. А уж возможность на нем зарабатывать (тратим мы, кстати, больше) - это дополнительный плюс. А вот производство качественного контента - это очень тяжелая работа. И это именно профессиональный блоггинг, мои авторы тратят очень много времени и усилий на создание уникального и очень качественного контента, назвать который спамом еще ни у кого во всей англоязычной блогосфере не повернулся язык. Так что с почином вас.

Еще уточнение: профессиональный блоггер никогда не говорит и не пишет о том, что видит. Он пишет о том, в чем разбирается, что интересно людям, причем пишет увлеченно. И имеет полное право зарабатывать деньги - и на своем времени, и на своих знаниях о предмете.

И опять же, при чем же здесь Румыния? Она просто оказалась страной, в которой в данный конкретный момент живет и работает талантливый человек, который задумал проект MyKinda. А я, например, в Новосибирске работаю, так я предлагаю сразу писать "сибиряки покажут москалям профессиональные блоги". Так получается по-вашему? Честно говоря, мне кажется вполне достойным информационным поводом то, что в нашу страну и в развитие нашей блогосферы люди из Европы решили инвестировать деньги.

P.S. А чтобы такие как мы не мешали всем остальным в интернете жить, предлагаю нас расстреливать, да? ;)

17.11.2007 11:29 | пишет Jack | ссылка

Светлана, что меня в Вас подкупает, так это уверенность в успехе проекта и какая-то положительная энергия :-)

Удачи !!!

18.11.2007 21:20 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Спасибо большое за поддержку :) А без уверенности даже самый распрекрасный проект провалить можно, так что настрой должен быть соответствующим :)

17.11.2007 13:14 | пишет Гость | ссылка

Натырить из инета можно очень много, только читать это неинтересно. Везде все, как по шаблону. По-моему, на MyKinda люди пытаются донести что-то свое, свою точки зрения. Имхо, там хоть поспорить можно, при желаниее. А при тупой подаче сухого текста иногда даже читать его не хочется.

18.11.2007 21:26 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Спасибо за поддержку, очень приятно :) Мы действительно ничего не копируем, у нас каждый автор - самостоятельная личность, пишущая о том, что его (или ее) действительно волнует, это характерно именно для формата блога. Кстати, мы очень любим, когда с нами спорят, ведь именно в споре, как известно, рождается истина, так что очень будем рады возможности подискутировать.

18.11.2007 19:52 | пишет Гость | ссылка

Да, именно myKinda тем и ценна, что это республика идей, где каждый может высказать свою точку зрения. Пока сисек-писек что-то там не наблюдается, зато вот сообщество рально решившее изменить понятие блога и вывести интернет на более высокую степень развития, чем банальный половой инстинкт, это точно.
MyKinda может стать той первой ласточкой реального культурного обмена между нациями, к тому же есть что рассказать и румынам и болгарам и нам, русским, это сеть мне кажется очень интересной.
А попытки свести ее к простому среднестатистическому сайту некорректны, а главное, просто ничего похоже на myKinda нет.
Я считаю, что критика всегда нужна, всем , даже самым интересным проектам, но только разумная, доброжелательная, а не из мира иллюзий и прошлого негативного опыта.

18.11.2007 19:55 | пишет Кондратюк Дмитрий | ссылка

Извините, а можно ссылочку, чтобы изучить сайт?

18.11.2007 21:22 | пишет Светлана Гладкова | ссылка

Дмитрий, ссылка http://mykinda.com, а там выберите Россию, чтобы к нам попасть. Очень будем рады заинтересованному читателю :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost