Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Бегун убежал из SpyLog`a

8 января 2002 года компания Spylog объявила о структурной реорганизации. Этот шаг бы вызван необходимостью вывода компании из состояния низкой прибыльности. В рамках реструктуризации был осуществлен комплекс управленческих и хозяйственных мероприятий, призванных придать компании более эффективную и компактную структуру, ориентированную на улучшение эксплуатационных характеристик существующих продуктов и повышение качества работы с клиентами. Как сообщалось, прежде всего, это оптимизация штата, упрощение рабочих процессов, снижение некоторых статей расходов.

Новый этап развития компании потребовал изменений в составе менеджмента. Компания отказалась от сотрудничества с Андреем Андреевым и Алексеем Басовым.

Как нам удалось выяснить, покидая Spylog, Андрей Андреев уже заранее знал, чем будет заниматься дальше. Дело в том, что программистами «Спайлога» велась разработка системы размещения рекламы, базирующаяся на принципе payment-for-result. Уходя из компании, Андреев благополучно забрал наработки программистов собой. То, что все работы велись на деньги инвестора «Спайлога», его ни капли не смутило.

По нашей информации, в феврале текущего года Андрей Андреев активно искал инвестора для своего нового проекта. Называлась им и сумма, которая требовалась для осуществления его планов – 160.000 долларов США. С красиво составленным бизнес-планом идеи создания «Бегуна» он обращался в несколько крупных компаний Рунета, однако по нашей информации, никто серьезно его идею не воспринял.

Бегун.Ru позиционирует себя как первую в России систему размещения рекламы, базирующуюся на принципе payment-for-result (плата-за-результат), однако стоит отметить, что «Бегун» – это не первая такого рода система. На сегодняшний день в Рунете существует более ранний аналог «Бегуна» - поисковая система Eprst, владельцем которой является компания Internet Group. Существуют и западные аналоги «Бегуна», среди которых можно назвать систему Go.com, ликвидированную в январе прошлого года из-за убыточности. Сообщалось, что из Go.com было уволено 400 человек.

Кто стал инвестором «Бегуна» - нам выяснить пока не удалось. Однако высказываются неофициальные предположения, что проект проинвестировал сам Андрей Андреев и один из нынешних владельцев «Спайлога» - лицо, имеющее отношение к МакПромБанку.

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost