20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Sherman.Ru Никиты Шермана

| архивная статья | 14.01.2002 13:28

Сегодня открывает свой авторский проект интернет-обозреватель, бывший главный редактор издания Дни.Ru Никита Шерман.

Как сообщает автор в разосланном пресс-релизе, ресурс Sherman.Ru делается в одиночку и целиком и полностью посвящен российскому Интернету.

Уже сейчас на суд читателей представлены авторские обзоры Рунета, статьи, интервью и лента последних новостей. Кроме того, ежедневная «ссылка дня» обратит внимание посетителей на самые интересные уголки российской Сети. Не даст умереть со скуки рубрика «гороскоп», где на каждое ключевое слово установлена ссылка, которая, порой, приводит в самые неожиданные места. Раздел «Рунет пишет» предназначен для тех, кому представленной информации оказалось мало.

«ВебПланета» задала несколько вопросов Никите Шерману:

- Никита, зачем тебе он, Sherman.Ru?

- Sherman.Ru необходим мне для моего самовыражения и, возможно, некого самоутверждения. В последнее время я работал во многих местах, писал для «Известий», «АиФ Интернет», ClickZ, были предложения еще от некоторых изданий. Однако, практически везде очень жесткая цензура и ограниченные темы для творчества. Одним словом - это работа. Sherman.Ru - это больше для души, тем более, что ресурс авторский и я могу там «хулиганить» сколько угодно.

- Как давно у тебя возникла идея создания своего авторского проекта?

- Идея возникла достаточно давно, доменное имя я делегировал еще год назад. Просто достаточно долгое время в голове формировалась идея ресурса, пока не сложилась окончательно. Более того, когда я уже на 100% осознал, что проект необходимо запускать и начала над ним работать, еще тогда я не мог знать, что получится в конце концов. В частности, рубрика «гороскоп» появилась абсолютно спонтанно, когда сайт был уже готов.

- Как часто будет обновляться ресурс?

- Обновление будет ежедневным. Более того, «лента новостей» будет обновляться в течение дня (планируется выпускать до 10 новостей ежедневно). Обзоры будут выходить не реже 3-4 раз в неделю, статьи - по мере написания, интервью - примерно 1 раз в неделю, гороскоп - ежедневно.

- Кто делал дизайн сайта?

- Так сложилось, что над дизайном должен был работать один мой друг, но не позволили обстоятельства. Поэтому, его миссия закончилась на воспроизведении логотипа. Все остальное мне пришлось делать самому.

- Кто делал программирование?

- Программной частью занимался золотой человек - Алексей Ильинский. Его программу администрирования сайтов вскоре можно будет увидеть на многих ресурсах.

- Какими средствами планируешь раскручивать свой сайт?

- Мне будут помогать друзья, которых, благо, в Рунете предостаточно. Кроме того, стандартные пресловутые длинные и квадратные баннеры.

- Где будешь брать материалы для своей рубрики «Гороскоп»?

«Гороскоп» - рубрика уникальная. Там моего материала нет вообще. Непосредственно текст предсказаний оракула берется с сайта Ignio.com, что я абсолютно не скрываю. После чего в ход идет Яndex, который помогает мне находить замечательные ссылки на ряд ключевых моментов астрологического прогноза. Получается очень прикольно.

- Спасибо!

Примечателен тот факт, что день рождения Sherman.Ru совпал с днем рождения другого авторского проекта - Exler.Ru. Сайт, которому исполнилось три года, делает небезизвестный всем Алекс Экслер.

Остается только пожелать удачи и популярности новому авторскому проекту в Рунете и творческих успехов Никите Шерману.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost