Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Yahoo покупает Del.icio.us

Анатолий Ализар

Один из самых инновационных сервисов Web 2.0 сумел воплотить мечту каждого стартапа — продаться крупной корпорации. Можно только позавидовать создателям Del.icio.us, в одночасье ставшим миллионерами.

Джошуа Шачтер (Joshua Schachter), основатель стартапа Del.icio.us, подтвердил информацию о сделке. Он сказал, что будет счастлив работать вместе со специалистами в области поиска из компании Yahoo. Мол, они понимают весь потенциал социальных сетей и осознают, что использование этих технологий способно изменить интернет.

Инновационный сервис Del.icio.us позволяет пользователям помечать любой контент в интернете с помощью специальных меток — тегов. Соответственно, поиск в интернете для пользователя Del.icio.us сводится к указанию тега, который выполняет роль ключевого запроса. При этом все теги доступны прямо из адресной строки, например, del.icio.us/moscow. Не нужно и говорить, что поиск по вручную расставленным меткам во многих случаях оказывается более эффективным, чем с помощью автоматических алгоритмов поисковой системы. Фактически, здесь используется тот же принцип, что и в фотосервисе Flickr, который корпорация Yahoo купила полгода назад.

Штат сотрудников компании Del.icio.us составляет 9 человек. Хотя эта компания, основанная два года назад, является одним из признанных лидеров среди сайтов так называемой генерации Web 2.0, но популярность сайта до сих пор не приносила никакой прибыли. К настоящему моменту сервисом воспользовались около 300 тыс. человек, которые пометили с помощью тегов около 10 млн страниц. Трафик на сайте растет экспоненциально: за последний месяц он увеличился примерно в три раза.

Среди венчурных инвесторов стартапа Del.icio.us — фонды Union Square Capital и BV Capital, интернет-магазин Amazon.com и другие.

Ни одна из сторон не разглашает объем сделки. Можно предположить, что он составляет от $15 млн до $30 млн. Основатель компании, 31-летний Джошуа Шачтер (Joshua Schachter) создал сервис в свободное от основной работы время. Теперь он, очевидно, переедет из своего Нью-Йорка в Калифорнию, где находится штаб-квартира Yahoo.

разделы:
Материалы по теме

Новые патенты Yahoo и Microsoft

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost