Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Какой портал самый blogородный

Александр Скудин
| архивная статья | 05.03.2004 17:58

Во всем мире блоги получают все большее распространение, и многие крупные зарубежные порталы уже анонсировали свои планы по открытию онлайновых дневников. «Вебпланета» провела опрос своих посетителей на предмет того, кто из большой тройки Рунета откроет сервис онлайновых дневников.

Результаты голосования показали, что посетители сайта считают, что пионером блоггинга окажется «Яндекс». За него проголосовал 41% участвовавших. За Mail.Ru поручились 39%. На «Рамблер» же практически никто не возложил серьезных надежд — всего 14% голосовавших выбрали этот портал. Вопрос вызвал затруднение у 6% респондентов.

Мы решили узнать у самой Большой Тройки — будут ли они когда-нибудь открывать такой сервис.

Елена Колмановская, «Яндекс»:
— Мы придерживаемся такой политики, при которой мы не раскрываем наших планов — ни долгосрочных, ни краткосрочных. Мы не говорим решительного «нет» онлайновым дневникам, однако анонсировать что-либо не в наших правилах.

Иван Засурский, «Рамблер»:
— Странно, что посетители «Вебпланеты» оказались такого мнения о наших ближайших планах. Готов заявить, что 8 марта у нас начнется обкатка блогового движка. Движок будет обкатываться на проекте «Мисс Вселенная». У каждой участницы конкурса будет свой блог. По результатам этой обкатки мы будем решать, что делать с этим движком и запускать ли самостоятельный блог-проект.

Анна Артамонова, Mail.Ru:
— Мы считаем результат голосования совершенно не удивительным, так как Mail.Ru — это, прежде всего портал общения, именно так его воспринимают пользователи. Mail.Ru в корне отличается от двух других крупных порталов тем, что его ключевой сервис — почтовый, т.е. изначально ориентированный на коммуникацию. Поэтому, пользователи ждут от нас развития коммуникационных сервисов, к которым относятся и онлайновые дневники. Однако ничего определенного насчет открытия нами такого сервиса не хочу говорить, по понятным причинам. Могу только сказать, что мы рассматриваем такую возможность.

Итак, ближе всех к открытию блогов оказался аутсайдер голосования — портал Rambler. Будем надеяться, что в скором времени личные дневники «миссок» дадут повод для развития полноценного блога.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost