Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Google AdSense приходит в Россию

Анатолий Ализар
| архивная статья | 10.12.2004 20:02

Как стало известно, вчера компания Google открыла регистрацию в своей программе «Google AdSense для поиска» всем русскоязычным сайтам.

Раньше компания Google сотрудничала в России только с самыми крупными сайтами и порталами, предлагая для них программу WebSearch. Сейчас спонсорская программа расширена и на всех остальных. Каждый владелец сайта, независимо от его размера, может зарегистрироваться и заполнить анкету. После ее проверки, что занимает 1–2 дня, выдается HTML-код, который нужно скопировать и вставить на страницу своего сайта.

Это код программы «Google AdSense для поиска». Программа добавляет на ваш сайт окошко поиска Google, которое можно настроить для поиска или во всем интернете, или только на вашем сайте (функция SiteSearch). В любом случае, результаты поиска загружаются с Google вместе с контекстной рекламой. Платные ссылки внедрены прямо в результаты поиска. Google получает от рекламодателей оплату за каждый клик по такой ссылке — именно этой прибылью компания делится с владельцем сайта.

Хотя конкретные суммы не называются (стоимость клика зависит от множества условий), но все равно можно с уверенностью сказать, что в Рунете появился новый и очень значительный источник доходов для обычных сайтов.

К сожалению, родственная программа «AdSense для контекста» пока недоступна для русскоязычных сайтов. Но поддержка русского языка должна появиться в самое ближайшее время. Как известно, «AdSense для контекста» автоматически предоставляет текстовые и графические объявления, которые точно нацелены на содержание сайта, причем на постраничной основе, то есть реклама максимально приближена по тематике к содержанию каждой страницы на сайте. Если содержание страницы меняется — то же делают и рекламные объявления.

«AdSense для контекста» поддерживает фильтр объявлений конкурентов, фильтр по содержанию, предварительный просмотр объявлений с оценкой качества, выбор собственных объявлений по умолчанию, любые цветовые палитры для рекламного блока (их можно создать самостоятельно), онлайн-статистику в реальном режиме времени и т.д.

Как и в случае с поиском, оплата в «контексте» происходит за клики — такая схема позволяет неплохо зарабатывать не только владельцам больших информационных сайтов, но и, например, обычным блоггерам.

Если AdSense заработает в России на полную катушку, то местным игрокам на рынке контекстной рекламы придется очень несладко. Хотя, по мнению экспертов, на этом быстрорастущем рынке места пока хватает всем.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost