Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Протестующие атакуют большой бизнес

Вебпланета
| архивная статья | 08.04.2003 12:31

Противники военных действий, избирающие своей целью американские компании, на этот раз, помимо привычных McDonald`s и Coca-Cola, включили в списки жертв такие имена как IBM, Dell Computer и Motorola. Предприятия, специализирующиеся на производстве товаров широкого потребления, всегда были главной мишенью антиамериканских настроений, чего нельзя сказать о технологических фирмах. Однако теперь некий сайт, пропагандирующий бойкот США, включил их в свой «перечень врагов» наряду с Revlon и Gap.

Иногда выражения несогласия с американской политикой не ограничиваются одним бойкотом. Так, в прошлом месяце итальянская полиция обезвредила взрывное устройство вблизи представительства IBM в Болонье. Представители правопорядка заявили, что инцидент «может быть связан с антивоенными выступлениями», сообщает News.com.

Какие-то компании попали в список из-за своих оборонных разработок, другие — благодаря финансовым операциям с Израилем, но в большинстве своем торговые марки попадают под удар только потому, что являются символом Соединенных Штатов. «Донести свое сообщение до американского правительства возможно только через бизнес», — объясняют свою позицию авторы уже упомянутого сайта. «Давайте же объединим усилия под эгидой Международной группы „За прямые экономические действия против войны“ (International Group for Direct Economic Action against the war или IDEA)».

«Мы считаем, что американским брэндам пришлось столкнуться с самой крупной за последние 30 лет неприятностью подобного толка», — говорит Кристофер Локхед (Christopher Lochhead), генеральный директор консультационной маркетинговой фирмы Lochhead Corporation. «Пресса уже неоднократно сообщала об объявлении настоящей технологической войны».

Хотя специалисты по брэндам и маркетингу не считают, что бойкот может серьезно повлиять на доходы компаний, все же бизнесменам стоит соблюдать осторожность в отношении протестующих. Локхед рекомендует компаниям попытаться сконцентрировать внимание общества на их роли в местной экономике: «Допустим, вы представляете IBM в Италии. Укажите на свои настоящие и будущие достижения в социальной сфере, будь то создание рабочих мест или какие-то другие экономические выгоды».

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost