Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Померяемся попками?

| архивная статья | 15.09.2005 23:39

Сегодня сразу несколько человек прислали мне ссылку на акцию «Сухая попа». Вот здорово! — подумал я. Отличный флеш-моб: собрать подгузники для детдомов. Полезная идея. И хороший повод для первого выпуска моей колонки. Хоть что-то, где не будет этого занудного трепа про трех резиновых динозавров, без которых не обходится ни одна статья о Рунете. Даже Борисыч, начав свою колонку, этого не избежал. А я вот избегну… избегу… ну короче, напишу о чем-то нормальном и человеческом, подумал я.

Увы, увы. У нас, старых сетевых параноиков, всегда найдутся свои заморочки. Заходит, к примеру, старый сетевой параноик в раздел «Организаторы» на сайте акции. И видит — ну да, одного из тех самых резиновых динозавров, которым обязательно нужно пометить своей мочой все деревья Рунета. В данном случае — «Яндекс».

Казалось бы: миллионы людей уже в Сети, миллионы разных интернет-сервисов… Ан нет. Более того, дата. 30-е сентября. Аккурат в тот день, когда яндексовская акция «Сухая попка» зазывает всех в «Гоголь», одновременно будет отмечаться — случайно, да? — девятый день рожденья «Рамблера».

А это уже, извините, deja vu. На семилетие «Рамблера» мы уже видели такое случайное совпадение. После рамблеровского веселья на журфаке МГУ тусовка плавно перетекла во «Флегматичную собаку», где проходила Internet Party под лозунгом «Mail.Ru представляет». Там было очень неформально, там было даже весело. Но… динозавр из великолепной тройки и тут «подписал» дерево. И в тот же день, конечно же. В пику другому динозавру-конкуренту. Померялись попками, так сказать.

Стойкий запах мочи трех сортов. Можно ли от него избавиться? Можно, можно. Но почему-то он остается. Это-то и грустно. Ведь множество таких акций проходили и проходят без запаха. Usernet, потом Fido, потом — сообщества вокруг разных сайтов. У меня куча знакомых, которые возят и подгузники, и игрушки в детдома. Я и сам сейчас занимаюсь обустройством огромного женского сообщества, где форум «Поможем вместе» — один из самых активных. И акции такого рода для этого форума — вполне нормальное, давнее явление. Человеческое. Без мочи динозавров. Потому что это на самом деле совсем несложно: бросить такой клич в ЖЖ или еще в какой всеобщей системе коммуникации. Мол, ребята, так и так, кто хочет помочь — есть конкретная нужда. Добровольно, реально, без пафоса.

Но они говорят мне, что тут нужна организация. Что через фонды-шмонды надежнее и… легче. Легче — пожалуй, да. Есть такие люди, которым легче — значит лучше. Индульгенция.

Ну, от них тоже может быть польза, в конце концов. Так что я в принципе не против вечеринки в «Гоголе» 30-го сентября, где в качестве входного билета нужно принести пачку подгузников. Правда, меня несколько удивило, что кроме слова «подгузники», там ничего не сказано. Я бы, например, написал, что лучше брать японские («Муни», Гун«, «До-ре-ми»). Потому что они действительно лучше. На сайте написано, что «отъехав от МКАД совсем немного, мы неизбежно утыкаемся в глухое средневековье» — но это, конечно же, пафос. Банальные динозаврские «Памперсы» давно продаются во всех деревнях. А вот качественные японские — нифига. И я думаю, скучающий офисный работник, ежели уж он реально хочет индульгенцию, вполне может доехать до детской ярмарки на «Тульской» или «Коломенской» и купить пачку хороших японских подгузников.

Еще я бы написал про размер, конечно. Потому что это первый вопрос, который возникает у продавца, у которого вы спрашиваете подгузники. Ну какие вы будете брать-то? А ведь подгузники для совсем маленьких, новорожденных, нужно нести прямо в роддома, а не в детские дома, где нужны более крупные размеры.

Но… на сайте написано, что «входным билетом на вечеринку будет пачка подгузников» — и какой тогда смысл распинаться? Вечеринка же. Флеш-моб. И динозавры в списках организаторов.

Но с другой стороны, слава Богу, что хоть пивных компаний там пока нет. Только наши, резиновые динозаврики. То есть в целом, индульгенция вполне реалистичная. Так что несите, ребята, несите. Хоть что-то. Начните реальную жизнь хоть с чего-нибудь. Невзирая на динозавров, которые все равно вымрут.

разделы:
Материалы по теме

Как вам семилетие?

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost