Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Самые дорогие слова в AdWords, «Директе» и «Бегуне»

Анатолий Ализар

Компания Google выпустила инструмент Keyword Tool для поиска синонимов среди ключевых слов, а также для просмотра статистики по ним и сравнения цен.

Keyword Tool позволяет выбрать любые ключевые слова и вывести список синонимов. После указания языка и региона, в котором демонстрируется реклама (есть русский язык и Россия), можно посмотреть разнообразную статистику по списку. В частности, показывается популярность ключевых слов (относительная популярность и относительная конкуренция рекламодателей, без указания конкретных цифр), максимальную цену за каждое ключевое слово и предполагаемую позицию при указании конкретного CPC. Кроме того, можно посмотреть тренд по данному ключевому слову, то есть как изменяется количество поисковых запросов за последний год и в каком месяце было максимальное количество запросов.

С помощью Keyword Tool специалисты оперативно составили список из 230 самых дорогих слов в системе Google AdWords. За переход по этим рекламным ссылкам рекламодатели платят компании Google около полусотни долларов (за каждый переход). Лидерство в этой категории уже не первый месяц удерживают темы, связанные с мезотелиомой (mesothelioma) — это такая редкая злокачественная опухоль, которая встречается в брюшине и вызывается чаще всего асбестовой пылью.

$54.33 mesothelioma lawyers
$47.79 what is mesothelioma
$47.72 peritoneal mesothelioma
$47.25 consolidate loans
$47.16 refinancing mortgage
$45.55 tax attorney
$41.22 mesothelioma
$38.86 car accident lawyer
$38.68 ameriquest mortgage
$38.03 mortgage refinance
$37.55 refinancing
$35.99 auto accident attorney

Российский контекст за последние годы тоже значительно вырос в цене, но здесь имеется своя специфика. «На „Яндекс.Директе“ самые высокие цены на слова устанавливают обычно клиенты из b2b-сектора, — рассказывает Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании „Яндекс“, — то есть такие компании, которые даже при продаже одной нефтяной вышки или „Боинга“ в год могут окупить любую стоимость одного перехода. Средняя цена „дорогого“ сегмента рекламных слов — $15–25. Про конкретные слова говорить не имеет особого смысла, потому что практически никогда рекламодатель не рекламируется только по одному слову. Скорее, стоит говорить о высококонкурентных темах. Кроме b2b, сегодня самые „горячие“ предложения — это продажа квартир в новостройках, продажа и аренда самолетов, торги на FOREX, дорогие строительные услуги».

Для сравнения, «Вебпланета» публикует Top-10 ставок в системе «Бегун» на 16:00 28 марта 2006 г.

$6,20 ликвидация фирм
$5,90 регистрация предприятий
$5,70 коррекция зрения
$5,00 отдых в Сочи, Адлере
$4,83 готовые фирмы
$4,81 ликвидация предприятий
$4,38 готовые ООО
$4,00 платежные терминалы
$3,82 электростанции дизельные
$3,67 венки с живыми цветами

«Максимальная ставка в „Бегуне“ — $9,99, — говорит Дмитрий Чистов, PR-менеджер компании. — Но близкие к максимуму ставки имеют очень узкий таргетинг и могут быть вызваны при определенном наборе параметров, например, в определенном регионе, в определенное время. В таблице приведены максимальные ставки в свободном показе на данный момент. Не понятно, за какой период вывели статистику Google. Безусловно, взяв больший промежуток времени, мы бы получили большие результаты. Мы не считаем большие ставки в системе предметом гордости, наоборот, пытаемся сдерживать рост ставок и конкуренцию рекламодателей путем увеличения контекстной аудитории».

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost