Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
17.08.2010 16:40 | пишет Гость | ссылка

Юношеский максимализм залипшего в социалках. Из этого вырастают. Если совсем молодой - всё чаще будет урчать в пустом животе. Если постарше - в голове вдруг возникает вопрос "Чем кормить семью?". А ничем. Все почитали это и бросились с головой в социальные сети. Всё производство и сфера обслуживания перестали существовать. Инфляция фантиков ушла в бесконечность. Очередная цивилизация сама себя убила, так и не родившись ни во что.

20.08.2010 11:39 | пишет дядя Витя | ссылка

спасибо, "пишет Гость"!
вот за что уважаю номадов: никогда "по делу", и всегда "близко к смыслу". и еще за что люблю номадов: всегда есть кандидат на "фтопку!"

17.08.2010 16:54 | пишет Гость | ссылка

PS. Окружающий реальный мир намного сложнее, разнообразнее и богаче в возможностях, чем любая социальная мегасеть в инете. И если это его свойство игнорировать, то в один неожиданный момент он проигнорирует тебя.

17.08.2010 17:23 | пишет Гвость | ссылка

О б-же, опять "будет одно сплошное телевидение".

Все эти перепродажи воздуха под псевдонимом контент от излишка наличности на руках у интеллектуального большинства. И есть люди, умеющие прибрать к своим рукам эту наличность, предложив скучающим хомякам развлекуху, скрашивающую процесс выпрямления их извилин.

Но вот идея о том, что эти люди будут делиться баблом с потребителями сравнима по глупости разве что с идеей влияния поголовья птицефермы на решения ейного директора.

17.08.2010 17:46 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

Это разные вещи - делиться баблом и небольшой кэшбэк для видимости. Думаю, будет понятно, что я имел ввиду, если этот кэшбэк сравнить с пенсиями и зарплатами в провинции. Поверьте, баблом никто не делится.
А так, идея, конечно, неплохая отправить кур, гусей, уток побираться, а на ферму возвращаться только к плановому убою.

18.08.2010 03:30 | пишет Гость | ссылка

Введение в социалках публичных оплачиваемых должностей

Ну, словосочетание "оплачиваемая должность" по смыслу даже рядом не лежит с "небольшим кэшбэком".

Кстати, в этой самой провинции уровень дохода больше зависит от умения работать именно руками. "Кэшбэк" хорошего слесаря уверенно обгоняет зарплаты как своего начальства, так и "менеджеров" и бухгалтеров, о ужас, "программистов". Даже программистов, вынуждая последних мигрировать в столицу горящих торфяников либо искать хорошую удалёнку.

И оно понятно. Прожить без сосальных сетей можно вполне, а вот без того самого "реального сектора экономики" -- ну я не знаю, надо иметь хороший курортный климат.

Такие вот куры, гуси, рок'н'ролл и непрестижное товарное производство.

18.08.2010 15:06 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

Кто же говорит, что можно прожить без реального сектора и не прожить без социалок.

А вот про хорошего слесаря вы лишканули. Во-первых, хороших слесарей, токарей и электриков очень мало осталось в силу того, что однажды народ рванул в мерчендайзеры и торговые представители. Во-вторых, человек, способный правильно расточить блок цилиндров, сегодня работает на себя и хорошо получает. Но, подчеркну, работает на себя. Ну, а то, что он получает больше хороших программистов, на мой взгляд, неправда.

Не забывайте, товарное производство непрестижно не потому, что люди перестали есть и пить, а потому, что нам продают не продукт, а товарный знак, упаковку. В СССР мы покупали колбасу в серой обёрточной бумаге, которую так ненавидит Тёма Лебедев. Сегодня мы покупаем обёрточную бумагу, по цвету и вкусу напоминающую колбасу. В СМИ прославляют не знатных коноплеводов, доярок, строителей и шахтёров, а Мильнера и Тинькова. Тех, кто, что-то РЕАЛЬНО делает руками просто нет в информационном поле.

И не надо забывать о тех, кто просто живёт и не обладает выдающимися талантами. Эти люди хотят просто жить и получать зарплату, но увы, хвалёного реального сектора или нет, или он ограничен Газпромом, как в моём городе. Мелочь вроде местных предпринимателей в расчёт не беру, ибо работая на них вы получаете именно "небольшой кэшбек". Всё это я говорю именно о провинции, хотя не думаю, что в Первопрестольной работяги могут позволить себе больше, чем их коллеги из глубинки.

Если же говорить о товарном производстве в странах третьего мира, то там рабочие больше напоминают рабов.

Теперь ответьте, о каком престиже рабочих профессий можно говорить? Да, кто-то печёт хлеб, и с завистью смотрит на тех, кто его рекламирует. Короче говоря, кто не работает, тот ест.

18.08.2010 15:36 | пишет дядя Сэм | ссылка

Евгений Ахмеров, от того, что ты всю жизнь будешь только дрочить, дети у тебя не появятся.

Только в процессе производства можно стать отцом !!!

21.08.2010 01:37 | пишет Гвость | ссылка

И не надо забывать о тех, кто просто живёт и не обладает выдающимися талантами. Эти люди хотят просто жить и получать зарплату

Угу. А если не получится с зарплатой, то можно продать свинью девятого уровня. Тут-то и наступит Настоящее Щастье.

17.08.2010 17:40 | пишет Гость | ссылка

Спасибо за интересное эссе.
Насколько будет глубока яма, трудно судить сейчас - время покажет.

18.08.2010 13:12 | пишет Гость | ссылка

все это очень мило и занимательно,
но не надо забывать об ИСТИННОМ ВЛАДЫКЕ интернета -
электро-рубильнике ;)

18.08.2010 14:15 | пишет imhere | ссылка

это шпаргалка по NEToкратии для учеников 6 класса

18.08.2010 17:07 | пишет Антон Батон | ссылка

как-то много ада, не?

социальные сети давно набрали обороты, обывателя в интернете и не было, это социальные сети привели обывателя, т.е. людям нашлось "что там делать" в этом интернете.

контент, который можно потреблять в социальных сетях, по сути своей говно, а также его в открытую никто не продает. и средства доступа тоже никто не продает.

18.08.2010 18:59 | пишет Антон Батон | ссылка

Вот, например, очевидное говно, которое стало объективной реальностью:

В темные времена веб-1.0 всех чудовищно затрахала пизданутая система регистраций. Везде и всегда надо было регистрироваться, надо было иметь аккаунт пароль, почту..

Потом еще особо одаренный дегенерат придумал капчу, которую запихнули всюду и везде (это в догонку к регистрации и паролям). Ну понять можно, спаммеры затрахали совсем. С другой стороны меры как в России - два инструмента регулирования: усиление наказаний и создание бесконечных сраных комиссий. Работает примерно с той же эффективностью

Потом эпоха веб-2.0, казалось бы, все облегчило OpenID, лезь куда хочешь, только подписывайся одним аккаунтом, и хрена лысого - теперь это говно встраивают в каждый сайт. Оставьте комментарий с фейсбук аккаунта, вообще везде. А нет фейсбук аккаунт вводи пять раз мутную капчу. А кроме спаммеров появились еще и сраные сеошники везде и всюду.

Поэтому если говорить о будущем социальных сетей оно вот такое: людям срали и срут на голову, и будут срать гораздо больше и чаще.

18.08.2010 19:35 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

>усиление наказаний и создание бесконечных сраных комиссий

Не зря в статье проведена аналогия с паспортизацией.

>Поэтому если говорить о будущем социальных сетей оно вот такое: людям срали и срут на голову, и будут срать гораздо больше и чаще.

Собственно, технология в данном случае вторична, ибо “человек – мера всех вещей”. Обычно, он самостоятельно накидывает на шею хомут, не заботясь о том, как будет его снимать. Технология нужна лишь для того, чтобы ношение хомута превратилось в идеологию и мораль, как в случае с паспортизацией.

Что и требовалось доказать. OpenID, конечно, не паспорт и ни к чему не обязывает. Но, теоретически яйца так можно выкрутить, что web 1.0 и капчу будут вспоминать с доброй ностальгией. Просто пока кремлёвские "нанонисты" не знают с какой стороны подойти к Интернету. Или не хотят. А подходить к нему надо тихой сапой со стороны социалок.

18.08.2010 22:22 | пишет Антон Батон | ссылка

про человекамеру известно, кто говорил, и известно, что именно за это его и не любили.

накидывание хомута часто бывает вынужденной мерой, а вовсе не ради удовольствия и поросячьего визга.

а насчет государства я не думаю, что там и подойдут, а если подойдут то как всегда, спасибо государству за инертность. но не те, так другие.

18.08.2010 20:47 | пишет Гость | ссылка

Мысль о рубильнике ))) доминирует. Все сети для дебилоидов, а главный админ РУБИЛЬНИК. Упс его вниз и все на лавочку во дворе припали.
***********************************************************************
Не забывайте, товарное производство непрестижно не потому, что люди перестали есть и пить, а потому, что нам продают не продукт, а товарный знак, упаковку. В СССР мы покупали колбасу в серой обёрточной бумаге, которую так ненавидит Тёма Лебедев. Сегодня мы покупаем обёрточную бумагу, по цвету и вкусу напоминающую колбасу. В СМИ прославляют не знатных коноплеводов, доярок, строителей и шахтёров, а Мильнера и Тинькова. Тех, кто, что-то РЕАЛЬНО делает руками просто нет в информационном поле.
***********************************************************************
Респект чувак, реально мыслишь. А вы сосалки, сосалки...Сосалкам сосалки, народу кислород...

19.08.2010 19:22 | пишет Гость | ссылка

Разного рода диктаторы в интернетовских сообществах возникли задолго до появления социальных сетей, равно как и предпосылки к их появлению. Вспомним онлайн-игры и игровые комьюнити в них. С появлением социальных сетей изменился только масштаб деятельности доморощенных фюреров.
Но вот откуда растут ноги смелого заявления про отсутствие необходимости шифроваться в соцсетях, весьма интересно. Особенно в свете того, что многие солидные фирмы мониторят эти рассадники оболванивания на предмет наличия в них своих сотрудников. И доходит до увольнения, причём на вполне законных основаниях. Ну, не умеет наш человек не пускаться в интернете во все тяжкие.
Что это (я про заявление)? Незнание автором предмета или неуклюжая ловля на живца?

20.08.2010 20:43 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

>Но вот откуда растут ноги смелого заявления про отсутствие необходимости шифроваться в соцсетях, весьма интересно.

Я не утверждал, что нет необходимости скрываться. Вот цитата: "Теперь психологический барьер снят, потому что регистрироваться в социальных сетях под вымышленными данными не имеет смысла, конечно, если вы не агент разведки и не сексуальный маньяк."

Приравняйте сотрудников солидных фирм к разведчикам или маньякам, и всё встанет на свои места.

Зачем, спрашивается, сидеть в социалке, если ты скрываешь своё лицо и фамилию? Только в социалках флэш-игры, что-ли?

Тем более моя теория подтверждается, если граждане прут в сети анонимно. Значит, для них там мёдом намазано, там сухо и тепло. Надо закрепить в Конституции право человека на аккаунт в социалке, и процесс пойдёт быстрее. Впоследствии это право следует превратить в обязанность :))

20.08.2010 04:44 | пишет Гость | ссылка

Боян. Весь Мир - это приложение для Фейсбук (с).

23.08.2010 14:07 | пишет Гость | ссылка

Точно!

25.08.2010 15:49 | пишет Гость | ссылка

Не читал коменты но скажу так: человек не глуп и привлекает его интернет свободой (свободой от денег и своего рода морали), если сделать его на подобии реальной жизни (должности денег и т.п.) то он не будет средством самовыражения.

28.08.2010 17:21 | пишет seb | ссылка

афтору зачет. Несомненный.
Абсолютно четкое понимание, что, где и отчего. Также, автор совершенно прав в набросках соц. классов, их устремлений /мотивов /..."кешбека".
Есть подозрение на четкое видение /понимание автором жизни именно за мкадом. Повторюсь, зачет. Наблюдения проницательные, размышления интересные. Статья, ровно как и комментарии автора - импонируют.
P.S. В дневник наблюдений за аквариумом, подтверждая размышления автора: лавинообразно растет количество пользователей, называющих интернетом ярлык IE на рабочем столе, но при этом замечательно "живущих" в одноклассниках. И да.., они приходят в замешательство, не зная как еще можно передать текстовое сообщение кроме возможностей родной социальной сети.

29.08.2010 11:48 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

> лавинообразно растет количество пользователей, называющих интернетом ярлык IE на рабочем столе, но при этом замечательно "живущих" в одноклассниках. И да.., они приходят в замешательство, не зная как еще можно передать текстовое сообщение кроме возможностей родной социальной сети.

Вам зачёт :)) Радует, что кто-то попытался вникнуть в смысл статьи.

Про ярлык IE вы чётко подметили. Лично я эту странность наблюдаю уже лет десять. Большинство людей "браузер" называют "интернетом". Т.е. мы видим подмену понятий. И когда я разговариваю с людьми далёкими от "интернетов", стараюсь всегда учитывать эту милую особенность. Общаясь с ними, волей-неволей приходишь к пониманию, что Интернет для них "одноклассники", mail.ru, Яндекс. Не отдельные ресурсы, а именно Интернет в целом.

Кроме того, мусорная выдача поисковиков реально отбивает у людей желание что-то искать. Им кажется, что Интернет это сплошная реклама и дорвеи. Неудивительно, что стерильные социалки привлекают массы людей.

29.08.2010 15:43 | пишет seb | ссылка

совершенно верно.
Кроме того, про поисковики: стандартно наблюдается неумение, вернее нежелание научиться пользоваться поиском. Отсюда идут такие замечательные поисковые запросы, вроде: "как посмотреть закрытую страницу в контакте". Сотрудники Яндекса отмечают это явление как (грубый пересказ): "пользователи начали разговаривать с поисковиком как с человеком", "сильно увеличилось число многословных запросов", "рост вопросительных формулировок". Очевидный (личный, конечно же, сугубо личный) вывод из этого: победоносно растет количество пользователей, не осложняющих свое мировосприятие пониманием, что такое поисковик и как его использовать эффективно. Второй момент, занятно, но факт (настоящий, многократно завизированный), масса пользователей действительно не знают как можно удаленно общаться вне сайта своей социальной сети. Бумажные письма, телефон и смс не вариант, про остальное не знают. Социалка становится коммуникационным наркотиком. Т.е., в случае масштабного опроса (в соответствии с эскизами автора статьи) получим горячее одобрение обязательной регистрации всех граждан в "едином реестре" РосМинСоцСеть (новое, очень хорошее и нужное министерство). Ура.
Евгений, спасибо за статью и проницательно раскрытую тему. Удачи.

28.08.2010 18:33 | пишет Гость | ссылка

Автор неплохо расписал проблему. Комменты тоже успешно дополняют статью.
Явление действительно растлевает многих. Если оставлять настройки по умолчанию, то вскоре появятся комментарии в социалках, оставленных совершенно не нужными субъектами. К этим субъектам можно отнести "девиц легкого поведения" с откровенными и непристойными фотографиями в свободном доступе.
Пользователями социалок являются не всегда люди средних лет, но и представители более молодых поколений. Они не утруждают себя изменениями настроек доступа и часто используют сети как игрушку.
Еще большая беда, что кроме социальных сетей, современные пользователи порой не знают Интернета.
А ведь там столько всего интересного и нужного. Найти можно многое, но поиск через поисковик - это лишь малая часть.
Если попробовать найти какую-либо информацию через поисковик - это намного эффективней, чем поиск этой же информации через социальные сети. Я не говорю, что сети надо игнорировать. Их надо уметь использовать в дополнение к остальному Интернету и реальной жизни (с реальными проблемами и чудесами, которые совершаются Людьми, не испытывающими зависимости от соцсетей).
Денежная игла в соцсетях тоже существует. Игры подсажены на эту иглу, самореклама тоже. Деньги под грифом "добровольного пожертвования" взимаются. Они действительно добровольны, но их целесообразность вызывает сомнения. Странно, но это так.
Деньги уходят в никуда (а именно на повышение рейтинга в соцсети). Причем, если взрослый работающий человек может обосновать свои "детские" амбиции, то несовершеннолетний это сделать не сможет, а деньги будут утекать из кармана.

29.08.2010 12:22 | пишет Евгений Ахмеров | ссылка

> Я не говорю, что сети надо игнорировать. Их надо уметь использовать в дополнение к остальному Интернету и реальной жизни (с реальными проблемами и чудесами, которые совершаются Людьми, не испытывающими зависимости от соцсетей).

Согласен с каждым вашим словом. Социалки - отличный инструмент для поиска людей, но не более того. К сожалению, наши сограждане превратили присутствие в сетях в какой-то культ ке-це и малиновых штанов. В том смысле, что сами по себе спички и штаны особой ценности не имеют, но им ИСКУССТВЕННО придали эту ценность. В «Кин-дза-дза» пацаки хлопали себя по ляжкам, в социалках они дарят друг-другу аватарки. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, но напрягает ритуализация банальностей. А так, всё нормально :)

06.09.2010 09:19 | пишет Гость | ссылка

Альтернатива будет всегда, при любом тоталитаризме - что IRL, что виртуальном. Ну сменят твой паспорт на электронный - это максимум что может произойти, да и то вряд ли - слишком ненадежная пока технология.

БОльшая часть населения этой страны не служит в армии, не платит налоги, не соблюдает ПДД и пр. "не", несмотря на наличие бумажного паспорта и контроль со стороны государства. Свобода...

Социалки это, видимо, что-то вроде телевидения, канал для интеллектуального большинства. Я сам ХЗ, видел их только несколько раз и решил что херня какая-то. :) Впрочем, я и родное ТВ не включаю уже несколько лет.

Альтернатива, еще раз говорю, всегда найдется. Принимать правила игры вовсе не обязательно. Просто если ты пишешь свои правила - то и ответственность только на тебе. И не надо потом ныть, что у вас там в замкадье слесаря плохо получают. Не нравится - принимай правила и добро пожаловать в уютный хлев.

15.11.2011 21:55 | пишет Гость | ссылка

Думается, что в России это скорее благо, вопреки воле создателей. Потому что информационное пространство, пусть и
на 2/3 состоящее из протомаргарина порождает критическое восприятие у простого обывателя. Пролетариат проходит ликбез на основе копипастов и эта каша начинает хоть как-то начинает разогревать подкорку обывателя. Это плюс.
Ливийский сценарий нам не грозит. Предательство и воровство наши проблемы независимо от вида информационного пространства.

Лариса Мулина. Для меня социальная сеть источник самовыржения. Но при этом я не принимаю, как положительное, принятый порядок: навязывание "друзей",некоторые пользователи имеют по 1000 друзей.
В некоторых сетях меня выбирают в "друзья" странные люди (по профилю),но я не могу от них
отказаться - за ними остаётся право читать мои записи на своей стене (ленте).
Автор своей очень полезной статьёй подтвердил мою мысль о том,что нельзя влезать как "в омут с головой"
в даже самую продвинутую сеть.

17.11.2011 08:42 | пишет Гость | ссылка

Лариса Мулина. попрошу тут не выражаться.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost