Так давайте хоть на 50 лет вперед заглянем? :-)
Опять - зачем гадать помрет-не помрет, посмотрим, как пресса будет эволюционировать.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
08.11.2005 21:07 | пишет Федор Смирнов | ссылка
Так давайте хоть на 50 лет вперед заглянем? :-) 07.11.2005 15:38 | пишет Жменька | ссылка
когда интернет будет доступен любому чукче в чуме, тогда я заговорю об опасности исчезновения для печатной прессы. А пока не окучены просторы России, Китая и Индии, где вкупе проживает, скажем так, не самое маленькое количество населения Земли... Да бестолку все эти разговоры! Вы пытаетесь по мегаполисам судить о всём населении планеты. 07.11.2005 17:04 | пишет СѓРіСѓ | ссылка
СѓРіСѓ 07.11.2005 17:32 | пишет Федор Смирнов | ссылка
Об исчезновении прессы в статье не говорится. А падение тиражей, финансовые проблемы и пр. предзнаменования - очевидны. А российские просторы уже не так и плохо окучены, по собственному опыту замечу. :-) И китайские, между прочим, и окучивание идет весьма быстрыми темпами. Я не говорю об исчезновении региональных газет со страшилками, адитория которых - пенсионеры. Этим надо крепче держаться за пожилого читателя. А общественно-политические и компьютерные издания уже ощутили серьезный удар. При этом я вроде не ликование выражаю, а пытаюсь поразмышлять о путях выживания. :-) А вы - бестолку.. 07.11.2005 19:43 | пишет Жменька | ссылка
Не стоит так обижаться на мои резкие замечания. :-) Падение тиражей и финансовые проблемы не есть прерогатива только лишь печатной прессы. Мне кажется, сейчас во всём, кроме, возможно, мега-ресурсов, идёт спад. Для начала, трата такого дорогого ресурса как бумага на такую лабудень как еже-дневная, недельная и пр. газета - дорогое удовольствие. Лет через пятьдесят даже роскошь. Деревьев больше не становится, а население плодится и размножается. И хочет читать. Так что даже исходя из этой предпосылки бумажные носители не будут иметь спроса в ближайшем уже будущем. Чересчур они станут дорогими. Параллельно идёт уменьшение и утоньшение компуперных носителей информации. Как следствие можно ожидать формата pocket-book'а для какого-нибудь недорогого скачивателя новостей, скажем, условно в *.txt-формате. Я не беру сейчас всех КПК, имеющихся на рынке. Реальную конкуренцию газетам такие приспособления будут составлять лишь при своей элементарной дешевизне. Долларов за десять, например. :) Я бы взяла. :) Наверное. :) А! Тут ещё идёт вопрос глобальной информационной поддержки. То есть единый новостной формат. Опять же *.txt? :) Но! За те же пятьдесят лет, что я обозначила как бумажный анти-бум, компьютеры НЕ станут повседневностью в глубинке. Хотя бы из-за менталитета. На это понадобится гораздо больше времени. Вот о чём я хотела сказать. 08.11.2005 19:28 | пишет Тормоз | ссылка
а где падение тиражей и финансовые проблемы оффлайновой прессы в России? о чем вы? за год рождается несколько новых проектов, вон в прошлом году вышли на рынок Нюзвик, Форбс, издания секрета фирмы (газета Бизнес, всякие журналы типа Все ясно итд). У остальной офлайновой прессы дела обстоят тоже неплохо. по ходу аффтару – "Слухи и даже статистические данные, подтверждающие СКОРУЮ гибель офлайновых СМИ, циркулируют уже довольно ДАВНО." - а тут нет логических противоречий? данные о СКОРОЙ гибели цЫркулируют ДАВНО - а где же тогда гибель? или данные - фуфло? советы Плющева выглядят трогательно. но почему тогда каждый день газеты выходят с новостями, которых нет в Инете? вот про покупку газеты.ру почему-то написали бумажные газеты (все, кстати), а не онлайн. у меня почти все, но дальше лень печатать 08.11.2005 22:52 | пишет Тормоз | ссылка
какое посинение, новость про покупку газетыру на вебпланете появилась 7 ноября далее. у меня нет сомнений в недостоверности даже неприведенных данных. я тут собственно даже не писал статей - в отличие от автора.но вот тут весь год идут сделки на медиарынке - финны купили independent media за 150 миллионов, продали известия с комсомолкой, компанию - за вполне понятные деньги. по прибылям ведомости по итогам года публикуют цифры прямо в газете – в прошлом году вроде она была в несколько лимонов. а коммерс выплатил штраф в десятку "альфе" и не поморщился. конкретные цифры лень искать, ибо не я тут колумнист и предположительно не должен подверждать свою компетентность в заявленной теме. а вообще вся эта ебаторика про жизнь и смерть оффлайновой прессы интересна только футурологам. ясно, что люди, которые могут находить реальные новости первыми, без работы не останутся, и какая разница, где они будут числиться штатными сотрудниками - в онлайне или в оффлайне. пока что реклама живет на бумаге, а доходов от баннеропоказов хватает на оплату труда копипейстеров. потом, быть может, все поменяется. но особых предпосылок к этому я пока не вижу 09.11.2005 14:39 | пишет Федор Смирнов | ссылка
"конкретные цифры лень искать, ибо не я тут колумнист и предположительно не должен подверждать свою компетентность в заявленной теме" Посколько не Вы тут колумнист, то и не Вам предположительно судить о том, что колумнист должен делать, а что - нет. Ваш выбор - либо читать, либо отправляться дальше. Раз тема интересна только футурологам, то откуда такое возбуждение? :-) 09.11.2005 17:54 | пишет 468 | ссылка
2 Тормоз "а где падение тиражей и финансовые проблемы оффлайновой прессы в России? о чем вы?" Как где?! - многие, очень многие издания в сети читают больше чем в офлайне :) - научный факт. Более того - издания платят продавцам (не всем конечно, но в хороших местах типа московского метро) - издания платят продавцам чтобы они держали их издания на лотках. 09.11.2005 19:39 | пишет Тормоз | ссылка
Спасибо, понял, отправляюсь дальше 14.11.2005 10:17 | пишет Админ | ссылка
Написал две страницы и ничего не сказал по сути. Это ж надо так уметь. С такими статьями онлайн еще не скоро составит конкуреницю офлайну ); 14.11.2005 14:24 | пишет Смирнов Федор | ссылка
"Это ж надо так уметь" Учись :) Хотя кое-что ты уже умеешь: написать три строчки комментов - и все ни о чем. Офлайновой прессе повезло в том, что она надежно защищена от подобных комментаторов. 16.11.2005 11:43 | пишет Админ | ссылка
Ну что же. Вона "Ведомости" надежно разрешили всем кому не лень писать комменты к статьям и чего? Никто не испугался. |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
А кто вам сказал, что сам автор не видит в этой фразе логического противоречия? Потом, слухи-слухами, данные-данными. Если есть сомнения в достоверности, то может лучше привести свои? Вы действительно располагаете инсайдерской информацией о "буме прессы"? Так - поделитесь :-)
Или вы судите с позиции "проходил мимо" - вот, мол, проекты новые открываются. Хм, когда закрываются и сколько - это обычно не сильно афишируют. Потому и открываются - шанс привлечь новизной, да и деньги инвесторов пока есть. А потом?
И вообще, за всю офлайновую прессу я бы поосторожнее высказывался :-) А про новости в интернете... Тут можно до посинения спорить кто был раньше, но новость про покупку газеты.ру есть и на вебпланете.