Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
11.10.2005 17:40 | пишет Алексей Довженко | ссылка

По поводу отсутствия платного счетчика Вы, уважаемый Алексей, немного "погарячились". Ведь не будете же Вы отрицать тот факт, что можно, за определенную плату (не буду ее тут называть), получить "платный" счетчик. Конечно согласен, что платность в этом случае имеет немного другое значение, т.е. для примера, возможность установки счетчика размером в 1х1 пиксель (хотя все сервисы самого счетчика такие же, как и у бесплатного). Однако одной из отличительных особенностей платного счетчика (кроме периода сохранения статистики, количества отчетов и т.д.) и является установка "невидимого" счетчика.

11.10.2005 18:15 | пишет Алексей Танчик | ссылка

Ув Алексей, Вы, надеюсь, внимательно прочитаете как звучал вопрос - о платности статистики, и ответ был "мы его и будем поддерживать без введения каких-либо оплат за пользование статистикой". А замена кнопочки на невидимый 1х1 счетчик, насколько я сужу, ни как не влияет на саму статистику. Поэтому, называйте все своими именами. Платная статистика, это когда Вас ограничивают в получении каких-то данных о посещаемости своего сайта. Замена кнопочки на невидимый пиксель - просто возможность для таких сайтов как банки пользоваться нашим счетчиком. Таким сайтам интересна наша статистика, которая бесплатна, но им не хочется ставить кнопки на сайты. Вот мы и придумали выход, чтобы не было нарушения правил рейтинга, по которым кнопочка обязательна, кроме платных случаев. И было это всегда, как только открылся рейтинг и появился первый вопрос от одного из участников рейтинга.

11.10.2005 18:26 | пишет cupoTKa | ссылка

пострел-Алексей Довженко везде поспел :)
вы не сотрудник Спутника, т.о. пиаря бигмир? :))

11.10.2005 18:41 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2Алексей Танчик: можно и так это понимать (с Вашей стороны), однако для меня это останется "платным счетчиком", т.к. даже ваши менеджеры его называют "платным счетчиком". :)

Однако должен заметить (это мое личное мнение), что редизайн, мягко говоря, просто не удался. Мне кажется, что вашей команде нужно больше поработать по этому поводу.

Другой момент, на который хочу обратить внимание, так это ваш "паспорт". Ну сразу скажу - крайне непонятный подход. В один прекрасный день сообщить, что теперь не логин определяет доступ, а мыло. А если в вашем рейтинге у меня 10 сайтов - ну как минимум неудобно этим пользоваться. Как мне кажется, можно было ваш паспорт ввести паралельно и просить пользователей переходить на эту систему. Скажем дать им месяц для перехода, утрясения всех неточностей, формальностей и т.д. А тут вы просто трах-бах - вот ваш паспорт - пользуйтесь!

11.10.2005 18:43 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2cupoTKa: скажем так, я житель Украины, поэтому меня и интересует все, что связанно с Украиной. :) Мне не безразличен наш инет и все, что в нем происходит. И у меня есть свое мнение, которое я не боюсь выссказывать, не прячась при этом за ники (как делают тут многие).

Ну а по поводу "сотрудника" могу сказать точно и уверенно - я не сотрудник Бигмира. :) Спросите об этом у Алексея Танчика. Уж он не даст мне соврать. :)

11.10.2005 19:09 | пишет Алексей Танчик | ссылка

По поводу десяти сайтов - перенесите их на одно мыло (см. редактирование сайта), и оцените как это теперь удобно, не запоминать десять логинов и паролей :)

11.10.2005 20:51 | пишет Андрей Травин | ссылка

Интересно, а кто брал интервью? Никаких указаний не обнаружил. Ну пусть хоть здесь отзовется.

Откуда такой странный вопрос: "...из "Спайлога" ушли большие площадки, и с тех пор его дела идут не самым лучшим образом"?!

Вот я работаю в Спайлоге, и узнал его оборот далеко не в первые дни. Он не афишируется. Как кто-то может судить, каким образом идут его дела? Косвенно?

Косвенным подтверждением, что дела SpyLOG идут хорошо, служит то, что другие счетчики стали копировать его бизнес-модель, независимо от своих первоначальных деклараций.

Но совершенно непонятно, причем здесь указан момент ухода из счетчика больших площадок. Ведь в то время Спайлог вообще не был прибыльным предприятием, в отличие от того, что имеем сейчас. Не вижу у автора логики...

11.10.2005 21:00 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2Алексей Танчик: но все-таки Вы не ответили на один "вопрос": заранее пользователей проинформировать нельзя было? опрос устроить? поинтересоваться мнением пользователей и посетителей? Или же вы боялись что у вас идею "дизайна" или "паспотра" кто-то украдет? :)

11.10.2005 23:43 | пишет Гость | ссылка

"Бигмир всегда был качественным счетчиком на украинском рынке."

Рейтинг бигмира построен так, чтобы первое место занимал хозяин счетчика. Рамблер строит рейтинг по первой странице, а Большоймир чтобы посетителей было больше рейтингует по всем страницам. Их у него пол сотни, поэтому куча людей идет с поисковиков и никогда не бывает на первоймимо первой страницы. бигмир чтобы считать учитывать постоянных посетителей, приходящих на ресурс.
рейтингует по первой странице. Бигмир считает по первым страницам

11.10.2005 23:47 | пишет Гость | ссылка

Бигмир боится открыть посещаемость своей главной страницы. Тогда все узнают что глубоко не первый, и не второй в украине ...

12.10.2005 10:29 | пишет Алексей Довженко | ссылка

2Аноним: а ты вообще в курсе дискуссии? Мы тут не говорили о том кто первы, второй, третий и т.д. Мы говорим здесь только сервисах, дизайне, изменениях и т.д. конкретного ресурса...

12.10.2005 12:04 | пишет d0ggy | ссылка

яндекс форева

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost