Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
02.09.2005 15:04 | пишет Дядюшка Хм | ссылка

RETN это же что-то сетевое, когда-то бывшее научным?
Согласен -- идеальный сливной бачок...

02.09.2005 15:24 | пишет петрович | ссылка

Санчес, скажи честно. Кто стимулирует тебя для написания таких статей? Только не говори, что это собственная инициатива, я не поверю тебе.

02.09.2005 15:27 | пишет leiden | ссылка

Саша, ты достиг пика своей неактуальности на рынке. Выражения "RETN это Peterstar" никакая даже самая жуткая ахинея переплюнуть уже не сможет. :)
RIP Милицкий - телекоммуникационный аналитик.

P.S. Представляю как смеются ВСЕ участники истории. В том числе и безвинно попавший под раздачу Петерстар.

02.09.2005 15:31 | пишет Гость | ссылка

Санчес, это похоже на старческий маразм.

02.09.2005 15:35 | пишет S. | ссылка

huh-huh, учимся внимательно читать текст ;-) Для тех, кто так и не научился это делать, - ищем в толковом словаре слово "сарказм" ;-)

02.09.2005 15:36 | пишет S. | ссылка

Петрович, как ни смешно, - но это именно так. Люблю, знаете ли, поразвлечься. Можно не верить ;-)

02.09.2005 16:14 | пишет имярек | ссылка

Для того, чтобы ощупыванием слона за отдельные органы, определить, что это такое и повеселиться, надо много слепых.
Г-н Санчес первый слепой. Ждем следующих...

(Слон - не про RETN или МХ. Слон - Интернет.)

02.09.2005 16:16 | пишет VVL | ссылка

Обращаюсь ко всей интернет-обществу.
Милицкому на следующем РИФе или другой тусовке не наливать, пальцем не трогать и штук пять гитар выдать, а то потеряем человека совсем.

02.09.2005 16:16 | пишет Alexey | ссылка

Было- бы лучше, если вместо бреда донесенного автору сего опуса сарафанным радио он обратился в пресслужбы вышеозначенных компаний.

02.09.2005 16:23 | пишет schors | ссылка

Бобёр, выдыхай!

02.09.2005 16:42 | пишет hhhhh | ссылка

> Было- бы лучше, если вместо бреда донесенного автору сего опуса сарафанным радио он обратился в пресслужбы вышеозначенных компаний.

уххху, и получил бы ту же жвачку которой они и так всех нас кормят :)

02.09.2005 16:44 | пишет S. | ссылка

Занятно, что по существу содержания статьи ни у кого из господ комментаторов претензий не возникло. Дружинин, не умеющий разглядеть в тексте иронию, если рядом не стоит смайлик, - не в счет... ;-)

02.09.2005 17:05 | пишет schors | ссылка

А, ну конечно, всё не по существу. Ну-ка, расскажите нам, на чём основаны Ваши методики анализа и почему Вы считаете их сколь либо показательными? Прямо проект "Божья Искра" можно открывать с самыми захватывающими темами :) Например, могу подкинуть темы: "Питерская рука в хостинге. valuehost и spacweb", "Peterhost Peterstar. Совпадение или тайный кортель?", "Диденко - агент западных хостеров. (Почему бы и нет?)" [Пётр, без обид - просто тема пошла :)].
Всё что я написал, я могу доказать всякими визитками и трассировками, даже про бизнес схемы могу сказать.

02.09.2005 17:14 | пишет Прохожий | ссылка

Помнится, встречался однажды с человеком, который тоже по визиткам и traceroute мог доказать взаимосвязанность французского картеля с неполадками в сети rt-comm-а. А человек явный кандидат в дурку.

А г-ну schors-у посоветовать прочитать статьи не по диоганали, не справа-налево а нормально :) И лучше всего, вслух. Может придет понимание того, что там написано :)

С уважением, не системный не администратор не хостинга нИ Peter ни Host :)

02.09.2005 17:26 | пишет schors | ссылка

Я хорошо читаю статьи :) Я посмотрел Subj, оценил часть относящуюся к сабж и вот, подвинулся потусить - прямо в стиле статьи. "RETN - это ПетерСтар" - хит сезона.

По поводу того, что автор перекинулся опять считать чужие деньги, оторвавшись от тематики статьи - тут даже обсуждать нечего. Нет никаких изначальных данных в статье и делать какие-то выводы смешно. Перетекания провайдеров от и к RETN могут иметь любые причины. Равно и обсуждения кто и почему остался. Никаких предпосылок к имеющимся выводам я не вижу.
Пример - государственные и общественные сети могли остаться по следующим причинам:
- с ними пьют вотку, не хочется ссорится;
- с них всё равно взять нечего;
- есть сторонние причины, по которым выгодно сохранить такую связность;
- они, как самые организованные и имеющие бездонный карман в виде госбюджета, как раз и стали первыми коммерческими пользователями.
Ничего там не написано, вобщем.

02.09.2005 18:04 | пишет Дмитрий Самарин | ссылка

Как Исполнительный директор RETN Ltd. и Председатель совета Директоров "Элтел" не могу не прокомментировать:

1. Проект RETN изначально создавался как чисто КОММЕРЧЕСКИЙ МЕЖОПЕРАТОРСКИЙ проект. Петерстар является одним из его участников.
2. За август к проекту присоединились еще более десятка операторов и НИ ОДНОГО не отключилось. Все приведенные в статье "отключившиеся операторы" были ПИРАМИ через M9-IX.
3. Как любой нормальный оператор, RETN имеет систему скидок для госсударственных и образовательных сетей.
4. RETN изначально расшифровывается как Real Trouble Network ;) и возник именно из-за неприятия диктата некоторых "монополистов".

А вобще "аналитиков", которые не могут воспользоваться даже открытой информацией (например http://www.comnews.ru/index.cfm?id=16300&tempo=7) даже комментировать скучно.

Дмитрий Самарин

02.09.2005 18:41 | пишет один из ежей | ссылка

2Самарин:
Хоть кто-то указал когорте критиков Санчеса, что они сами сидят в луже и что RETN имеет отношение к Петерстару. Спасибо. А то я уже начал сомневаться в своей собственной адекватности.

Только если можно уточните - Петерстар один из двух участников (в смысле акционеров RETN) или один из многих? Ситуация, описанная на Комньюс (паритет Петерстара и Элтела) сохраняется?

2Санчес: В общем можно было действительно покопать про RETN побольше, и не выдавать связь его с Петерстаром за супернаходку :)

2остальные: А вы, прежде чем изображать буйно-веселое возмущение телеком-сообщества, потрудитесь лучше изучать сначала матчасть

За сим всем приятных выходных!

02.09.2005 20:34 | пишет gug | ссылка

To schors:

Ты эта... поаккуратнее с "агентами западных хостеров". А то вдруг, правда? Что тогда с тобой делать прикажешь?

02.09.2005 21:51 | пишет Kirya | ссылка

Дмитрий, а все-таки, зачем пиры-то рвать было на IX-ах ?

02.09.2005 23:06 | пишет schors | ссылка

2gug: Нового внедрю. А этого, так и быть, забирай - он теперь твой. Заходи ко мне, там под проектом "божья искра"(c) мы такого настряпаем - не то что Санчоса, Умберто Эко с его "Маятником Фуко" за пояс заткнём :) Внеси свой "огонёк" :)
2Kirya: Всё, халява кончилась. Зарабатываем денежку. Это очевидно и особо, по-моему, никем не скрывается.

03.09.2005 00:35 | пишет S. | ссылка

Дмитрий, спасибо большое за рекомендации, - но я в курсе, что такое RETN ;-) Про "Петерстар" это была издевка такая, - жаль, если не удалось сделать ее понятной г-ну Дружинину, да и Вам. Просто, на мой вкус, к заполнению "визиток" на IX и всяческому публичному конституированию следовало бы относиться поаккуратнее. Впрочем, там немало всего интересного и помимо RETN, - например, до сих пор в качестве отдельного самостоятельного участника выступает сеть "Гласнет"...

Речь в статье и шла про транзит мастерхостовского трафика в сети участников IX, - именно это и было предметом исследования. Собственно, статья-то не про RETN, а про текущий бизнес "Мастерхоста", а RETN в ней - постольку, поскольку играет в этом бизнесе вполне определенную роль, - о которой сколько-нибудь вменяемых публикаций до сих пор не было.

Безусловно, RETN имеет систему скидок для некоммерческих сетей, "как любой нормальный оператор", - и другие "нормальные операторы" такие системы скидок тоже имеют. Но маршруты мастерхостовского трафика в академические сети идет через RETN, а дальше кто напрямую, а кто - через Запад. Что благополучнейшим образом подтверждает сказанное.

а вообще - столь шумная реакция без единого возражения по существу - довольно забавна... ;-)

03.09.2005 10:01 | пишет Stan | ссылка

Текст статьи ничего не добавил к комментариям ;)

Стоит ли стимулировать дальнейшую генерацию информационного шума?

Вы ведь опять чего-нибудь напишете...

03.09.2005 12:30 | пишет schors | ссылка

Ну, Санчес - над ТЕХНИЧЕСКИМИ визитками мы издеваемся, а написать тему статьи нормально не можем. Тема (как и тема прошлой статьи) не раскрыта.

Про .m бизнес - я уже говорил - неверные выводы из достаточно странных предпосылок. Такое подозрение, что вы знаете что-то своё, но скрываете (поэтому и не видно логической цепочки). Но поскольку мы укатываемся с Ваших трассировок по сей день, то вы-то как раз не знаете абсолютно ничего. Поэтому разрыв логики в статье - это именно разрыв логики, а не нежелание раскрыть какую-то тайну. Ферштейн? :)

Нарисуйте граф, показывающий, как Вы представляете топологию текущих взаимоотношений .m,RETN и MSK-IX.
Я серьёзно. Хоть по делу jpeg'у помусолим. Особо я ничего не скажу - мне интереснее Вам наврать, как собственно и публике, но может хоть картинка поприятнее будет чем пустые неподкреплённые заявления. Да и выходные весело пройдут, так скажем - в упражнениях по риторике :)

03.09.2005 12:33 | пишет schors | ссылка

2gug: Хочешь выйти на spb-ix? Подари e-mail. Я его в визитке обозначу.

03.09.2005 13:09 | пишет Дмитрий Самарин | ссылка

2S Ой извините, я уж было подумал, что раз заголовок "Таинственный RETN", то это про нас, а оказалось что это опять про МХ ....
Я рад, что Вы все про нас знаете.
Спасибо за напоминание о Петерстаровской визитке на M9-IX, в понедельник обязательно поправим.

2Ежикам Сейчас в проекте RETN участвует более двух компаний, реальная доля Петерстара - приблизительно 1/4. В частности за пределами России проект активно развивает RETN Ltd, который уже превратился в самостоятельный бизнес, базирующийся в Англии.

2Kirya Увы, но с пирами на M9-IX - это вынужденная вещь, обусловленная тремя составляющими:

1. Требование МХ не отдавать их трафик на M9-IX. В условиях когда нам пришлось вместо одного GE (по контракту) в момент выключения МХ от ТТК обеспечить 4GE, честно говоря было не до возни с фильтрами и т.п.

2. Мы 6 месяцев этого года (февраль - июль) мониторили и анализировали трафик с M9-IX.
Получилась следующая картинка:
- трафик через M9-IX составлял 6% общего трафика RETN.net
- 80% этого трафика обеспечивали 15-20 операторов
- из этих 20 операторов с половиной уже имелись прямые стыки
Соответственно мы посчитали, что с точки зрения надежности и гарантии качества, лучше поднять с оставшимися 10ю прямые GE стыки, чем оставаться на M9-IX.

3. Если посмотреть на график трафика проходящего через M9-IX (http://www.msk-ix.ru/rus/tech/stat.shtml), то станет очевидно, что этот проект с декабря прошлого года стагнирует. Мне сложно судить о причинах этого (тарифы, спектр услуг, технические проблемы и т.д.), но я знаю что трафик внутри нашей сети (без учета МХ) за это время утроился.

2всем Обожаю говорить с профи и отвечать на конкретные вопросы. Как и обсуждать любые проблемы. Особенно за чашкой кофе в нашем "таинственном логове" на Восточной 10 ;)

05.09.2005 10:41 | пишет VVL | ссылка

Самарину!
Дима, а эту всю ахинею Милицкий, написал, только для того, чтобы дать тебе возможность высказаться?

05.09.2005 13:39 | пишет Magomed | ссылка

Санчес славно заводит ужа за ежа. Выпуская дымовую завесу гораздо лучшего качества, чем могло бы придти в голову самим авторам тех или иных сговоров.

24.09.2005 11:42 | пишет Батон | ссылка

Что там происходит сейчас с каналом Питер-Москва? А, Самарин? И когда будет нормальная связь с Москвой?

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost