Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
11.04.2005 16:15 | пишет qq | ссылка

> введение сертификации потенциально может > нанести ему вред

товарисч, вы вообще в контексте? каким образом оно может нанести вред???
пообщайтесь с интернет-магазинами, посирошайте, какие у них проблемы с доверием пользователей.
Если иконка о сертификации добавить мне хоть одного-единственного покупателя - я буду обеими руками ЗА

11.04.2005 18:34 | пишет куку | ссылка

Мы ведь не в Европах живем, а в России. Россия - страна чиновников, а сертификация (любая) - это один из видов вымогательства денег с российских коммерсантов. Вы ведь не рассчитываете, что сертификация будет бесплатной. А за деньги можно получить любой сертификат. На интересы покупателей, естественно, всем наплевать.

P.S. Наличие акцизной марки на бутылке алкоголя и сертификата качества у продавца не дают никакой гарантии, что в бутылке не отрава.

11.04.2005 20:11 | пишет Алексей | ссылка

На мой взгляд, сертификация может оказаться полезной как для магазинов, так и для покупателей. Но она должна быть ДОБРОВОЛЬНОЙ. Каждый продавец сам в праве решать, сертифицировать или нет свой е-магазин.
Не менее важный вопрос: а собственно, какие требования будут выдвигаться к сертифицируемому интернет-магазину. 2-ой вопрос: может быть обойтись без государства, где чиновник стремится положить по-больше себе в карман. С функцией сертификации вполне справиться и общественная организация, или союз крупных производителей программного обеспечения (разработчиков), самих магазинов(покупателей) и, обязательно, общества по защите прав потребителей (покупателей). Вот за такую сертификацию я выступаю всеми руками.

12.04.2005 11:12 | пишет Дарья Галашова | ссылка

Я была на РИФе-2005 и слышала выступление Антона Никольского - исполнительного директора НАУЭТ. Его выступление оказало на меня негативное впечатление, так как приведенные им цифры и факты о состоянии интернет-торговли в России неадекватны и вызывают у меня бурный протест.

Когда участники Рифа пробовали выяснить, кто является членами этой организации, оказалось, это гос. органы. Как членами общ. организации могут быть гос. органы?

В общем сама НАУЭТ вызывает у меня большое сомнение, а ее инициативы - тем более.

12.04.2005 14:31 | пишет mikh | ссылка

Не будет никакой сертификации, всё это негромкий пук.

12.04.2005 14:36 | пишет mikh | ссылка

to Алексей
защита прав покупателей и сертификация совершенно не причем.

Всё это смешные попытки некоторых "недолёких" людей, подзаработать себе деньжат.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost