Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
07.04.2005 18:54 | пишет Игорь | ссылка

Ну что тут сказать. Вобщем я согласен на анлим 6.5 Мбит/с за $60/мес. Куда деньги нести?

07.04.2005 19:50 | пишет booster | ссылка

А меня бы усторил просто большой объем включенного трафика, но на большой скорости. Скажем 30 гигов за 30$ на 10 Мбитах.

07.04.2005 20:06 | пишет Игорь | ссылка

booster, Санчес вам только что объяснил, что 10 мегов вам не надо. Не выдумывайте, берите анлим.

07.04.2005 20:50 | пишет Ratio | ссылка

А почему Ситилайн почил? Его Березовский продал в связи с отъездом. Он теперь объединён с ROL, вроде.

07.04.2005 21:11 | пишет Ratio | ссылка

Не совсем правильно написано, пользователь всегда имеет потребность сэкономить. И цены на интернет в результате конкуренции будут ниже 15$. В Германии цены недавно снизились до 3.99 евро в месяц, например у www.congster.de. Так как доходы у немцев на порядок выше чем у россиян, у нас цены должны снизится ещё больше. Ну или как минимум до немецкого уровня. Кроме того низкая цена привлекает огромное количество новых пользователей, а это важно в том числе и для стоимости акций на бирже.

08.04.2005 00:50 | пишет петрович | ссылка

Санчесу респект за хорошую статью :-)

08.04.2005 06:37 | пишет Horgi | ссылка

Саша, ты забыл, что юзер в доме не один. =8)
так что я думаю помножь на три и на трехлетнюю перспективу должно хватить. кроме того задача провайдера - предоставить тяжелый контент в пределах своей сети, а не провоцировать прогруз дальних линков. ведь кино не общение, и связанности не требует.

08.04.2005 10:33 | пишет booster | ссылка

2 Ratio:
Дело не только в деньгах. Как минимум есть 4 параметра которые пользователь хочет для себя оптимизировать.
1. Цена
2. Объем потребления услуги (трафик)
3. Технические характиеристики (скорость, пинг, количество одновременных соединений)
4. Психологоический комфорт (счетчик не щелкает).

На сегодняшний момент, если выбираешь п.4, то обязательно теряешь в п.3 - что-то обязательно урежут. Для других услуг такое бывает далеко не всегда, например, если выбираешь безлимитный тарифный план у сотового оператора, никто не ограничивает продолжительность разговора 10-ю минутами.
А соотношение 1/2 (цена/трафик) зависит от конкретного пользователя, далеко не факт, что на анлиме оно всегда лучше.

08.04.2005 11:57 | пишет Slavixus | ссылка

установлю adsl в москве, unlim за 90 баков. звонить (095) 2623757

08.04.2005 12:05 | пишет Станислав | ссылка

Эх... А у нас в Омске до "анлима" далеко...
0,10$ за метр со скорость 1 мегабит :(

08.04.2005 15:26 | пишет Юзер Инфолайна | ссылка

у нас вот какая проблема.
Инфолайн продал такое огромное кол-во контрактов что соединиться с узлом в период с 18.00 до 24.00 реально невозможно.
Это еще один фактор на ограничение скачиваемого трафика...
Ни знаю у кого как , но у Инфолайна именно так. Мне кажется если, вы господа, продаете столько подключений, то будьте добры обеспечить это оборудованием.

08.04.2005 16:35 | пишет Heat | ссылка

2Юзер Инфолайна
У всех наших провайдеров такая штука ;).

Аист ввел интерфон-элит 2.0, набрал клиентов, а канал не расширил, и теперь днем скорость никакая, совсем никакая, да еще и диал-апщиков набрал, а модемный пул увеличивать похоже и не думает.

Инфопак уже года 3 «радует», модемный пул на 270 пользователей, а пользователей у них на порядок выше. Про выделенный канал от них просто молчу. Можно считать, что такой услуги у них нет.

Инфолада, 2-3 последних дня у них творится не понятно, что с модемной связью, но мне хочется надеяться, что это связано, например, с заменой оборудования :). Техподдержка молчит.

Волга-телеком зато порадовала, 8 мегабит за $100(Установка) а цены на трафик приблизились к Аистовским, от 6 центов за МБ.

Но до анлимов еще далеко...

Хотя, ходят слухи, что в этом году ВАЗ-ТВ займется интернентом и будет выдвигаться на это рынок с очень хорошим предложением, анлим на 256кбит/c за $30 в месяц, если это правда, то скоро ситуация в Тольятти измениться, кардинально измениться...

08.04.2005 16:41 | пишет Drozd | ссылка

И все-таки «веб-серверЫ», а не «веб-серверА» («веб-камерЫ», в не «камерА», «веб-пейджерЫ,» а не «пейджерА»).

А так ваще статья ничего :-)

08.04.2005 18:24 | пишет Александр | ссылка

При чем тут пределы Анлима.
В статье дается оценка пределов полосы, которая может быть нужна конечному пользователю и с этой оценкой можно согласиться.
А Анлим - история сугубо маркетинговая.

09.04.2005 05:26 | пишет Sanches | ссылка

"...Мы говорим не штормы, а шторма, - слова звучат торжественно и смачно. Ветра, - не ветры, - сводят нас с ума, - из палуб выкорчевывая мачты..." (с) ;-)

09.04.2005 05:28 | пишет Sanches | ссылка

Так в том-то и дело, что в пределе анлим - это та полоса, которая максимально может потребоваться живому клиенту, за те ежемесячные деньги, которые этот клиент готов платить.

Именно в пределе.

09.04.2005 06:18 | пишет Kanick | ссылка

Хе. А мне хватает анлима на 64 Кбит/сек :)

09.04.2005 18:17 | пишет Woland | ссылка

на самом деле, необходимая пропускная способность определяется психологией - и только. дайте юзерам анлим на сотню мегабит - забьют за год только так. задачи - найдут. и не без помощи софтверной индустрии. тех же онлайн-игр, например.
так что, про 640к не надо забывать ;=))

09.04.2005 20:40 | пишет Я | ссылка

Фильмы скачиваются для того, чтобы переписывать другим, у кого нет анлима. В том числе и из других городов.

Я, например, скачал больше 100 фильмов, смотрел только 1. Остальные лежат себе, кто приходит, себе переписывает.

10.04.2005 01:27 | пишет Реалист | ссылка

Очередная статья "ни о чем". Сколько будет стоить инет? - БУДЕТ ПАДАТЬ ЦЕНА!!! И не остановится на нынешнем уровне! Уже сейчас есть провайдеры отдающие 350кбит/сек за 10$ - я на таком сижу. Чувак статьёй просто решил показать себя на просторах инета и не более того.

11.04.2005 07:34 | пишет Прохожий | ссылка

Это санчес-то "решил статьей показать себя на просторах инета"? Ржунимагу.

11.04.2005 13:07 | пишет nofate | ссылка

Не стоит забывать что Билли начал продвигать TV overNet и в перспективе должна получится трансляция hd-телепрограмм через интернет, где потребуется уже все 20 мбит. Так что и 500 гиг в месяц через 2 года могут стать обычным делом. А на спутниковое тв все забьют.

11.04.2005 14:22 | пишет KV | ссылка

Пока клиент в России (не Москве) платит за интернет помегабайтно (и в ближайшее время, по-видимому, ничего другого не предвидится), выводы, озвученные в статье, действительности не противоречат.

13.04.2005 20:48 | пишет Sanches | ссылка

Кино, конечно, не общение, и внешней связности, торетически, не требует. Но технические и организационные затраты на организацию этого дела могут быть довольно высоки. Т.е. для "Системы-Мультимедиа" оно может быть и оправданным финансово, а для небольшого провайдера - нет.

Потом, - интересы юзеров могут оказаться и довольно причудливыми. Скажем, у меня есть знакомый, - любитель кантри, - который качает музыку с какой-то интернет-радиостанции в Техасе. 256 kbps сплошным потоком. Там и группы-то такие, что из их названий я ни одного в жизни даже не слышал.

С кино может оказаться та же фигня. "Терминатора" с любым порядковым номером найти что в видеопрокате, что на лотках, что в видеомагазинах, что на пиратских сайтах, - не вопрос. А если взять хотя бы какого-нибудь "Лоуренса Аравийского", - я знаю только одно место в Москве, где он продается. И то - на VHS. И на кинокабрах всяческих его нет. А ведь это еще фильм-оскароносец, и Питер О'Тул с Омаром Шарифом в главных ролях, - культовый фильм. Что уж тут говорить о кинематографе третьих стран, некоммерческом авторском кино, всяческом артхаузе и т.п..

Все эти сервисы VoD будут строиться по модели массового обслуживания, - неизбежно. И в ряде случаев покупать лицензию и держать фильм на диске окажется элементарно дороже, чем дать желающему полосу до соответствующего сервера.

Притом, что спрос на такую видеопродукцию, суммарно, - не так уж и мал.

14.04.2005 00:07 | пишет Horgi | ссылка

на это есть аутсорс той-же смм... =8)
то что они пока не чешутся, не значит что им этого не надо, просто пока текучки хватает. вполне жизнеспособная модель, кстати. никто бизнес поднять не хочет? ;)
(не подумайте что с смм, хотя можно и так - я имел ввиду альтернативный)
кантри - пусть слушает, не критично. я сам иногда джапов люблю, да и кантри тож.
с лоуренсом ты дал, навскидку знаю три файлопомойки в ближайших окрестностях. впрочем с кинокаброй тож, нашел ведь шо... =8)
джфуй - лицензия стоит пропорционально популярности.

21.04.2005 12:15 | пишет timochka | ссылка

Не учтены следующие потребности:
1) Онлайн трансляции. Т.е. товарищь пишет одновременно 2-3 онлайн трансляции (например футбольные матчи), а потом смотрит. Но пишет 3 паралельно!
2) Сетевые игры (MOORPG) - в ближайшей перспективе это сожрет тоже довольно широкую полосу.
3) Сервера дома! Веб, p2p, видео, гейм и так далее. Предоставление к общему доступу домашней вебкамеры, коллекции фильмов, или гейм сервера становится все проще и все популярнее. Кстати в той-же Канаде провайдеры с этим уже столкнулись.
4) Ну и конечно каждый член семьи будет качать себе свой траффик.

21.04.2005 13:22 | пишет Илья | ссылка

А ещё HDTV и HDDVD близится. А там уж 6.5 мегабитами дело не ограничится!

15.05.2005 20:56 | пишет gold | ссылка

Прочтя сатью и обсуждение хочу сказать следующее:
1. Санчес прав и стоимость ХОРОШЕГО ИНТЕРНЕТА для физического лица находится в районе 30-35 у.е. - причем эта цена не взята с потолка - в европе теже самые цифры (и в штатах тоже).
2. В дальнейшем эта цена не будет существенно меняться, зато ширина полосы в "анлимах" будет увеличиваться.
3. Все написаное выше в статье и в обсуждении относится исключительно к Москве - в регионах же еще очень долго анлимы на нормальных скоростях будут редкостью а цены соответствующими.

16.05.2005 12:21 | пишет нц | ссылка

имею 512Кбит (в обе стороны) за 33$
нагружаю довольно сильно торрентами.

Маниаки анимешники вообще непрерывно льют и параллельно смотрят :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost