Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
08.06.2004 19:03 | пишет Holodilnik.Ru | ссылка

Вот. И правильно, что с Hotlog работаете.
Я клиент и Netpromoter и Hotlog.
Мне и там и там все нравится.
Вот бы еще совсем денег не брали... :)

10.06.2004 15:06 | пишет "Эксперт РА" | ссылка

Пакет программ, действительно, очень полезный. Особенно ценно то, что компания делает аудит сайта и выдает рекомендации. Когда не знаешь, с чего начать и что вообще предпринять, чтобы подняться в рейтинге, это очень выручает.
Хотелось бы, чтобы net-promoter еще расширил набор инструментов по изучению своего сайта и сайта конкурентов и по оптимизации сайта под постоянно меняющиеся алгоритмы поисковиков. Тогда у них вообще отбою от клиентов не будет :)

10.06.2004 21:06 | пишет Design All-4-Web | ссылка

Отличные программы, очень хороший суппорт. Программы с большим будущим. Позволяют одному сотруднику студии работать сразу с несколькими проектами в более сжатое время. Одно НО прослеживается во всех продуктах компании. Над клиенстким интерфесом надо еще работать. Он пока не интуитивно понятен, и рынок простых пользователей я думаю пока не ваш. Но за последние пол года (время моего знакомства) компания идёт большими шагами.

11.06.2004 10:49 | пишет Сергей Баиров | ссылка

2 Design All-4-Web:
Касаемо интерфейса и его юзабилити, вынужден с Вами согласиться. Мы работаем над данным вопросом. Единственное, что несколько скрашивает ситуацию, это наша попытка сделать саппорт действительно быстрым и действенным. Я думаю, Вы это почувствовали. А за рынок простых пользователей мы обязательно поборемся.

2 Эксперт РА:
Оксана, все будет, обязательно будет :)

2 Holodilnik.Ru:
Валерий, Вам-то, наверное, грех жаловаться на безденежье, да и премиями, вроде, не обделили ;)

11.06.2004 12:12 | пишет ARTRIX, web studio | ссылка

Пакет программ действительно полезный. Очень приятно то, что компания дорабатывает продукты с учетом требований пользователей. На мой взгляд, это уникально для российского рынка. Пользователь не просто покупает пакет по оптимизации, он получает постоянные обновления.
Спасибо разработчикам.
А по поводу конкуренции с Hotlog, то программа Analyzer вполне сможет быть конкурентом, если появится статистика по городам России :-)
Мне, как пользователю, было бы удобнее пользоваться одним сервисом для решения всех проблем. И, кстати, не надо ставить никаких счетчиков на сайт... Да и загрузка сервера статистики не будет мешать ее анализу в рабочее время!

11.06.2004 16:06 | пишет Сергей Баиров | ссылка

2 ARTRIX:
Спасибо за такую оценку Log Analyzer-а, однако, к сожалению, вынужден с ней не согласиться. К сожалению, я не знаю программ подобного рода, которые способны составить конкуренцию сервисам интернет статистики. Мы работаем в данном направлении, однако, так как есть желание предоставлять все запрашиваемые услуги по интернет статистике, то мы обречены на сотрудничество с HotLog, или компанией, предоставляющей аналогичные сервисы.

11.06.2004 16:33 | пишет Ринат, whitesite | ссылка

Log Analyzer - супер! Один раз покупаешь и постоянно имеешь у себя полноценный хотлог без задержек.

14.06.2004 22:50 | пишет TVYSoftware.com / Виталий Трахтенберг aka LouD | ссылка

На мой взгляд, это очень полезный пакет программ!
Ни разу не пожалел о покупке, и он себя окупает (честное слово, не реклама, так и есть! :) )

То, что ранее писали о не совсем интуитивном интерфейсе - лично мне он показался довольно удобным, есть некоторые моменты, конечно - но и инструментарий же не совсем "для секретарши" - а кто специализируется на данном бизнесе, я думаю, вполне легко смогут разобраться...

Из доработок програм и сайта хочу предложить следующее:
- встроить модуль проверки обновления програмы, а также в окне "О программе" показывать ее полную версию (с минорной частью, датой сборки и т.п.)
- на сайте сделать легкодоступный раздел, где будет собрана вся информация о последних версиях, доступных для скачивания - чтобы из одного места сразу можнно было проверить и загрузить обновления (если проверка из п.1 не будет совмещена сразу с загрузкой)
- и попробовать объединить проекты, чтобы проект одной программы пакета NetPromnoter был совместим с другой - а в идеале вообще единый проект!

А в плане похвалы и комплимента хочу отменить очень четкую, доброжелательную и результативную работу службы поддержки! Как и не у нас ;) - молодцы! Очень приятно сотрудничать!

УДАЧИ!

15.06.2004 10:30 | пишет Сергей Баиров | ссылка

Виталий,
Спасибо за предложения. Над большей частью из них мы уже работаем.
Что касается уровня поддержки, то это наше приоритетное направление, и мы над ним постоянно работаем. Во всяком случае, я думаю, наш отдел маркетинга и поддержки не закисает от безделья.

Ринат,
Спасибо. Хотя, можно бы было сказать, что и Page Promoter хорош :) а то столько времени упрашивал тебя написать отзыв на Webplanet :)
Другие откликнулись значительно быстрее ;)

15.06.2004 17:51 | пишет GreenWood | ссылка

Направление работ правильное и успех конечно гарантирован.
У меня такой вопрос :
где тот предел, когда Ваш пакет программ будет настолько хорош, что продавать Вам ее будет не выгодно, а выгодно будет использовать Вами-же по прямому ее назначения в собственных целях, что часто делают западные разработчики подобного софта.
Или у Вас есть уже нечто подобное :-) ?

15.06.2004 18:11 | пишет МБФ "Дети Мира" | ссылка

За кадром интервью исполнительного директора Сергея Баирова, наверное, осталось многое...
Спешу восполнить этот пробел. Если говорить о коллективе компании, то здесь работают не только хорошие профессионалы, но и отзывчивые, неравнодушные люди, которым близки такие понятия, как благотворительность и меценатство. И не только близки: результаты их деятельности в этом направлении для нас, например, реальны и ощутимы.
Огромное спасибо руководителям и всему коллективу NetPromoter Lab!

17.06.2004 17:55 | пишет Дмитрий | ссылка

Честно говоря, не видел ваши последние версии. Page Promoter вроде что-то знакомое. Скажите, чем вы лучше Webtrends (возможно WPG) и есть ли у вас триалки?

Спасибо.

17.06.2004 23:11 | пишет Елизавета | ссылка

Выражаем вам большую признательность за ваше письмо. Мы не ожидали
такого развёрнутого ответа от вашей компании, тем более, если учесть,
что в какой-то степени мы являемся вашими конкурентами. Данный домен
является эксперементальным, на котором мы каждые две-три недели
изменяем ключевые элементы, пытаясь подобрать максимальое соответствие
(с точки зрения поисковых систем) запроса к содержимому нашего сайта.
Очень радует, что есть люди, способные дать действительно полезный
совет, даже тем, с кем разделяют один и тот же сегмент рынка (точнее
небольшую часть этого рынка). Наверно,
звучит это банально, но просто спасибо вам. Спасибо именно за то, что
ваше письмо не выглядит следующим образом: "Мы нашли ошибки в
структуре вашего сайта. Эти ошибки сильно снижают позицию ваших страниц в
результатах поиска. За XXX$ мы исправим все ваши ошибки, выведя
страницы на более высокие позиции." и т.д., а содержит конкретные
рекомендации и прямым текстом написано, где, что и как надо
подправить. Вы молодцы. Спасибо вам ещё раз. Искренне желаем вам
успехов вам и процветания.
С уважением, СПБ-СЕРВИС+ (www.spb-service.ru)

18.06.2004 17:13 | пишет Сергей Баиров | ссылка

Дмитрий,

Очень рады, что Page Promoter - что-то знакомое ;)
Последнюю версию можно посмотреть здесь:
http://net-promoter.com/ru/pagepromoter/

Говорить о том, чем наши программы лучше или хуже других, естественно, не буду. Смотрите, сравнивайте сами.

24.06.2004 13:49 | пишет Юрий | ссылка

Сидел на СпайЛоге, потом перешел полностью на ХотЛог, как более (ИМХО) удобный сервис. Чесно говоря, полностью не устраивает ни один, ни другой. Что конкретно вы предлагаете по статистике и как это связано с ХотЛогом?

25.06.2004 00:04 | пишет @Lexey (Сага-Бис) | ссылка

Page Promoter действительно хорош - в основном благодаря постоянной работе с ним наш сайт http://www.saga.ru/ вот уже 8 месяцев уверенно удерживается на лидирующих позициях по ключевым для бизнеса запросам в результатах поиска ведущих поисковиков Рунета. Особенно приятно было наблюдать первые места одновременно в Яндексе и Рамблере ;)

Довольно впечатляющий результат и наглядный пример эффективности поисковой оптимизации: при том, что фирма практически к нулю свела в последнее время рекламу в бумажных СМИ (оставив чисто имиджевые эпизодические публикации типа упоминания об участия в выставках), пришлось обзавестись многоканальным телефоном. Который все равно постоянно занят на всех линиях :)
Это вполне конкретная практика применения продукта.

Но ложку-другую дегтя при старании можно найти... В первую очередь это, конечно, слабоватая интеграция с другими продуктами той же линейки. Объединение их в один пакет акция, скорее, маркетинговая, нежели технологическая. Хотя продукты сами по себе сделаны добротно. С каждой новой версией так и кажется - ну вот-вот, еще чуть-чуть и станет это программным комплексом на самом деле ;) Так хочется... :) Это как раз были бы качественные, а не количественные изменения. Может быть, в следующей версии? Пусть не в 6.х, а в 7.х - что продолжение последует сомнений не возникало ни разу.

Хелпа хотелось бы побогаче. Ну не "курс молодого оптимизатора" публиковать, конечно, но более неформально к этой части проекта подойти. Все же первоначальное изучение программы не совсем тривиальное занятие. А это не последний фактор в принятии решения о покупке. Тем более, что (ИМХО) _логика_ интерфейса небезупречна. Ну почему все начинается с регистрации, а анализ кода страниц (с которого, по-хорошему, и надо начинать работу) вытеснен на задворки расширенных функций? Снова ИМХО - интерфейс версий 5.х в этом отношении был более прозрачным.

Но общее впечатление было и остается хорошим. Особенно, когда наступает "привыкание" ;)

Успехов разработчикам и менеджменту в развитии и продвижении продукта!

26.06.2004 10:54 | пишет Сергей Баиров | ссылка

@Lexey,

Спасибо за такое восприятие наших продуктов и услуг, наверное, еще большее спасибо за "ложку дегтя". По подобным замечаниям мы сверяем свой курс дальнейшего развития, поэтому, для нас очень важно мнение клиента. Полностью согласен с Вашим видением вопроса относительно интеграции программ в пакет и к концу года, надеюсь, представим версию 7.0 с единой панелью, сохранением проектов и т.д.
Относительно хелпа. Вопрос создания "богатого хелпа" во многом тормозится по причине регулярных консультаций, предоставляемых большинству наших клиентов, то есть то, что мы не написали, мы даем позже как ответы на вопросы. Конечно же, это не правильно. Расчитываем, что в этой же версии 7.0 мы предоставим хелп совсем другого качества и объема.
Касаемо интерфейса. Как Вы заметили, в версии 6.0 (и, соответственно, 6.1 и 6.2) мы изменили логику интерфейса. Сейчас происходит оценка правильности этих изменений и в версии 7.0 мы постараемся предоставить компромиссный вариант.
Как видите, я согласен со всеми Вашими замечаниями и когда мы их реализуем в версии 7.0 мы, естественно, с гордостью заявим, что все изменения сделаны с учетом пожеланий трудящихся :)

28.06.2004 13:35 | пишет Seohnik | ссылка

Сегодня один авторитетный оптимизатор поделился новостью, что Вы готовите какой-то модуль к августу о анализе сайтов в выдаче на предмет выявления факторов повлиявших на их высокие позиции. Так ли это ? Не секрет,что многие мечтают об этом и у не которых он уже сделан для собственных нужд, но они его не продают.
Как на это среагируют поисковики - это-же практически раскрывает их алгоритм ?
Сколько это будет стоить ?

29.06.2004 11:03 | пишет Сергей Баиров | ссылка

Seohnik,

Я, собственно, упоминал об этом в интервью. Мы готовим пакет, посвященный статистике, в августе расчитываем на бета-версию. Он будет содержать указанный Вами модуль. Действительно, мы не видели в открытой продаже аналогов. Собственно, и создание этого пакета вызвано востребованностью подобного рода программ в Рунете.
Цена всего пакета статистики, куда будет входить данный модуль, составит около $300.

29.06.2004 16:05 | пишет Seohnik | ссылка

Цена всего пакета статистики, куда будет входить данный модуль, составит около $300.

Очень мало за серьезный пакет по статистике.

30.06.2004 17:08 | пишет Сергей Баиров | ссылка

Наши специалисты просчитали, что это наиболее оптимальная стоимость для охвата массового пользователя.

02.07.2004 00:20 | пишет Юрий Агапов | ссылка

Ну что сказать? Программа безусловно полезна для работы. Когда-то довелось столкнуться вплотную с зарубежными аналогами. Потом уже познакомился подробнее (правда с триалом) с обсуждаемой здесь.
То, что она удобна для наблюдения за сайтом, имею в виду рейтинг, логи и т.д. это само собой.
Что понравилось особенно.
Поддержка кириллицы.
Наличие в базе отечественных поисковиков.
(приятное отличие от забугорных аналогов).
Robots.txt.
Кто-то возможно скажет: "...Что, сложно вручную написать файлик?", сложно то оно не сложно, только в данном модуле есть одна замечательная особенность - вот они все под боком и не нужно где-то лазать имена ботов искать.
Генератор ключевых слов.
Вещь хорошая, драгоценное время экономит. Все знают, что на то чтобы составить список слов по неизвестной тебе тематике нужно затратить определённое время. А тут - простите, чик и всё. Потом конечно придётся выбирать то что нужно, но всё перед глазами и всё понятно.
Модуль поиска.
Не нужно в закладках коллекционировать ссылки на поисковики, здесь они тоже все под рукой.
Анализатор рейтинга.
Вещь не новая, но мощная. Хотя жаль, что в триале глубина поиска всего - 200.
Остаётся добавить, что разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и активно ведут работу по постоянному совершенствованию. Это, пожалуй самое замечательное, и это радует . Удачи.

14.07.2004 12:02 | пишет @Lexey | ссылка

> Сегодня один авторитетный оптимизатор поделился
> новостью, что Вы готовите какой-то модуль к
> августу о анализе сайтов в выдаче на предмет
> выявления факторов повлиявших на их высокие
> позиции.
--
> Я, собственно, упоминал об этом в интервью.
> Мы готовим пакет, посвященный статистике,
> в августе расчитываем на бета-версию. Он
> будет содержать указанный Вами модуль.

Вот это действительно было бы интересно.
Даже и в бета-версии ;)
Особенно, если хотя бы в какой-то степени будут учтены особенности (и отслеживаться изменения) алгоритмов конкретных поисковиков.
Но это мечты, конечно ;)

14.07.2004 13:09 | пишет @Lexey | ссылка

> Полностью согласен с Вашим видением вопроса
> относительно интеграции программ в пакет и к
> концу года, надеюсь, представим версию 7.0 с
> единой панелью, сохранением проектов и т.д.

Мы под интеграцией понимаем одно и то же (а судя по тексту так и есть), это будет прорывом, качественно новым продуктом.
Ждем :-)

15.07.2004 17:31 | пишет Сергей Баиров | ссылка

>Особенно, если хотя бы в какой-то степени >будут учтены особенности (и отслеживаться >изменения) алгоритмов конкретных >поисковиков.

Алгоритмы конкретных поисковиков отслеживаются и сейчас. Что касается учета особенностей конкретных поисковиков, не совсем уверен, что этому надо придавать такое внимание. Набор факторов, которому придают значение при ранжировании поисковики, приактически идентичен. Вопрос лишь в значимости каждого фактора.

>Мы под интеграцией понимаем одно и то же (а >судя по тексту так и есть), это будет >прорывом, качественно новым продуктом.

К этому и стремимся.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost