Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
06.04.2004 19:58 | пишет мимоходом пробегал | ссылка

Аплодисменты Арсену Ревазову!

06.04.2004 20:00 | пишет мимоходом пробегал | ссылка

почему нет мнения Бокарева?

06.04.2004 21:11 | пишет Лев Глейзер | ссылка

Вера,
спасибо

Дима,
спасибо за неполивание грязью, хотя ты партнерствуешь с этими людьми

Денис,
Моя личная просьба к редакции убрать эту статью- я не понимаю, как можно на это реагировать. Думаю место подобным высказываниям не в СМИ- а на корпоративных серверах компаний, позволяющих себе подобных директоров.

06.04.2004 22:29 | пишет Андрей Чернышов | ссылка

Ой-ёёё... Вспоминается библейское "Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень". Создается впечатление, что комментарии к статье дают люди святые, безгрешные и не имеющие никаких собственных интересов, кроме процветания Рынка Интернет Рекламы и мира во всем мире.

Нет, товарищи, не так это. В последних обсуждениях на вебпланете участвуют люди, которые в реальной жизни являются друг другу и коллегами и конкурентами - причем часто одновременно. И святых среди нас нет. Ни одного. Согласны?

Поэтому все высказывания можно принимать во внимание, только внимательно анализируя слова каждого и размышляя - почему он это говорит, чем в данный момент раздосадован, и какую цель своим высказыванием преследует.

И еще можно делать выводы о человеке и его компании, оценивая, насколько честно он играет в этой словесной дуэли - ссылается ли он на факты или просто бьет ниже пояса.

Тех, кто ссылается на факты, я искренне уважаю - являются ли они мне коллегами и конкурентами, неважно.

Но есть и другая категория людей, которая главным средством в конкурентной борьбе считает обвинение конкурента в мудизме: "Не работайте с ними! - Почему?.. - Да потому что они мудаки и всех обманывают!". Аргумент, согласитесь, бездоказательный, но, как всякий наговор, доказательств не требующий. Как правило, прибегают к нему люди, у которых других аргументов нет - факты отсутствуют, медиаплан лучше сделать не умеют, условия лучше дать не могут, client service организовать не способны.

За 3,5 года работы в AdWatch я успел привыкнуть, что за нашей спиной такие "аргументы" звучат сплошь и рядом. Однако первый раз вижу, чтобы их применяли не в кулуарах, и не в закрытом листе, а на публичном, до сих пор уважавшемся мной СМИ.

Радоваться этому или огорчаться? Не знаю. С одной стороны, наверное, нужно радоваться - если нас одновременно бездоказательно обвиняют и в монополизме и в мудизме - значит, других аргументов нет, фактов нет, и бороться с нами в реальном бизнес-поле конкуренты не могут. С другой стороны, жаль, что уважаемые мной люди, люди умные, прибегают к подобной аргументации. Правда, жаль - непрофессионально это, и каждого и весь рынок в целом совсем с некрасивой стороны показывает. Ой, с некрасивой..

Арсен - за анекдот спасибо тебе. Анекдот хороший, отправь Вернеру. Согласен также, что все мы живые люди. А вот все ли мы профессионалы - вопрос спорный. Пусть рынок оценивает, а время покажет.

06.04.2004 22:55 | пишет Вера | ссылка

Читая все это я "радуюсь" только одному, что клиенты не ходят на вебпланету читать этот бред.
Замечу, что нет официальных высказываний ни Яндекса ни Рамблера ни других серьезных игроков на рынке веб ресурсов. И не будет никогда.

Прочтя все это, клиент не раздумывая будет пытаться договориться с площадкой напрямую минуя всех нас. а то и просто на интернет рекламу бюджет не выделит.тут достаточно яркие эпитеты звучат характеризуя рекламные агенства и их лидеров.

Товарищи рекламисты, скоро РИФ. Обобщите все свои обиды, накопите новые и устройте в кулуарах рифа дебаты.

Лев прав, Денис заканчивай эту х...ню
Неужели у Вебпланеты нет других более интересных тем для обсуждения, чем поливка грязью друг друга.
Хватит в РИКН превращаться, ты еще хистори асек выложи, благо опыт есть у присутствующих.

06.04.2004 23:01 | пишет Василиса | ссылка

Самый-самый молодец,
В сторону сомнения,
Наш Дениска-огурец!
И нет другого мнения.

Третий день про всё забыв,
Жму Refresh на Вебпланете.
Вот такой вот эксклюзив!
Но что же там в проекте?

07.04.2004 11:56 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка

Андрей,

Правильные слова, наконец, а что вы раньше молчали? Почему в ответ на мое интервью залили грязью вашего любимого конкурента под всевозможными никами. Вы получаете в ответ ту реакцию, которую сами без греха вызвали.
Вы пишете:

> И еще можно делать выводы о человеке и его компании, оценивая, насколько честно он играет в этой словесной дуэли - ссылается ли он на факты или просто бьет ниже пояса.

Почему вы теперь раздосадованы, а когда я предложил честную словесную дуэль Льву Глейзеру - это было проигнорировано? Или 5 дней назад было можно, а теперь нельзя?

То, что Арсен перешел этическую границу - это плохо. Но вы сами ( может, не вы лично) ее перешли. И очень хорошо, что теперь задумались об эических вопросах, корректности СМИ и границ пиара - антипиара.
Давайте начнем с себя. Если вы - лидеры, вот и ведите себя по лидерски. И ваши враги и друзья пожмут вам руки.

07.04.2004 12:00 | пишет Денисов | ссылка

> Моя личная просьба к редакции убрать эту статью- я не понимаю, как можно на это реагировать. Думаю место подобным высказываниям не в СМИ- а на корпоративных серверах компаний, позволяющих себе подобных директоров.

Лев, это не статья, это мнения твоих конкурентов о сделке с Mail.Ru. Если конкуренты позволяют себе такие высказывания, значит на это есть причины?

> Неужели у Вебпланеты нет других более интересных тем для обсуждения, чем поливка грязью друг друга. Хватит в РИКН превращаться, ты еще хистори асек выложи, благо опыт есть у присутствующих.

Вера, не надо про РИКН, а? Про РИКН и Моську все давно забыли.

p.s. Василисе - отдельное спасибо за дифирамбы в мой адрес, мне очень понравилось.

p.p.s. Уважаемые товарищи! Давайте без грубостей и ссылок на РИКН.

07.04.2004 12:01 | пишет Гость | ссылка

А Вы все уважаемые люди услуги продавайте а не рекламу. Услуга заключается в том, чтобы за определенные денежки заработать большие денежки клиенту. Это ведь цель Ваших услуг. А не в том что мы занимаем 35% ранка инет рекламы и по этому хотим $50К за размещение банера.... разберитесь в своих приоритетах и работайте дальше...в конечном итоге я знаю как работает это говно все вместе взятом....

07.04.2004 12:27 | пишет Денисов | ссылка

Еще раз напоминаю: не надо постить ссылки на РИКН и прочую ерунду, все равно буду их удалять.

07.04.2004 12:24 | пишет Коровьев | ссылка

Сделка с Mail.ru весьма обоснована -
владелец Mail.ru, холдинг "Нефтяной" приобрел долю (30%) в AdWatch.

Теперь AdWatch, обладающий, безусловно, skills в медиаселлинге превратится в аналог Index20 - при Mail.ru

07.04.2004 12:38 | пишет Nura | ссылка

Я поражаюсь во всей этой историей знаете чем? Дмитрий дает какие-то данные о невыполнении плана осенью прошлого года (какого кстати плана?), кто-то уже не помню кто о покупке AdWatch какими-то долями...
Господа, а можно источники, данные, цифры? Или, Дмитрий, это называется "честной словестной дуэлью"?

Арсен, а от тебя я вообще не ожидала такой глупости.

Мне просто стыдно работать на этом рынке вместе с вами, потому что представляю, да это и не секрет, что на личных встречах с клиентами вы все это рассказываете. Только теперь все еще и публиковать стали.

А вот за Льва мне не стыдно - я с ним работаю уже больше двух лет, и все то что тут на него вылили и на 10% не соответствует правде, но зато наблюдается за некоторыми из ораторов.

07.04.2004 12:51 | пишет Елена Котляр | ссылка

Арсен, а я ожидала)

Портрет, нарисованный тобой, очень напоминает автопортрет образца 2001 года)

Вот, что значит волшебная сила изобразительного искусства!)

Что называется "непонятно, что подвело поэта Бездомного, то ли полное незнание темы... но Иисус получился совсем как живой, хотя и совсем непривлекательный персонаж." )

07.04.2004 13:04 | пишет | ссылка

ссылка на неотредактированный оригинал статьи с анекдотами от Ревазова-
http://www.sostav.ru/screen/5/news/07.04.2004/8.html

07.04.2004 13:05 | пишет Коровьев | ссылка

Дело не в этике и не в "стыдно-не стыдно".

Просто есть что делить.

Аналог Видео Интернешнл в интернете построить пока не удалось никому - ни ИМХО тремя годами раньше, ни AdWatch в последнее время. По причине отсутствия наличия денег на производство системы удаленного размещения (основной инструмент медиабаинга) и стимуляцим площадок передавать продажи независимым агентам
(нужно обладать запасом финансовой прочности для кредитования своего бизнеса в случае невыполнения плана продаж).

Кстати, на радио это тоже пока не удалось, пока, хотя там построить медиабаинг куда легче.

В результате рынок крайне мутный, с постоянно меняющимися правилами игры и неустоявшимися "пищевыми цепочками".

Сетевые агентства, распределяющие крупные бюджеты в интернете (Мегафон, Рено, Билайн, МТС и т.п.) это видят и потенциально готовы все время "менять ориентацию" если это будет выгодно.

Значит, будем наблюдать борьбу:)

07.04.2004 13:12 | пишет точно | ссылка

Всё не совсем так, вы не сказали что другие 30% Эдвоча приобрёл Яндекс, ещё 20% Газета.ру (их владельцев не будем называть) и теперь эта шайка-лейка будет всячески продвигать свою "дочку" отдав на откуп площади и сабатируя размещения, по-настоящему приносящих пользу рынку и реальные деньги площадкам, агентств - ИМХО и Индекс 20.
Политические игры....когда же проклятый Глейзер перестанет убивать рынок...

07.04.2004 13:13 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка

Nura, источники, данные, цифры неплохо было бы дать Вам, если вы отвечаете за PR в AdWatch - это же Ваша сделка. А Вы вместо того, чтобы в релизе четко прописать стандартные вполне вещи, создаете информационный вакуум, окутанный активным влиянием на восприятие читателей в нужном вам направлении. Дуэли нет никакой, поскольку вы ее не принимаете. Сотрудники голосуют за президента - это похвально. Непохвально лишь то, что бывшие сотрудники бывших президентов не колеблясь потом стыдятся за них и поют хвалу новых хозяевам без стыда и совести.

07.04.2004 13:31 | пишет Nura | ссылка

Дмитрий, я так и не поняла какие цифры Вам нужны? На какую сумму контракт заключен? Или что? Или на какую сумму мы якобы план нее перевыполнили?
Первая сумма это коммерческая тайна и крайне удивительно что Вы не понимаете этого. (Я же не спрашиваю вас какая у Вас зарплата, или каков план продаж Рамблера на этот год, и что вам будет если вы его не выполните). Вторая сумма не существует в природе - она вам приснилась.

По поводу дуэли, Лев, насколько мне известно отвечал на вопросы Вебпланеты, просто у него есть еще некоторое количество дел, не позволяющих отвечать Вам мгновенно. Да и после этого материала я бы вообще не рекомендовала разговаривать с вами ни тут, нигде. Но это как уж он решит сам.

И кстати, я не сотрудник Льва, а его партнер, прошу это запомнить. А это значит что я вольна выбирать вменяемых людей с кем работать. К сожалению профессиональных и разумных людей на "рынке" становится с каждым днем все меньше.

07.04.2004 13:35 | пишет Nura | ссылка

г-н Коровьев, а у вас откуда данные про покупку Эдвотча и построение Видеоинтернейшнл в интернете?
Кстати, ВИ представлен у нас в интернете оченьобъемно - господином Арсеном Ревазовым, который тут давеча анекдоты травил.

07.04.2004 13:47 | пишет Дмитрий Можаев | ссылка

Nura, цифры и факты не мне нужны - я их знаю, а рынку, на котором "все меньше становится профессионалов", и если вы, с высоты вашего величия не разжуете, никто не поймет, где заканчивается коммерческая тайна и где начинается оболвание публики и самопиар. Если вы хотите превратить в тайну инфраструктурные изменения рынка - то назовите причину, по которой ее надо скрывать. Или вы уже себя отождествили с рынком и тайна рынка стала вашей коммерческой? Или уже вы носители истины в последней инстанции и те, кто не с вами - невменяем?!

07.04.2004 13:58 | пишет Nura | ссылка

Г-н Можаев, можно вас попросить привести:
1. пример пресс-релиза или интервью, гдеагентство Видео Интернейшнл (раз уж все о нем говорят) дает подробности сделки с каналом - количество денег
2. закон о том, что площадки должны объявлять тендер на продажу позиций

Мы, со своей высоты, видим пока только ваше желание поругаться, поскандалить, выложить взятые с потолка "факты".

07.04.2004 14:01 | пишет Михаил Труфанов | ссылка

Дмитрий, я перестал понимать суть Ваших вопросов. Вы просите цифры (интерес понятен), говорите что они интересны рынку (тоже понятно) и при этом говорите, что Вы их знаете :-)
Ну, коль уж первоисточник этих цифр наотрез отказывается их говорить - скажите Вы. :-)

07.04.2004 14:14 | пишет Коровьев | ссылка

>г-н Коровьев, а у вас откуда данные про >покупку Эдвотча и построение >Видеоинтернейшнл в интернете?

Я не говорил, что кто-то строит.

Про покупку - прочитал где-то на просторах интернета и закинул сюда - посмотреть что будет:)
Согласитесь, если этот факт имеет место быть, то он очень легко объясняет сделку с Майл.ру и придает ей осмысленность с обоих сторон.

>Kстати, ВИ представлен у нас в интернете >оченьобъемно - господином Арсеном >Ревазовым, который тут давеча анекдоты травил.

Я, пардон муар, имел ввиду немножко не то. ВИ в интернете представлен как агентство, но он не принес в интернет свою модель медиабаинга.
Ее можно построить, но это очень дорого. Ни у вас, ни у ИМХО денег не хватило.

07.04.2004 14:21 | пишет Nura | ссылка

Г-ну Коровьеву,
Отлично про "посмотреть что будет", спасибо.
Ничего не будет, факт не имеет места быть.

08.04.2004 03:00 | пишет Антон Водол | ссылка

Денис, мы с Вами живем в демократическом государстве, если Вы помните..
Ну конечно, Вы-то это помните и творите по принципу "Говорю чего хочу".
И это ПРАВИЛЬНО!.. до тех пор, пока соблюдаются допустимые рамки. Вы же их переступили.
Друг мой, не надо ни с кем бороться! Сейчас не Великая Отечественная и AdWatch не фашистский захватчик.
Сейчас, в эру конкурентной экономики самое главное – себя показывать. Конечно, на других смотреть тоже надо, но зачем же палки в колеса?.. Грязью полевать слишком низко. Неужели Вы сами этого не чувствуете?
Я адресую этот вопрос и Дмитрию Можаеву, и Арсену Ревазову.
Вы хотите скандальной репутации – это Ваше право. Только будьте осторожны! Партнеры отвернутся от Вас также быстро, как сейчас многие отвернулись «KM online».

08.04.2004 11:59 | пишет Аншлак | ссылка

Весело... Иной раз складывается ощущение, что перед нами прекрасно разыгрываемый фарс в исполнении двух "враждующих" сторон. И вот-вот сейчас они сбросят маски, обнимутся и под аплодисменты двинутся стопами к ближайшему кабаку под аплодисменты сыто рыгающей публики...

21.04.2005 02:21 | пишет Граф | ссылка

Занимаетеь демагогией, господа!

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost