Глядя на все это из солнечной Украины кажется, что в Рунете грядут серьезные перемещения среди "лидеров" в сфере медийного интернета. Как оказалось, писать "про интернет" не так просто. Если с "Нетоскопом" все так и случится, то кто будет следующим?
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
17.01.2002 12:00 | пишет pipo | ссылка
Глядя на все это из солнечной Украины кажется, что в Рунете грядут серьезные перемещения среди "лидеров" в сфере медийного интернета. Как оказалось, писать "про интернет" не так просто. Если с "Нетоскопом" все так и случится, то кто будет следующим? 17.01.2002 14:15 | пишет kopt | ссылка
Да и фиг с ним! Не журнал и был! Ей богу, ничуть не жалко. 17.01.2002 14:18 | пишет Антиг | ссылка
Сабж 17.01.2002 14:21 | пишет Кибокко | ссылка
Subj 17.01.2002 15:29 | пишет Эрнест | ссылка
Мат и оскорбления - это для придурков. 17.01.2002 18:07 | пишет Tasy | ссылка
Я тоже так думаю, Интернет.Ру не такой интересный, как во времена Дугаева... :( 17.01.2002 19:29 | пишет Моська Рунета | ссылка
сабж 17.01.2002 20:04 | пишет Andre | ссылка
Исправте-- на 2001, а 2002 год. По-вашему получается, что Нетоскоп уже закрыли. И не зарабатывает Нетоскоп 3000 баков. И откуда у Грекова такая инфа... 17.01.2002 21:04 | пишет Антон | ссылка
Andre, и сколько же он зарабатывает в месяц? 18.01.2002 00:51 | пишет andre | ссылка
1000-1300 18.01.2002 01:53 | пишет Антон | ссылка
Откуда такие сведения? 18.01.2002 12:58 | пишет negros | ссылка
То, что проекты типа internet.ru или "Нетоскопа" убыточны при сохранении их нынешней стратегии - это понятно. Но что на рынке делают сайты типа Webplanet.ru? 18.01.2002 13:34 | пишет pipo | ссылка
Такие проекты как ВебПланета выживают за счет того, что никто им не рассказывает, что писать и как писать. Есть Кудрявцев и те, кто с ним. Они и решают о чем им писать. Претензии ведь не по качеству материалов, а по тому, что никого нет за спиной? А это уже их (ВебПланеты) проблемы. И вопрос окупаемости не ставится учредителями, а ставится командой перед собой! 18.01.2002 15:21 | пишет Andre | ссылка
Да не так уж и много. Тем более, если продавать переходы, а не показы. Хотя я думаю, что Носик и 4 штуки может платить. 18.01.2002 16:59 | пишет negros | ссылка
Да нет у меня особенных претензий к "Веб-Планете" (хотя ее ровесник "Тостер", скажем, позиционирован более грамотно). Если же у учредителей "В-Планеты" есть далеко идущие планы (кому-нибудь продаться) - то это они зря... Среди других подобных ресурсов ничем особенным они пока не выделяются. Вопрос в конце-то концов в том, что ИНТЕРЕСНО читать, а что нет. Вот и "Нетоскоп" уже читать не интересно. И еще раз о бизнес-модели. В Рунете повторяется один и тот же дурной цикл: "зубры" дохнут, не в силах окупить [смысл] своего существования, на их место претендуют молодые и наглые. Часть из молодых надорвуться довольно рано, те же, кому повезет, сами станут зубрами и всё равно рано или поздно сдохнут. Хороший пример - Spylog и Hotlog. Первый уже дышит с перебоями, второй дышит в спину. Не понятно, правда, почему судьба второго станет более счастливой. Но, конечно, в период эйфории от роста о таких "глупостях" не задумываются... В общем, вопрос в том, кто и как разорвет этот порочный круг. 18.01.2002 17:18 | пишет Denis | ссылка
У Вебпланеты нет учредителей, поэтому писать можно о том, о чем думаешь и о том, что считаешь интересным, не отправляя текст на правку учредителям. 18.01.2002 17:22 | пишет Антон | ссылка
Не думаю, что Нетоскоп продает переходы. >При таких заработках и бюджете в 5000 всякме там Носики и ему подобные уж доплачивали бы пару тысяч. Закрывать собственный рупор им нет смысла. Он просто поменяет команду рупора :) 18.01.2002 17:41 | пишет negros | ссылка
Денис, меня-то не надо убеждать :) Учредители - это не всегда плохо, кстати. Дело только в том, насколько долгосрочные у них стратегии и насколько умно они себя ведут. А писать "о том, о чем думаешь" можно и на домашней страничке. Есть, кстати, среди хомяков прям-таки шедевры (до сих пор вспоминаю о чьём-то выложенном в сеть дневнике). Дело, конечно, в харизме авторов или в необычности идеи. Но обычно хомяки долго не живут... Собственно, предыдущее моё сообщение было совсем не о диктате учредителей. Идея в том, что энтузиазм, извините, тоже надо подкармливать. В общем, на "Веб-планету" я время от времени буду заглядывать (пока остаетесь живы), а остальное - ваши проблемы :) 18.01.2002 18:26 | пишет Andre | ссылка
Ну или так, действительно. Хайтиа найдет еще какого-нибудь денежного мешка и откроет что-нибудь вроде хайтина.ру или кофеварка.ру ну и т.д. 18.01.2002 19:08 | пишет pipo | ссылка
Судя по всему и Рунет и соседний УаНет (как копия российского) ожидают серьбезные встряски в среде интернт-изданий медиа направленности. Там у АИНа тоже сейчас нелады. Неудивительно, если через два месяца все будут говорить о новых лидерах, если такой термин применим к этим двум еще детским интернтам. 18.01.2002 19:31 | пишет Denis | ссылка
>Денис, меня-то не надо убеждать :) Поверь - не убеждаю :) >Учредители - это не всегда плохо, кстати. Дело только в том, насколько долгосрочные у них стратегии и насколько умно они себя ведут. Согласен, но в большинстве - они влияют на редакционную политику. >А писать "о том, о чем думаешь" можно и на домашней страничке. Есть, кстати, среди хомяков прям-таки шедевры (до сих пор вспоминаю о чьём-то выложенном в сеть дневнике). Дело, конечно, в харизме авторов или в необычности идеи. Но обычно хомяки долго не живут... Экслер уже три года живет, и хорошо себя чувствует :) >В общем, на "Веб-планету" я время от времени буду заглядывать (пока остаетесь живы), а остальное - ваши проблемы :) Спасибо :) 18.01.2002 19:44 | пишет negros | ссылка
Денис! Успех exler.ru держится именно на его [Алекса] харизме. Экслер рассказывает о СВОЕМ взгляде на жизнь, а не перепечатывает чужие новости. Мне не очень интересно читать то, что я уже видел на нескольких других сайтах. А взгляд Экслера я увижу только в одном месте... Ведущего своей поэтической рассылки (около 600 живых подписчиков) я так и учил - рассказывать о СВОИХ ощущениях. И, знаешь, прошло уже полтора года и ему, похоже, нравится... Надеюсь, нравится и подписчикам. Кстати, опять об окупаемости. Даже со своей неплохой посещаемостью Экслер (по неофициальной информации) особенно не жирует... 18.01.2002 20:38 | пишет Антон | ссылка
Не исключено ! 18.01.2002 20:39 | пишет Denis | ссылка
>Успех exler.ru держится именно на его [Алекса] харизме. Экслер рассказывает о СВОЕМ взгляде на жизнь, а не перепечатывает чужие новости. Я вам как раз и рассказывал "о своих взглядах" на те или иные события, читайте мой пост выше. 18.01.2002 21:14 | пишет pipo | ссылка
Форум о том, что Нетоскоп собираются заморозить перерос постепенно в спор двух людей относительно того, насколько важен собственный взгляд, харизма и учредители... Будет очень интересно увидеть, куда пойдут читатели Нетоскопа после заморозки последнего. К Экслеру? При всем уважении к нему - нет. Варианты на место "неубитого медведя" рассматриваются:) 19.01.2002 02:24 | пишет negros | ссылка
Да что вы, Pipo... Сайты С НОВОСТЯМИ и сайты О НОВОСТЯХ - это разные вещи (нужны и те, и другие)... А Экслер вообще о чем угодно может писать. Например, об урожае петрушки на своем подоконнике. Созерцая петрушку, можно дойти до рассуждений о разрушительной роли абсента в истории импрессионизма. Если получится интересно - будут читать. Всё-таки эти рассуждения имеют непосредственное отношение к "Нетоскопу". Если издание не "схватывает" своего читателя, то оно обречено (в том числе, с коммерческой точки зрения). И дело не в цензуре, составе учредителей или интригах в творческой среде... Куда уйдут с "Нетоскопа"? Я лично никуда не уйду. В последнее время читал его лишь для очистки совести (ничего актуального давно не находил). В общем, количество посвященных новостям Интернета русскоязычных изданий пока не переросло в качество. 19.01.2002 04:07 | пишет Моська Рунета | ссылка
:) 19.01.2002 09:55 | пишет pipo | ссылка
Согласен с тем, что весь Рунет пасется на западных ичточниках. Может проблема не втом, что все так делают, а втом, что события местные крохотны. Но ВебПланета как раз пытается о них писать максимально. Тот же Нетоскоп давал кучу материалов после Планеты. А от того, что и те и другие пишут о западе из его же источников сейчас никуда не деться. Поэтому и говорит Кудрявцев, что ориентация будет на Рунет - не хотят они быть одними из тех, кто переводит западные материалы - это все издержки стартового периода, будем надеяться! 19.01.2002 22:20 | пишет Арманьяк | ссылка
Дать могут, или покрайней мере предложить... Хотя все зависит от нее. 20.01.2002 03:52 | пишет negros | ссылка
Милый Pipo! Как вы, однако, умеете выразить своими словами то, чего я и не говорил :) По-вашему, собственно, проблема в том, что писать не о чем. Ну, это как посмотреть... У нас очень слабо освещают, например, региональные IT-новости (речь не о местноориентированных сайтах, и не об официальных релизах крупных компаний о продвижении услуг). События крохотные, говорите? Так давайте о тенденциях писать, предугадывать светлое завтра. Или, как Щепетнев в КТ, когда любое мелкое событие - это лишь повод порассуждать. В самом деле, жизнь наша и состоит из мелких событий, всё остальное - PR. Разумеется, рассуждения о тенденциях или провинциальное брюзжание а-ля Щепетнев требуют глубокого анализа [тенденций], знания правды жизни вообще и ситуации в смежных областях в частности и некоторого литературного таланта, конечно. Это не претензии к Кудрявцеву - просто рассуждения наблюдателя. Можно, кстати, и вовсе отказаться от собирания контента как такового. Пример - упомянутый всуе Моська. Если РИКН - это удобное место для "слива" инсайдерской информации и разного рода "наездов" - то будут и сливать, и читать. Мне, например, самовыражение Моськи параллельно, но инсайдерская информация интересна. А рекламодателям, разумеется, интересны посетители, которым интересна инсайдерская информация. Догоняете? :) 20.01.2002 10:48 | пишет pipo | ссылка
Спасибо за милый:) 23.01.2002 22:17 | пишет L e x a | ссылка
Кто автор этой бредятины? > "Недавно, Алексей Андреев, Очень похоже, что у вас с Шерманом одна школа. Тот тормоз написал, что меня кто-то там "срочно перебросил" из Москвы в Питере. А этот тормоз пишет, что я чего-то почуял, на что-то там решился, а потом опять чего-то убрал из собственной статьи... Мальчики, хватит есть грибы. Почитайте лучше мои тексты внимательно. Все, что написано в моей статье на "Нетоскопе" про отношения Интел-Премии и "Яндекса" - это все было в моих статьях еще два года назад. Ничего не прибавилось, не убавилось. Хватит высасывать события из пальца. 23.01.2002 22:41 | пишет Igor | ссылка
Леха, ты гонишь. Ты как был тупым алкашом, так им и остался. Я тоже это видел, ты очканул и реально затер текст про наезд на Яндекс спустя 1-2 часа после опубликования статьи, точно также как и Наташа Хайтина затерла фразу "Антон Болотов - мальчик из Ростова" в одной из своих статей. 27.01.2002 15:01 | пишет monte carla | ссылка
и где б такого учредителя найти, чтоб тексты правил? а то сам я уже заебался 28.01.2002 04:36 | пишет Funt | ссылка
У Лехи спроси :) 28.01.2002 18:30 | пишет Константин | ссылка
Да.. А разговор-то ни о чем.. Рекламная модель - не работает. Не получится, чтобы делать бизнес только в сети и чтобы он окупался доходами исключительно из нее (читай - реклама, т.к. платные сетевые сервисы у нас - вообще бред, на мой взгляд). |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Хайтину погубили чрезмерные амбиции. Наташа извени, но это так.