В целом расшифровано хорошо, у меня только две претензии:
1) В моей презентации (ссылка на которую есть в начале расшифровки) написано точное название доклада, а также его "подзаголовки". Хорошо бы это было отражено здесь. Все-таки мой доклад был не про хоккей.
2) В самом последнем куске, про "прямую личную выгоду", потеряны примеры. Там говорилось о том, почему я работаю в проекте Eva.Ru (полезные контакты и советы, связанные с рождением ребенка и т.д. - до слов "даже если проект закроется, эта моя личная выгода никуда не денется").
То же самое касается примера про местную валюту на Ева.Ру ("монеты", которые можно тратить на заведение фотоальбома и другие сервисы). Куда все эти примеры потерялись?
Сильная идея про местные валюты в сообществах! Разные валюты в разных сообществах, можно создать биржу обмена, что даст возможность конвертировать внутреннюю валюту в деньги, в траффик, в другие услуги - например, в оплату хостинга.
Здорово! В интернете можно меняться услугами напрямую, минуя деньги, причем с огромным количеством людей. Надо над этим подумать. ;)