Нафига вообще все эти браузеры нужны для меня по прежнему загадка. Используй самый массовый - точно не прогадаешь.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
21.04.2006 14:59 | пишет Алексей | ссылка
Нафига вообще все эти браузеры нужны для меня по прежнему загадка. Используй самый массовый - точно не прогадаешь. 21.04.2006 15:01 | пишет egor | ссылка
Она также вылетает на каждом втором сайте? 21.04.2006 15:51 | пишет Double | ссылка
egor: нет, за последние пять лет ситуация кардинально поменялась. 21.04.2006 16:18 | пишет кекс | ссылка
вот только ненадо насче "кардинально" 21.04.2006 16:20 | пишет 1 | ссылка
2 кекс 21.04.2006 16:39 | пишет Vodol | ссылка
Опера работает очень стабильно. Ничего никуда не вылетает. 21.04.2006 17:04 | пишет нц | ссылка
ага .. 21.04.2006 18:54 | пишет gabreal | ссылка
Какая разница по какой причине и когда разработчики сделали улучшение. Важен факт: Пару лет назад мне приходилось постоянно держать открытым и оперу и эксплорер. Сейчас я эксплорер открываю раз в неделю и это при том, что я 9 часов в день в инете. Короче - Ура! Опера рулит.. 21.04.2006 19:06 | пишет alex | ссылка
Ну а пользую лису и ишака не открывал уже несколько месяцев... 21.04.2006 19:14 | пишет gabreal | ссылка
эт смотря для чего пользовать. Кому чего унжнее.. Тем более, что чем дальше тем "одинаковие" будут работать браузеры. Скоро все стандарты будут работать везде динаково (это сейчас уже почти так). И Браузер будут выбирать по скорости, удобству и функциональности - как я говорил Опера рулит.. 21.04.2006 19:30 | пишет Короб | ссылка
вообще забавно наблюдать, как пиплов просто распирает от Осознания Собственной Крутизны, Потому Что Они Используют Самую Лучшую В Мире Программу и собственно Крутизны Этой Программы. Попутная задача - навязать инструмент всем остальным. Прагматический подход с оценкой достоинств-недостатков тулзятины у этих товарищей невозможен в принципе... Это относится не только к браузерам, а к любому инструментарию, имеющему какой-никакой аналог (включая ОС). Интересно - вот так остервенело воюют ли меж собой фанаты шоколадок фабрики им. Бабаева и фабрики Рот-Фронт? 21.04.2006 22:23 | пишет Милашка Хрю. | ссылка
А они никак не воюют, эти фабрики объединены в холдинг Объединенные кондитеры =) всё у них теперь едино... так что Опера THE BEST! 21.04.2006 22:46 | пишет Jack | ссылка
Надо будет качнуть Оперу на всякий случай, а то у меня когда ИЕ не хочет работать , я на Мазилу тут же перехожу и порядок почти. 22.04.2006 00:41 | пишет Newton | ссылка
С точки зрения web-разработчика Опера жутко глючна. И в каждой версии глюки разные. :( 22.04.2006 01:55 | пишет shingrus | ссылка
пожалуй соглашусь, все браузеры имеют известное, конечно кол-во багов и только в опере они абсолютно неожиданы. возникают в совершенно невообразимом месте и простейшие вещи отказываются адекватно работать. большие надежды возлагаю на 9-ку, первые беты были страшнее смерти, в плане адекватности, но это "беты", им простительно. 22.04.2006 04:58 | пишет Visitor | ссылка
>> Вызывающе неверная информация. Gmail в Opera работает что в 8.х, что превью-бетах 9.х. >> И чего там не так с JavaScipt'ом? Упомянтый выше Gmail, кстати, не на нем работает. >> В Опере страдает функциональность ??? Что за бред! Функций в ней предостаточно - поболее чем в голых IE и FF, а в некоторых аспектах даже плагины и расширения для IE/FF не превосходят либо даже не воспроизводят некоторые оперные фичи. 22.04.2006 12:50 | пишет Короб | ссылка
Читайте внимательнее .. фраза была в прошедшем времени. К тому же специально для пользователей Оперы гугловцы сделали обход. и не 8.х а >8.5 А на чем же работает фронтенд Gmail? то что загружено в браузер в виде скриптов? Почитайте ка хотя бы Фигурнова. >> В Опере страдает функциональность ??? Что за бред! Функций в ней предостаточно Для тех кто танке - основная функция браузера - отображать HTML документы, графику, встроенные объекты, выполнять клиентские скрипты и делать это корректно с точки зрения пользователя и разработчика Если для вас браузер это "фичи", то автомобиль наверное - обилие синих лампочек, тонированные вусмерть стекла и паааантовая магнитола. 22.04.2006 13:25 | пишет Cude | ссылка
Оперой пользуюсь уже больше года. Тормазнутый IE открываю только для того чтобы через webmoney оплатить. 22.04.2006 19:37 | пишет Visitor | ссылка
>>>Для тех кто танке - основная функция браузера - отображать HTML документы, графику, встроенные объекты, выполнять клиентские скрипты и делать это корректно с точки зрения пользователя и разработчика>>> По пунктам пожалуйста, чего Опера не поддерживает (из заявленного) и чего она делает не так. Просто я частенько встречал и диаметрально противоположное мнение, что Опера прекрасно отлаженный продукт, четко следует веб-стандартам и при разработке с _правильным_ подходом создает по-крайней мере не больше проблем чем другие браузеры (а иногда и меньше). 22.04.2006 23:31 | пишет xen | ссылка
Оперу можно будет обсуждать когда они откроют исходный код. А пока это все еще проприетарная софтина стоящая в одном ряду с продуктами от Gator'а и Microsoft. Может быть она будет мою кредитку с сайтов City Bank'а отправлять каждый 1000 раз и красть по 100 долларов. А что на Амазоне или ebay делать я даже не хочу представить. А по поводу горлапанов... ну что же лучший способ убедить себя, что твоя секта/футбольная-комманда/группа/дерьмо/браузер чего-то стоит - это начать убеждать в этом других. А потом только верить. 22.04.2006 23:55 | пишет Короб | ссылка
Пошел посмотреть какие библиотеки работают в Опере и первая же страница благополучно глюканула. Есть еще достаточно сайтов с описанием багов (в гугл). По сравнению с ранними версиями в 9 будет в итоге пофиксено довольно много. Даже когда она выйдет это будет всего лишь инструмент, разводить истерики вокруг которого "АААА РУЛЕЗНЫЙ РУЛЕЗ!!!" всеравно не стоит.. 23.04.2006 10:49 | пишет max | ссылка
Для мен главный недостаток оперы - это ощущение того что если ты ткнешь куда-то не туда, всё рассыпеться. ВСё такое бархатное и пушистое... Другое дело Лиса - надежный рабочий инструмент. 23.04.2006 13:28 | пишет опера | ссылка
Пользуюсь и Оперой и Мозилой... 23.04.2006 16:32 | пишет Visitor | ссылка
>>>www .gtalbot.org/BrowserBu ... Какая-то предвзятая подборка багов. Если верить этой страничке, то у мозиллы всего один баг (а это полная чушь). Раздела "Баги в Opera 9" вообще не должно существовать - девятая Опера еще в процессе разработки, проходит бета-тестирование и, по сути, девятую версию еще не выпускали. >>>По сравнению с ранними версиями в 9 будет в итоге пофиксено довольно много. Даже когда она выйдет это будет всего лишь инструмент, разводить истерики вокруг которого "АААА РУЛЕЗНЫЙ РУЛЕЗ!!!" всеравно не стоит..>>> Да никто истерики вокруг Оперы и не разводит. Горлапанством в основном занимаются фанатики Mozilla/FF, орущие про самый-самый браузер (самый безопасный, самый "инновационный", самый быстрый etc. - нужное подчеркнуть). >>>Для мен главный недостаток оперы - это ощущение того что если ты ткнешь куда-то не туда, всё рассыпеться. ВСё такое бархатное и пушистое...>>> Самовнушение. Мозиллу(в т.ч. FF) тоже нельзя назвать надежной как танк - проявляются вездесущие утечки памяти, да и падает она иногда от кривых расширений. 23.04.2006 20:41 | пишет Короб | ссылка
> Да никто истерики вокруг Оперы и не разводит ... 949 супротив 23.04.2006 21:54 | пишет любопытный | ссылка
1 080 "мозилла рулит" :) 23.04.2006 22:01 | пишет любопытный | ссылка
Мозилу больше PR-ят... 23.04.2006 22:40 | пишет Visitor | ссылка
>ну да, конечно ... Мимо... Вы забыли что FireFox называют не только по его собственному наименованию, но и совсем иными прозвищами: "огнелис", "огненная лиса", "лисица", "мозилла". Естественно что очень часто добавляют в конец слово "рулит". Попробуйте все это просуммировать - совсем другие результаты получите. 17.05.2006 07:09 | пишет я | ссылка
Использовал я и ИЕ долго, потом попробовал Оперу. 31.05.2006 17:48 | пишет Bird | ссылка
Очень хороший браузер. Спасибо. Думаю скоро лидировать будет именно Opera. 21.06.2006 10:59 | пишет Langoler | ссылка
Opera это отличный браузер! |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
я вот не догоняю чево все так влбились в виджеты.
у ИЕ сущесвтует давно полноценный аналог html приложений, на mshta
чево под него не пишут? да потому, что это вцелом нафик ненужный сервис - если у человека есть браузер у него есть интернет с кучей подобного барахла.