А кто такой Путин?
Это про которого Паркер пишет, что ли?
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
22.02.2006 20:24 | пишет Венчурный инвестор | ссылка
А кто такой Путин? 22.02.2006 20:31 | пишет lastmile | ссылка
Первый абзац - ... и снизить налоговое брея 22.02.2006 23:42 | пишет Государство | ссылка
Да. Государство должно готовить Ашманову кадры, которым он будет платить чёрную зарплату. Тут Ашманов, несомненно, является спикером всей отрасли. 23.02.2006 01:18 | пишет kdk | ссылка
я бы не отказался от льгот. Конечно опасения Ашманова имеют под собой логику, но и на фонды эти как-то особой надежды нет, там мне кажется уже точно все разворуют... 23.02.2006 03:41 | пишет жмот | ссылка
Скоммунизздят деньги . 23.02.2006 03:45 | пишет жмот | ссылка
Герман друг Карачинского ИБС - будет главным получателем бабла. 23.02.2006 12:38 | пишет Ашманов | ссылка
А, Государство, наконец-то вы зашли поговорить! Ура! 1. Да, государство всё равно должно готовить кадры, какую зарплату им бы ни платили ИТ-компании. Потому что иначе эти кадры утекут куда-нибудь за рубеж, а без таких кадров нам будут кранты. 2. Льготы по НДС и соцстраху были бы очень соблазнительны, но я не уверен, что это можно организовать так, чтобы не началась организация "помоек" под видом компьютерных фирм. 3. Знаете, почему застрелился Аллен Даллес, создатель ЦРУ и специалист по СССР? От острого чувства профессиональной неполноценности. Он так и не смог понять, чем занималось ДОСААФ. Вот у меня тоже такое же чувство. Я лично так и не смог понять, что сделано в рамках "Электронной России". И кем, и за какие деньги. 4. Ну и тот законопроект, про который я говорил, это же просто издевательство. Зачем, интересно, ограничивать СНИЗУ количество работников, если большинство наших софтверных компаний - маленькие? А затем, чтобы они не выросли и не составили конкуренцию монстрам, которые занимаются офшорным программированием на Запад или втюхивают здесь западную технику. То есть чтобы бедные остались бедными, а богатые ещё разбогатели. 5. Ну и вообще правительству заодно пытаются втюхать идею, что наше будущее в сфере ИТ - это именно офшорное программирование. Это - асболютно гнилая идея. Зачем нам интеллектуальное батрачество, когда вся маржа и ноу-хау улетает за рубеж? Это - изнурительная работа за харчи. Да ещё на высококонкурентном рынке, где работают монстры из Азии с 20 тысячами программистов и более конкурентными ценами. 23.02.2006 13:04 | пишет Ашманов | ссылка
Да, и ещё одно соображение: хорошо бы понять, что такое ИТ-фирмы. А если термин сузить до "софтверные фирмы", тогда кто останется? И как определить, кто они? Тогда любой продавец импортных компьютеров напишет какую-нибудь виндовую приладу за три копейки, зарегистрирует её в ФИПСе и будет иметь счастье как софтверная компания. 23.02.2006 15:29 | пишет Пупкинъ | ссылка
Вообще-то, для маленьких есть упрощенка. 6, кажется, процентов с оборота и гуляй. Ни тебе ЕСН, ни тебе НДС. Правда их заказчики попадают на НДС, что им неприятно. 23.02.2006 21:00 | пишет uni | ссылка
Нет сильных лидеров в отрасли :( 24.02.2006 15:02 | пишет RR | ссылка
Вы не понимаете. Государству нужны именно IT-компании работающие на экспорт, которые создают поток валюты в страну и улучшают платёжный баланс. 24.02.2006 20:50 | пишет Ашманов | ссылка
Ну конечно, я не понимаю. Приток валюты в страну офшорное программирование создаёт очень слабый - только на зарплату. 25.02.2006 03:44 | пишет mit | ссылка
>стоит вопрос, что такое построить эпохальное вопроса как раз не стоит, очередную дачу на лазурном берегу, что же еще... у кого есть нефтебаксы, им хорошо - здесь и сейчас, ваши проблемы, мои проблемы, проблемы какой-то там россии, это все где-то далеко от них... у них все хорошо... у вас есть только один шанс, попытаться вписаться в их бизнес процессы, стать полезным - и не более... (все по Маргарет Тэтчер - в России нужны только 30 млн. человек для обслуживания скважин) а путин может сколько угодно говорить, и даже топать ножкой... толку не будет, не надейтесь. как с электронной россией - отчеты написаны, бабло освоено... все при орденах, а толку - чуть :) 26.02.2006 09:32 | пишет Ашманов | ссылка
Это называется дешёвый цинизм. Очень легко казаться мудрым и опытным, говоря, что все вокруг гребут под себя, что всё куплено и схвачено и так далее. Сразу получается "приставка сверху", как говорят психологи. Вы все наивные дурачки, а я, мудрый Каа, сейчас вам объясню, как на самом деле всё гнусно устроено. Конечно, не всё схвачено, конечно, у путинцев есть государственные цели (личные, наверно, тоже есть), конечно, и у нас всех есть другие "шансы", кроме "встраивания в бизнес-процессы" нефтяных баронов. Но доказывать это нет смысла - вы просто будете ещё больше строить из себя циника. 26.02.2006 11:20 | пишет Гость | ссылка
Не верный посыл. 26.02.2006 12:09 | пишет Борис М | ссылка
Вопрос прежний "Есть ли у России будущее?" по этому 30 мл. и всех на обслуживание труб... 26.02.2006 14:17 | пишет AlexA | ссылка
Игорь, с критическими моментами не согласиться трудно. 26.02.2006 15:06 | пишет карабас барабас | ссылка
я бы не отказался от льгот. Конечно опасения Ашманова имеют под собой логику, но и на фонды эти как-то особой надежды нет, там уже давно всё решено, кто будет воровать... |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
развивать IT конечно необходимо! но правительственный фонд врядли сможет напрямую финансировать различные IT проекты. Коррупция и некомпетентность провалят эту идею. Я думаю что он должен финансировать специализированные частные фонды, которые занимаются венчурными инвестициями в IT проекты например такие как финам.
с другой стороны я соглашусь с Леонид Делицыным, IT сфере необходимы налоговые послабления. в штатах эта мера дает сильнейший талчек развитию этой отросли. а с любителями отмывания денег должны разбираься соотвествующие органы.