Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
22.02.2006 18:25 | пишет Roman | ссылка

развивать IT конечно необходимо! но правительственный фонд врядли сможет напрямую финансировать различные IT проекты. Коррупция и некомпетентность провалят эту идею. Я думаю что он должен финансировать специализированные частные фонды, которые занимаются венчурными инвестициями в IT проекты например такие как финам.
с другой стороны я соглашусь с Леонид Делицыным, IT сфере необходимы налоговые послабления. в штатах эта мера дает сильнейший талчек развитию этой отросли. а с любителями отмывания денег должны разбираься соотвествующие органы.

22.02.2006 20:24 | пишет Венчурный инвестор | ссылка

А кто такой Путин?
Это про которого Паркер пишет, что ли?

22.02.2006 20:31 | пишет lastmile | ссылка

Первый абзац -

... и снизить налоговое брея

22.02.2006 23:42 | пишет Государство | ссылка

Да. Государство должно готовить Ашманову кадры, которым он будет платить чёрную зарплату. Тут Ашманов, несомненно, является спикером всей отрасли.

23.02.2006 01:18 | пишет kdk | ссылка

я бы не отказался от льгот. Конечно опасения Ашманова имеют под собой логику, но и на фонды эти как-то особой надежды нет, там мне кажется уже точно все разворуют...

23.02.2006 03:41 | пишет жмот | ссылка

Скоммунизздят деньги .

23.02.2006 03:45 | пишет жмот | ссылка

Герман друг Карачинского
Крачинский - президент ИБС

ИБС - будет главным получателем бабла.
Ставлю 1000 баксов. :)) Развели Путина.

23.02.2006 12:38 | пишет Ашманов | ссылка

А, Государство, наконец-то вы зашли поговорить! Ура!

1. Да, государство всё равно должно готовить кадры, какую зарплату им бы ни платили ИТ-компании. Потому что иначе эти кадры утекут куда-нибудь за рубеж, а без таких кадров нам будут кранты.
Замечу, что в последнее время большинство ИТ-компаний уже платят белую зарплату и этот процесс "обеления" продолжается.

2. Льготы по НДС и соцстраху были бы очень соблазнительны, но я не уверен, что это можно организовать так, чтобы не началась организация "помоек" под видом компьютерных фирм.

3. Знаете, почему застрелился Аллен Даллес, создатель ЦРУ и специалист по СССР? От острого чувства профессиональной неполноценности. Он так и не смог понять, чем занималось ДОСААФ.
Шутка.

Вот у меня тоже такое же чувство. Я лично так и не смог понять, что сделано в рамках "Электронной России". И кем, и за какие деньги.
Боюсь, тут будет то же самое.

4. Ну и тот законопроект, про который я говорил, это же просто издевательство. Зачем, интересно, ограничивать СНИЗУ количество работников, если большинство наших софтверных компаний - маленькие? А затем, чтобы они не выросли и не составили конкуренцию монстрам, которые занимаются офшорным программированием на Запад или втюхивают здесь западную технику. То есть чтобы бедные остались бедными, а богатые ещё разбогатели.

5. Ну и вообще правительству заодно пытаются втюхать идею, что наше будущее в сфере ИТ - это именно офшорное программирование. Это - асболютно гнилая идея. Зачем нам интеллектуальное батрачество, когда вся маржа и ноу-хау улетает за рубеж? Это - изнурительная работа за харчи. Да ещё на высококонкурентном рынке, где работают монстры из Азии с 20 тысячами программистов и более конкурентными ценами.
Мне кажется, не очень нужны нам и "исследовательские центры" Sun, Intel, IBM, Reiffeisen Bank, Deutsche Bank, Citibank и так далее в Москве, Питере и Нижнем. Они высасывают кадры, а вся созданная интеллектуальная собственность улетает за рубеж.
Нам, по-моему, нужны национальные проекты в сфере ИТ, не связанные с простым зарабатыванием денег на заказах из-за рубежа или на прикручивании импортных SAP R3 или Siebel к российским предприятиям.
Такие проекты есть и в частной сфере (1С, ЛК, Яндекс и пр.) и они же нужны в государственной сфере.
То есть сначала нужны грандиозные национальные идеи - скажем, полёт на Марс (это как бы шутка) или свой большой поисковик по мировому Вебу (ещё одна как бы шутка), единая трёхмерная электронная карта РФ (свой Googlе Earth) и земельный кадастр России, электронная почта и WiMAX для всех регионов, и т.п,и т.д., опытные и мотивированные НЕ деньгами люди в оглаве этих проектов, а уж потом - бюджеты.

23.02.2006 13:04 | пишет Ашманов | ссылка

Да, и ещё одно соображение: хорошо бы понять, что такое ИТ-фирмы.
Если это продавцы компьютеров и ксероксов в Аппарат Госдумы и Правительство, то каких им ещё льгот нужно? И так задирают цены втрое, за откаты.
Московскому Микрософту или Ораклу нужны льготы?
Как бы не так, на них бы контрибуцию наложить.

А если термин сузить до "софтверные фирмы", тогда кто останется? И как определить, кто они? Тогда любой продавец импортных компьютеров напишет какую-нибудь виндовую приладу за три копейки, зарегистрирует её в ФИПСе и будет иметь счастье как софтверная компания.

23.02.2006 15:29 | пишет Пупкинъ | ссылка

Вообще-то, для маленьких есть упрощенка. 6, кажется, процентов с оборота и гуляй. Ни тебе ЕСН, ни тебе НДС. Правда их заказчики попадают на НДС, что им неприятно.

23.02.2006 21:00 | пишет uni | ссылка

Нет сильных лидеров в отрасли :(

24.02.2006 15:02 | пишет RR | ссылка

Вы не понимаете. Государству нужны именно IT-компании работающие на экспорт, которые создают поток валюты в страну и улучшают платёжный баланс.

24.02.2006 20:50 | пишет Ашманов | ссылка

Ну конечно, я не понимаю.
А 1С, ЛК, Абби, по-вашему, на экспорт не работают?

Приток валюты в страну офшорное программирование создаёт очень слабый - только на зарплату.
Да и вообще-то вопрос с валютой сейчас не стоит - стоит вопрос, что такое построить эпохальное, пока нефтяные деньги текут рекой.

25.02.2006 03:44 | пишет mit | ссылка

>стоит вопрос, что такое построить эпохальное

вопроса как раз не стоит, очередную дачу на лазурном берегу, что же еще...

у кого есть нефтебаксы, им хорошо - здесь и сейчас, ваши проблемы, мои проблемы, проблемы какой-то там россии, это все где-то далеко от них... у них все хорошо...

у вас есть только один шанс, попытаться вписаться в их бизнес процессы, стать полезным - и не более... (все по Маргарет Тэтчер - в России нужны только 30 млн. человек для обслуживания скважин)

а путин может сколько угодно говорить, и даже топать ножкой... толку не будет, не надейтесь. как с электронной россией - отчеты написаны, бабло освоено... все при орденах, а толку - чуть :)

26.02.2006 09:32 | пишет Ашманов | ссылка

Это называется дешёвый цинизм. Очень легко казаться мудрым и опытным, говоря, что все вокруг гребут под себя, что всё куплено и схвачено и так далее. Сразу получается "приставка сверху", как говорят психологи. Вы все наивные дурачки, а я, мудрый Каа, сейчас вам объясню, как на самом деле всё гнусно устроено.
Но это приём дешёвый, его легко распознать.

Конечно, не всё схвачено, конечно, у путинцев есть государственные цели (личные, наверно, тоже есть), конечно, и у нас всех есть другие "шансы", кроме "встраивания в бизнес-процессы" нефтяных баронов. Но доказывать это нет смысла - вы просто будете ещё больше строить из себя циника.
Советую уж сразу перейти к солипсизму - это вообще непробиваемая философия.

26.02.2006 11:20 | пишет Гость | ссылка

Не верный посыл.
Главная задача Путина - повысить благосостояние населения. Это нужно что-бы поднять уровень внутреннего потребления, стимулировать спрос на внутренний продукт. Который сейчас мы покупаем снаружи, кормя и стимулируя ихнего производителя вместо своего.
Что-бы поднять с колен ИТ-отрасль, нужны государственные дотации или инвестиции, по крайней мере на первоначальном этапе становления. Тоесть надо взять денег из нефтяного стабфонда и влить их в ИТ. А это делать нельзя из-за пугала-инфляции. Вот Греф и мучается, так как любое движение может нарушить этот баланс, хоть и плохой, но стабильности.
В любом случае, более правильно не давать денег нахаляву (напр. из фондов), а меньше забирать в виде налогов. А прогибание бюджета компенсировать из нефтебаксов.
Вобще, я бы начал с того что официально признал бы рынок доступа в Интернет олигополией (кроме Москвы и Питера) и начал бы регулировать цены на манер телефонки, компенсируя убытки операторам. Параллельно бы убрал таможенные пошлины на компутеры и другое телекомм.оборудование. Раз уж своего нет. Сначала нужно рынок создать, а спрос будет дальше рожать предложение..
Кароче бред какой-то.

26.02.2006 12:09 | пишет Борис М | ссылка

Вопрос прежний "Есть ли у России будущее?"
в Штатах создали систему, при которой финансирование будущего на начальной стадии предложено Венчурным Капиталистам. А в любом учебнике есть определение венчурного капитала. Типа от ваших свободных средств 2% есть средства для венчура. Остальное в мало доходное, но в мало рискованное.
Для себя Амеры определили, что 2-х % вполне хватает для финансирования будущего и независимо, от того, кто это финансирование осуществляет. По этому в Америке венчурных фондов 90 тысяч и вероятность нахождения венчурного финансирования намного выше чем где бы то ни было, какую бы бредовую идею не принес на рассмотрение соискатель. А логика простая до безобразия, вы уж ребята за свои рискованные деньги проверти, на сколько идея жизнеспособна, а мы со своими большими деньгами подключимся тогда когда всем станет ясно, что вами профинансированная идея жизнеспособна. Уж мы тогда и скупим на бирже ваши акции, и добавим вам стока денег, скока попросите!
К моему большому сожалению, модель капитализма, которая в настоящий момент развивается в России, завязана не на статистику, а на чиновника...
Отсюда и желание не расставаться с деньгами у Кудрина и еже с ними. Отсюда и идея создания фонда инвестиционного, но одного, отсюда и желание посидеть у руля, мня себя великим венчурным капиталистом.

по этому 30 мл. и всех на обслуживание труб...
:(((

26.02.2006 14:17 | пишет AlexA | ссылка

Игорь, с критическими моментами не согласиться трудно.
Вот с позитивом - напряженка: кадры сманят в офшоры.
"Грандиозные национальные проекты" - чуть лучше. Но нужно сделать много, чтобы не получилась та же "Электронная Россия". Разница только в очевидности результата. Но играть только на этом не получится.
Конечно, идея с фотографией у компьютера неплоха. Но это как-то мелковато, мягко говоря.

26.02.2006 15:06 | пишет карабас барабас | ссылка

я бы не отказался от льгот. Конечно опасения Ашманова имеют под собой логику, но и на фонды эти как-то особой надежды нет, там уже давно всё решено, кто будет воровать...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost