Хорошо подмечено про "свой" интернет. Действительно, у каждого он свой, в нем стандартный набор ежедневнопосещаемых сайтов, и больше ничего. Практически ничего.
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
11.01.2006 19:53 | пишет olga | ссылка
Хорошо подмечено про "свой" интернет. Действительно, у каждого он свой, в нем стандартный набор ежедневнопосещаемых сайтов, и больше ничего. Практически ничего. 12.01.2006 10:10 | пишет cryozot | ссылка
У Дугласа Адамса в книге "Автостопом по Галактике" описана такая страшная казнь, когда человека заставляют почувствовать всю необъятность и размеры вселенной. Никто этого не выдерживал - сходили с ума. Можно попробовать придумать аналог этой казни, основанный на размерах интернета. 12.01.2006 12:04 | пишет cave | ссылка
И именно поэтому я студентов учу в первую очередь пользоваться поисковиками, а не даю ссылок на конкретные сайты. Теперь я нахожу подтверждение своей правоты (8 12.01.2006 15:19 | пишет гоша кронберг | ссылка
я бы не стал считать, к примеру, reader.google.com одной ссылкой, если там подписка на 50 каналов. или livejournal.com. сколько друзей - столько и ссылок. так что я бы сделал как раз другой вывод 12.01.2006 22:36 | пишет Гыбля | ссылка
А то типа книги у тех кто их читает хранятся всевозможных жанров, а не только у кого-то Донцова, а у кого-то - Стендаль. Да и музыка, кажется, обычно ограничивается достаточно разумным кругом почитаемых исполнителей, а не всем музыкальным рынком. 13.01.2006 00:32 | пишет Lermont | ссылка
В кажой области есть 2-4 самых известных авторитетных сайта, и обычно пользователь выбирает из них 1-2 для постоянного чтения. Не вижу в этом никакой зашоренности: зачем человеку, объективно оценившему все новостные сайты и пришедшему к определнённым выводам, читать что-то кроме в меру оппозиционной, аналитической и объективной gazeta.ru и самой оперативной lenta.ru? Если человеку нравятся анекдоты на anekdot.ru, какой смысл ему искать их где-то ещё? 15.01.2006 13:23 | пишет faust | ссылка
Растекся мыслей по древу. Низачот. 15.01.2006 17:07 | пишет Stassy | ссылка
Про Дугласа Адамса Криозоту зачот! :-) Ссылочное ограничение - это ж самозащита, товарисчи! А то как пойдешь по Сети, не остановицца. Или сетевой аскетизм, или от пожирателя времени не спастись. Кста, web 2.0 коварно заманивает юзера в новые бескрайние просторы. Так что 10 ссылок из закладок - это для неофитов и гуру. Остальные - в надежных сетях. 24.01.2006 11:43 | пишет Pinball Wizzard | ссылка
Да, это проблема. Иногда (да, по-моему, как раз сейчас) я не знаю, чего я хочу, и поэтому пробегаю один и тот же круг сайтов, который не дает мне ничего нового. В такие моменты лучше вообще выключить компьютер и пойти почитать книжку. Хорошее противоядие - выдумать запрос для Wiki - всего один - и постепенно эта штука выстрелит тобой в Сеть, и у тебя будет направление, о чем ты хочешь знать, и что ищешь. 24.01.2006 11:46 | пишет Pinball Wizzard | ссылка
(уточню насчет "ничего нового" - на этот сайт я попал только сегодня через ссылку в LJ) |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Если отнести всё сказанное к выделенной из общего потока юзеров фабричниковской группе, то да, согласен. Если же говорить обо всех, то ничего подобного нет. Да, есть люди с описанной выше психологией поведения в интернете. Частично сам к ней отношусь.
Но отменить воздействие поисковиков - это круто. Никогда не думал, что есть люди, которые десяток раз за раб.день не обратились бы к ним.
Да и кол-во ссылок в этом "десятке" постоянно растёт. У всех. Другое дело, что проходятся обычно не по всем...