Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
11.01.2006 19:50 | пишет human13 | ссылка

Если отнести всё сказанное к выделенной из общего потока юзеров фабричниковской группе, то да, согласен. Если же говорить обо всех, то ничего подобного нет. Да, есть люди с описанной выше психологией поведения в интернете. Частично сам к ней отношусь.

Но отменить воздействие поисковиков - это круто. Никогда не думал, что есть люди, которые десяток раз за раб.день не обратились бы к ним.

Да и кол-во ссылок в этом "десятке" постоянно растёт. У всех. Другое дело, что проходятся обычно не по всем...

11.01.2006 19:53 | пишет olga | ссылка

Хорошо подмечено про "свой" интернет. Действительно, у каждого он свой, в нем стандартный набор ежедневнопосещаемых сайтов, и больше ничего. Практически ничего.

12.01.2006 10:10 | пишет cryozot | ссылка

У Дугласа Адамса в книге "Автостопом по Галактике" описана такая страшная казнь, когда человека заставляют почувствовать всю необъятность и размеры вселенной. Никто этого не выдерживал - сходили с ума. Можно попробовать придумать аналог этой казни, основанный на размерах интернета.

12.01.2006 12:04 | пишет cave | ссылка

И именно поэтому я студентов учу в первую очередь пользоваться поисковиками, а не даю ссылок на конкретные сайты.

Теперь я нахожу подтверждение своей правоты (8

12.01.2006 15:19 | пишет гоша кронберг | ссылка

я бы не стал считать, к примеру, reader.google.com одной ссылкой, если там подписка на 50 каналов. или livejournal.com. сколько друзей - столько и ссылок.
dirty.ru: сколько постингов за день - столько и ссылок
и ведь каждый день - разные
ну и так далее

так что я бы сделал как раз другой вывод
наконец-то уходит то время, когда интернет ограничивался ixbt, anekdot.ru, <здесь_список_из_10_сайтов_с_авторским_контентом>

12.01.2006 22:36 | пишет Гыбля | ссылка

А то типа книги у тех кто их читает хранятся всевозможных жанров, а не только у кого-то Донцова, а у кого-то - Стендаль. Да и музыка, кажется, обычно ограничивается достаточно разумным кругом почитаемых исполнителей, а не всем музыкальным рынком.
То бишь интернет не стал ничем исключительным :)

13.01.2006 00:32 | пишет Lermont | ссылка

В кажой области есть 2-4 самых известных авторитетных сайта, и обычно пользователь выбирает из них 1-2 для постоянного чтения. Не вижу в этом никакой зашоренности: зачем человеку, объективно оценившему все новостные сайты и пришедшему к определнённым выводам, читать что-то кроме в меру оппозиционной, аналитической и объективной gazeta.ru и самой оперативной lenta.ru? Если человеку нравятся анекдоты на anekdot.ru, какой смысл ему искать их где-то ещё?
При этом с одной стороны в последнее время возрос отрыв лидеров среди сайтов каждой тематики от мелких конкурентов, с другой влияние поисковиков для информационных запросов так же сильно возросло и продолжит расти в будущем. А уж недооценивать такие сервисы blogs.yandex.ru точно не стоит. В общем пользователь обычно находит, читает, делает то что он хочет, а уж его жделания это совсем другой вопрос.
PS интернет это модель мира. Вы же обзаетесь только с друзьями и знакомыми, и не можете и не хотите общаться со всеми полуторамиллиардами китайцев, живущих на планете. Комьюнити и социальные сети, а так же новый уровень персонализации - будущее интернета. Почему бы нет?

15.01.2006 13:23 | пишет faust | ссылка

Растекся мыслей по древу.

Низачот.

15.01.2006 17:07 | пишет Stassy | ссылка

Про Дугласа Адамса Криозоту зачот! :-) Ссылочное ограничение - это ж самозащита, товарисчи! А то как пойдешь по Сети, не остановицца. Или сетевой аскетизм, или от пожирателя времени не спастись. Кста, web 2.0 коварно заманивает юзера в новые бескрайние просторы. Так что 10 ссылок из закладок - это для неофитов и гуру. Остальные - в надежных сетях.

24.01.2006 11:43 | пишет Pinball Wizzard | ссылка

Да, это проблема. Иногда (да, по-моему, как раз сейчас) я не знаю, чего я хочу, и поэтому пробегаю один и тот же круг сайтов, который не дает мне ничего нового. В такие моменты лучше вообще выключить компьютер и пойти почитать книжку. Хорошее противоядие - выдумать запрос для Wiki - всего один - и постепенно эта штука выстрелит тобой в Сеть, и у тебя будет направление, о чем ты хочешь знать, и что ищешь.

24.01.2006 11:46 | пишет Pinball Wizzard | ссылка

(уточню насчет "ничего нового" - на этот сайт я попал только сегодня через ссылку в LJ)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost