Очень классная статья. единственное но: список я все-таки делал бы. Причем не мэйлов типа
РАЗДЕЛЫ
Архив
|
18.06.2002 14:26 | пишет vut | ссылка
Очень классная статья. единственное но: список я все-таки делал бы. Причем не мэйлов типа 18.06.2002 15:24 | пишет Николай | ссылка
Цитата из интервью с г-м Диденко: — Дайте ваше определение спаму? Из этого определения следует, что 90% всех сообщений в сети - спам: 18.06.2002 15:34 | пишет kip | ссылка
А как Вы сами думаете, возможны? 18.06.2002 15:54 | пишет Николай | ссылка
К сожалению, нет. 18.06.2002 16:30 | пишет kip | ссылка
Я считаю, что пользователь сам в праве называть спамом то, что ему кажется спамом. Во всяком случае, пока не будет принята какая-то официальная формулировка. Но это уже другое дело. Вот почитайте, например, что же запретил в самом конце мая Европарламент.. 18.06.2002 17:09 | пишет Николай | ссылка
Называть пользователь может что угодно и как угодно, но ведь именно такие "называльщики" и являются активными борцами со спамом, каковым он, в большинстве случаев, не является. 18.06.2002 17:31 | пишет kip | ссылка
Так вот говорить, безусловно, очень просто. 18.06.2002 17:38 | пишет Николай | ссылка
Времени дискутировать больше нет. Ушел. Извините. 19.06.2002 02:37 | пишет Михаил Соловьёв | ссылка
Здравствуйте. Our Internet Company is professionaly doing business in e-mail & ICQ sendings. Our prices are following: sending letter to 1.000.000 e-mail adresses - 150$ sending letter to 1.000.000 adult e-mail - is 200$ sending text to 100.000 ICQ numbers - is 50$ You can also buy the following bases: - 1.000.000 e-mail adresses - 75$ 19.06.2002 16:10 | пишет Александр | ссылка
и удаляю и блокирую только письма на иностранных языках. Александр. Не рассылающий спам. :))) 19.06.2002 21:57 | пишет Петр Диденко | ссылка
Если Вы заметили, моя-то позиция примерно такая же :-) 20.06.2002 13:26 | пишет Mikle | ссылка
Хорошо, что бы так спокойно к этому относитесь. Но это до тех пор, пока просто на удаление (не чтение) писем со спамом у вас будет уходить не болеее получаса рабьочего времени. У меня больше и меня это достало. Уважаемый Александр, Вы, если Вам это интересно, можете подписываться на рассылки, получать рекламу и смотреть "чем занимается народ". Я же не желаю получать никакой рекламы! И это мое законное право! Эта реклама отнимает у меня мои деньги, время и нервы. И не надо проводить анологию с радио, телевидением и почтой. Это другое. Объясню: При этом, заметьте, мой почтовый адроес нигде (как они пишут) в "открытых" источниках не засвечивался. Так что, Александр, аналогии вы, на мой взгляд, привели неудачные. Я приведу другую: Вы оплачиваете домашний телефон? Вам сильно это понравится? 20.06.2002 18:06 | пишет Павлов | ссылка
Уважаемый Mikle! 21.06.2002 13:29 | пишет Mikle | ссылка
Г-н Павлов (извините, не знаю Вашего имени) Даже если просто бездумно нажимать "стрелка вниз", "DEL" и т.д. то в моем клиенте на удаление одного письма уходит от 5 до 30 сенкунд в зависимости от качества связи - я пользуюсь Аутлуком в ИМАПе и связь зачастую - плохой модем на 9600. По поводу числа спама - хотиет его будет больше? Ну, напрмер, как у меня - от 30 до 100 писем? Это просто - скажите какому-нибудь спамеру что ты о нем думаешь (я не говорю о Ваших друзьях, возможно это все высоконравственные, обладающие чуством чести люди) и пригласите его встретиться лично для более предметной дискуссии. Эта пордленькая личность (подленькая, по скольку не хочет отвечать за свои слова) постарается вам насолить максимально возможным подлым образом. Это очень просто - зашлет ваш адрес во все рассылки. Мне сыпется спам со всего света и никаике отписки не помогают. Также пришлось ужесточить вирусную защиту - по скольку эта сволочь еще и вирусы насылает. Так что рабочий день начинается с того, что получаю заголовки, отключабсь, удаляю явный спам, подключаюсь, синхронизируюсь, скачиваю все остальное (а они сволочи, HTML шлют, с моими-то скоростями!) и начинаю вычищать то, что не нужно... А связь зачастую мобильная, дорогая! Так что господин Павлов (опять извините) у меня сложилось такое мнение, что спамеры - это исключительно подлые грязные личности (я рад, что скорее всего Ваши друзья не из таких) которые прекрасно осознают каким грязным делом они занимаются и прячясь за сетевое инкогнито показывают свою подлинную гнилую сущность, уповая на то, лично им отвечать за свои действия не придется. Меня воспитывали не так... Еще раз повторю: если вам интересно получать рекламу - подпишитесь на рассылку и читайте наздоровье. Хоть 10, хоть 1000 писем в день. 02.08.2002 13:23 | пишет vit | ссылка
реклама в обычном почтовом ящике НЕ ВОРУЕТ МОИ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ! 30.03.2003 00:44 | пишет NetEyE | ссылка
меня заинтересоали это предложение 19.08.2003 22:57 | пишет Младшина Карпов http://prof.pi2.ru | ссылка
Mikle более чем прав в том, что спамеры = недочеловеки. Кстати, IMAP позволяет работать автономно, а потом синхронизировать локальный и удалённый ящики. Я пришёл к выводу, что прекратить спам можно только путём давления на рекламодателей - если хотя бы 1% от получателей спама позвонит и пошлёт рекламодателя на #$&, это сделает спам экономически невыгодным (но появится возможность DoS-атаки на человека путём рассылания спама от его имени с его координатами). vut прав. Кстати, все слышали, как РОЛ парализовал телефоны "Центра Американского Английского"? Я теперь все предложения от профессиональных спамеров (это которые за деньги рассылают чужой спам, и сами себя рекламируют, естественно, спамом) пересылаю туда с просьбой повторить акцию. Я написал статью о спаме - она на PS: Почему спам об увеличении пениса идёт только на английском? Другим нациям это неактуально? 18.03.2005 12:48 | пишет реклама | ссылка
сабж 29.05.2005 15:33 | пишет 1 | ссылка
вм |
Последние комментарии
Гость про Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks (12)
Гость про Книгоиздатели начали судиться с торрентами (2)
l_e_x_a про "ВКонтакте" принудительно протестирует пользователей (35)
andrey_kadetov про Google назвал Facebook "ловушкой без выхода" (6)
volv про День папуасского робошахтёра (14)
l_e_x_a про Русские кликботы признаны самыми активными (11)
looli спрашивает: Земля вампиров смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Зеленый Фонарь смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Защитник смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Запретная зона смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Закон доблести смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Вышибала смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Встречный ветер смотреть онлайн в HD качестве looli спрашивает: Все любят китов смотреть онлайн в HD качестве |
Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.
Того, кто прислал спам, или того, кто заказал эту рассылку спамеру, т.е. рекламодателя.
По-моему обоих. Не будет рекламодателей, не будет и спамеров.
Спамера тяжело найти, а рекламодателя-то легко. Он дает свои координаты, иначе к чему реклама-то. При чем зачастую дает свои адреса в интернете.
Надо сказать, что большинство провайдеров адекватно на это реагируют и проводит воспитательные меры с рекламодателем вплоть до закрытия ресурса. Но я столкнулся с весьма уважаемым провайдером, служба которого в ответ на жалобу ответила мне следующее: "спам ушол не с наших адресов. Рекламируется сайт, зеркало которого на нашем сервере. Но по скольку не он был спамером - то никаких мер к нему мы не будем применять, и притензий к нему мы не имеем"
Во так-то - прикрывают спамеров-рекламодателей.
ну, насчет нашего Российского законодательства все ясно, а как с соглашениями между интернет-провайдерами? Они-то обязаня боротся с рекламодателями или нет? Если нет - то это кранты. За последние пол года объем спама у меня возрос в 10 раз и если так дальше пойдет, то работать по Е-мейлу станет просто невозможно. Придется переходить на каие-то другие почтовые сервисы, избавленные от этой болезни. ТОлько есть ли такие?