Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Технический центр Интернет внедрил протокол DNSSEC в домене .SU

cctld.ru

18 октября Технический центр Интернет подписал доменную зону .SU ключом DNSSEC.

Важность DNSSEC состоит в том, что эта технология позволяет решить ключевые проблемы безопасности в части использования адресной системы DNS. Использование протокола DNSSEC позволяет снизить риск так называемых «подмен адреса», от которых могут пострадать пользователи интернета. Протокол DNSSEC гарантирует целостность запроса от пользователя к узлу DNS и достоверность ответа от узла.

На сентябрь 2011 года в корневой адресной зоне интернета присутствуют более 60 доменов верхнего уровня (50 страновых ccTLD и 11 общего пользования gTLD), подписанных DNSSEC и обеспечивающих таким образом цепочку доверия. В частности, ключом DNSSEC подписана зона .COM - самая большая зона в интернете, насчитывающая более 90 млн. доменов.

В корневом домене .SU размещено около 90 тысяч доменных имен второго уровня. В следующем году Технический центр Интернет планирует приступить к подписанию корневых национальных доменов .РФ и .RU.

Другие пресс-релизы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost