Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Nival Online, IT Territory, TimeZero и NIKITA Online объединились в холдинг

Astrum Online Entertainment
Игры | пресс-релизы | 06.12.2007 14:47

Компании «Nival Online», «IT Territory», «TimeZero» и «NIKITA Online» объявили сегодня о своем объединении в холдинг Astrum Online Entertainment (www.astrumonline.ru), ставший по факту создания самым крупным игроком на рынке интерактивных развлечений в России. Объединение позволит участникам холдинга синхронизировать общую стратегию присутствия на рынке, а также использовать накопленный опыт и инфраструктуру партнеров для совершенствования своего бизнеса.

«Создание Astrum Online Entertainment – это первая, но давно ожидаемая крупная консолидация на отечественном игровом рынке», - считает Сергей Орловский, президент Nival Online. «Сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российского рынка онлайн игр, что уже делает Astrum Online Entertainment безусловным лидером в этом секторе. В краткосрочных планах к концу 2008 года – увеличение этой доли до 65%, а также укрепление позиций на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья».

«Рынок онлайн развлечений в России стремительно набирает обороты, и сейчас – самый благоприятный момент для объединения усилий», – заявил Владимир Никольский, генеральный директор IT Territory. «Действуя порознь в своем секторе рынка, каждая компания будет тратить время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические решения партнеров, сфокусировав усилия на главных задачах».

Объем рынка онлайн игр в России в 2007 году оценивается его участниками около 80 млн. долларов США. При этом индустрия переживает период активного развития – темпы роста рынка близки к 100% в год, и, по мнению аналитиков холдинга, подобная динамика сохранится и ближайшие несколько лет. Широкие бизнес-возможности, открывающиеся сегодня на отечественном рынке интерактивных развлечений, делают его крайне привлекательным для ведущих зарубежных производителей, которые начинают активно проявлять себя в России. Именно поэтому образование Astrum Online Entertainment, произошедшее по общей инициативе всех участников, преследует две глобальные цели: консолидировать усилия по развитию качественного российского рынка онлайн игр, составить конкуренцию западным игрокам, устремившимся на российский рынок, а также обеспечить совместный выход на западный рынок.

«Онлайн рынок в России в настоящее время существенно отличается от американского и европейского», – говорит Борис Герцовский, вице-президент компании «TimeZero. «Во многом российский рынок схож с западным, однако, тенденции развития демонстрируют пристальное внимание к азиатским бизнес-моделям. Речь идет о модели “free-to-play” – игры с бесплатным клиентом и отсутствием абонентской платы, но с возможностью продажи внутриигровой валюты и дополнительных возможностей. На сегодняшний день эта модель хорошо зарекомендовала себя в России в браузерных онлайн играх и активно завоевывает сегмент клиентских онлайн игр. Компании холдинга также делают ставку на эту бизнес-модель в своих проектах, что, я уверен, повлечет за собой признание онлайн игр массовой аудиторией».

«Компании, объединяющиеся в холдинг, имеют большой опыт работы с онлайн проектами, готовую инфраструктуру и технические решения», – считает генеральный директор NIKITA Online Степан Зотов. Значительная часть русскоязычных игроков во всем мире отдает предпочтение играм наших компаний. Координируя общие усилия, мы сможем существенно ускорить процессы развития всего российского игрового рынка в целом. Уже сегодня можно смело заявить о том, что объединение компаний такого уровня на российском рынке означает серьезное укрепление наших позиций во всем мире».

Информация о компаниях-участниках Astrum Online Entertainment

О компании Nikita Online

NIKITA.Online – первая в России игровая компания, запустившая клиентскую онлайн игру собственной разработки – фэнтази MMORPG «Сфера». С большой долей уверенности можно заявить, что успешностью проекта стартовал онлайновый рынок клиентских игр в России. В настоящее время компания NIKITA Online оперирует на российском рынке с 4-мя проектами собственного производства – это клиентские игры Сфера, Сфера: Перерождение, Дом-3, а так же браузерная игра WebRacing. В планах компании до 2009 года - запуск 4 крупных онлайн проектов, среди которых проект Сфера-2. До настоящего времени компания остается единственной в России, имеющей успешный опыт запуска и разработки клиентских онлайн игр.

О компании TimeZero

Основанная в ноябре 2004 года компания "TimeZero" специализируется на разработке и сопровождении браузерных онлайн игр. На сегодняшний день в коммерческой эксплуатации находится одноименная MMORPG с легким клиентом. Сделав ставку на высокотехнологические программно-аппаратные решения, компания разработала не имеющую аналогов универсальную серверную платформу, подходящую для разработок онлайн миров любого масштаба. В 2008 году увидят свет три крупных онлайн проекта, созданные с учетом опыта "TimeZero": "Предназначение", "FunnyWar" и "Ordalia". Все три игры создаются в популярном жанре MMORPG, и рассчитаны на разную аудиторию. До конца 2007 на рынок также выйдет мобильная онлайн игра "EvilTale". Кроме этого, в режиме тестирования находится проект ZGold.RU, платежная система собственной разработки и социальный игровой портал Clan.Ru, включающий в себя базы знаний по всем ведущим мировым игровым брендам и бесплатный хостинг для сайтов игровых объединений.

О компании Nival Online

Nival Online – ведущий оператор, издатель и разработчик клиентских и мобильных многопользовательских онлайн игр в России. Основанная в 2006 году, компания на сегодняшний день владеет собственными студиями разработки в Москве и Воронеже и является российским издателем таких игр-флагманов азиатского рынка как Granado Espada, Perfect World, а также «Пиратия Онлайн». Ключевые посты Nival Online занимают профессионалы индустрии компьютерных игр с многолетним опытом работы на рынке. В 2007 году в сотрудничестве с оператором сотовой связи «Мегафон» компанией была выпущена первая российская онлайн игра для мобильных телефонов Entis Online, завоевавшая популярность на рынках России и стран ближнего зарубежья, а также признанная «Лучшей игрой для портативных платформ» по итогам конференции разработчиков компьютерных игр КРИ 2007. Собственная разработка компании – многопользовательская онлайн игра «Аллоды Онлайн» – является одним из самых успешных российских игровых брендов с 10-летней историей. Игра запланирована к выходу в первом квартале 2009 года, имеет беспрецедентный для российского игрового рынка бюджет разработки и создается одной из лучших команд разработчиков в Европе, принимавшей участие в разработке Heroes of Might and Magic V. В среднесрочных планах Nival Online – запуск на российском рынке около 20 масштабных онлайн проектов, как собственной разработки, так и локализаций лучших зарубежных онлайн игр.

О компании IT Territory

Компания IT Territory – разработчик и издатель онлайн игр была основана в 2004 году. В настоящее время является лидером в онлайновом секторе игрового рынка. Общее количество зарегистрированных пользователей в проектах компании составляет 4.7 миллиона человек. Подразделение компании IT Territory Casual является крупнейшим издателем casual игр в России и имеет собственную сеть дистрибьюции этих популярных игр. IT Territory Nord – студия по разработке casual игр и представительство компании в Санкт-Петербурге, основанная в 2007 году – является крупнейшей в Восточной Европе компанией, выпускающей игры этого жанра. В списке проектов компании 13 онлайновых игр, в том числе: «Легенда: Наследие Драконов», «Территория», «Жуки@Mail.Ru, «Троецарствие», «Берсерк@Mail.Ru», а также игровые порталы: Игры@Mail.Ru – крупнейший в России игровой портал, созданный в партнерстве с Mail.Ru, Woh.ru – сообщество игроков популярных MMORPG, Playit.Ru. До конца 2008 года IT Territory планирует к выпуску 7 ММО игр собственной разработки в различных жанрах. Помимо популярного в России жанра RPG, компания выпустит социальную игру, а также 2 онлайн проекта в жанре стратегии. Также, IT Territory готовит к локализации 3 клиентских онлайн проекта, анонсы которых появятся в ближайшее время. Готовится к запуску игровая платежная система Game Money. На 2008 год IT Territory Casual запланировала выпуск 40 собственных игр, в том числе, многопользовательские casual игры популярных жанров, которые в настоящий момент находятся в разработке.

Другие пресс-релизы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost