Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"ВКонтакте" открывает собственную торговую площадку

"Вконтакте"
Деньги | пресс-релизы | 29.07.2010 03:35

Социальная сеть открыла новый сервис "Поиск по товарам", позволяющий интернет-магазинам загружать каталог своих товаров в специальный раздел ВКонтакте. Пользователи сайта могут сразу же купить их за рубли ВК или добавить в список желаний, предлагая своим друзьям скинуться на подарок.

Воспользоваться сервисом смогут все владельцы магазинов, которые подключены к системе Merchant API.

Merchant API позволяет интернет-магазинам подключаться к платежной системе «ВКонтакте». В результате этого под каждым наименованием товара появляется кнопка «Купить В Контакте». Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в «ВКонтакте», после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля (ФИО, телефон, адрес и так далее), и выбрать способ доставки. В целях безопасности все платежи подтверждаются через SMS на мобильный телефон.

Пользователи социальной сети находят товары через специальный раздел поиска: по ключевым словам, популярности, цене или категориям. Покупки происходят моментально через оплату рублями ВКонтакте или через сервис «Список желаний».

«Список желаний» — еще один вариант интеграции интернет-магазинов с ВКонтакте. После подключения к сервису пользователи социальной сети смогут добавлять товары из интернет-магазина в «Список желаний», который будет отображаться в их профиле, и полностью или частично участвовать в покупке товаров из списков своих друзей, отправляя со своего персонального счета в платежной системе ВКонтакте любую сумму от одного рубля до полной стоимости товара.

«Все, кто хочет что-либо продать через интернет, могут бесплатно подключиться к нашей открытой системе. ВКонтакте не берет комиссию — ни с интернет-магазинов, ни с пользователей. Самое главное — пользователям не придется искать товары по всему Рунету и каждый раз вводить данные для оплаты и доставки. Наша система автоматически предложит всю необходимую информацию», — говорит основатель социальной сети Павел Дуров.

За первые сутки в базе ВКонтакте появилось 65 739 товаров.

Другие пресс-релизы

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost