Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
21.03.2011 20:04 | пишет Вениамин Шов | ссылка

Круто, обожаю обсуждать будущее социальных сетей!

>Идея, лежавшая в их основе (я, конечно, не о пирамидах) – связать нас с нашими старыми знакомыми, >одноклассниками и т.д. – с самого начала имела сомнительные перспективы.

А вы смотрели фильм "Социальная сеть"? Там прям идея лежащая в основе озвучена куда лаконичнее: "Зацени, Бивис! Чувакам куда интереснее рассматривать неголых знакомых телок, чем незнакомых дико голых".

Ну и понятно, что старожилы уходят потихонечку - сколько же можно смотреть-то.

>зачем вся эта масса людей сконцентрирована на одном сервисе. Ведь если сравнить, лента новостей >социальной сети уступает по интересности френдленте ЖЖ (и профи-блоггеры играют в этом не >последнюю роль), фотографии удобнее хранить на фотохостинге, а что касается игр – здесь у >социалок полно конкурентов, как в плане игр казуальных, так и в плане настоящих MMO-игр.

Я очень долго не мог понять, почему люди не покупают отдельно mp3-плеер, отдельно телефон, отдельно фотоаппарат. Таскать это все с собой не так уж и тяжело, качество и удобство так несравнимо лучше.
Тем более быстро выясняется, что чего стоит. Фотоаппарат, мне например, совершенно не нужен.

>Крис Андерсон, главный редактор Wired, вообще считает, что глобальная социальная сеть – оксюморон. >Сообщество, в котором действительно работают социальные связи, формируется вокруг конкретной темы, >будь то марка автомобиля, обучение за рубежом или упомянутые выше кактусы.

Нишевость и сообщество всегда решали, только в целом, нет такой уж разницы стоит ли оно само по себе или сообщество внутри фейсбука. То есть портализация и всевозможная глобализация LiveJournal в свое время выглядела как раз неким издевательством.

>Каждая вновь создаваемая социальная сеть неизбежно оттягивает пользователей у крупных игроков.

Тоже непонятно. По чем мерить смотря, если по времени проведенном - то новая сеть, как и любая новая игрушечка, вызывает восторг и истерию. А потом ее выбрасывают и возвращаются тусить туда "где все пацаны", поэтому у сети ВКонтакте неплохие перспективы, как и фейсбука, тоже.

>Цепь революций и беспорядков по Ближнем Востоке, в которой Twitter и Facebook сыграли одну из
> ведущих ролей.

Ну вот поднимать волну twitter и Facebook умеют. Вспомните терракты в Москве недавние - каждый написал о том, что терракты в твиттере, в результате получить полезную информацию стало невозможно, даже если она и была там когда-то.

Другое дело - это всякие нишевые штуки, специально разработанные для организованных преступников, революционеров и всяких разных извращенцев. I2P тот же. Вот где должна проходить координация и вся подпольная работа.

22.03.2011 20:57 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

>>Другое дело - это всякие нишевые штуки, специально разработанные для организованных преступников, революционеров и всяких разных извращенцев. I2P тот же. Вот где должна проходить координация и вся подпольная работа.

Хорошая идея, между прочим ;-)! Но зачем сразу обращаться к антиэлитам? Вот, к примеру - читаешь новости, а там: "сети коррупции опутали всю страну!" Ну, и где они - эти сети? Нету? Надо сделать. "Правило шести рукопожатий" и встроенная платёжная система - и сразу завертится государственная машина. "Длинный хвост" поможет уменьшить среднюю сумму побора. А чуть позже можно будет и сервисов добавить - скажем, систему электронного документооборота, "Подарки" всякие (не идиотские пиксельные цветочки, а настоящий коньяк, с доставкой).

09.04.2011 20:35 | пишет Гость | ссылка

Может быть египетские пирамиды предсказали нам возникновение и масштаб социальной сети. Осталось дело за малым придать углам треугольника пирамиды разум, тело и душу.А площадь треугольника за единство разума, тела и души. А кому надо проще достигнуть единства разума, тела и души взобраться на вершину пирамиды. И тогда каждый в социальной сети достигнет само совершенства или реальной гармонии.

22.03.2011 17:46 | пишет fiskus | ссылка

> Идея, лежавшая в их основе (я, конечно, не о пирамидах) – связать нас с нашими старыми знакомыми, >одноклассниками и т.д. – с самого начала имела сомнительные перспективы.

Такая идея была только у odnoklassniki.ru и classmates.com, самых неинтересных и быстро забытых соц. сетей. В остальных же суть была - расширение функционала общения, т.е. просто к аськам, почте и телефонным звонкам, добавились вконтактики с фоткам и музыкой.

23.03.2011 14:08 | пишет Гость | ссылка

битая ссылка на Augmented Reality

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost