Днем пытался написать коммент, но так и не получилось побороть капчу. Еще актуально, но сюда уже постить не буду -
1. А кто по новейшим конспирологическим теориям сейчас самый правильный регистратор? Раньше был Ру-Центр, сейчас Рег.ру что-ли?
2. Про рекомендательный характер документа и про то, что здесь все взрослые не понял. Вы хотите сказать, что КЦ тайно оказывает давление на регистраторов, чтобы они не снижали цены что-ли? Вот webnames.ru, аккредитованный регистратор, цена на домен RU - 390 рублей, а не 500+НДС, как в рекомендации КЦ.
Про политику и расходы КЦ спорить не буду - во-первых, не интересно, во-вторых, я действительно ничего не могу сказать по этому поводу - мне недостаточно двух Ваших статей, чтобы сформировать мнение, особенно, когда у Вас по другим пунктам такие перегибы.
По поводу участия в Совете - Вы пробовали, есть какие-то проблемы? Если нет, то какого фига Вы мне пишите про детский сад и КПСС.
На всяких доменфорумах реселлеры периодически пишут, о том, что аккредитацию можно получить только занеся бабло в КЦ. Мы недавно прошли аккредитацию в качестве регистратора без каких-либо придирок или даже намеков. Те, у кого обратное мнение - приезжайте к нам в офис с документацией, которую подавали в КЦ - посмотрю, как независимый эксперт, удовлетворяет ли документация существовавшим тогда требованиям.
> 5. Не заметил в тексте утверждения, что «рекомендованная цена»
> высока. А вот то, что на рынке стоимость миллиард не видно обычных
> конкурентных телодвижений – заметил. Где _регулярные_ демпинговые > предложения? Где _массовые_ тарифы «год хостинга + бесплатное
> продление регистрации домена»?
Вот тут есть что обсудить - экономика это интереснее.
Только я не понял - к кому претензия? По направленности всей статьи вроде к КЦ, по смыслу именно этого абзаца - к регистраторам.
Вообще не вижу тут таких проблем. 83 рубля - самая низкая постоянная цена на национальный (country code) домен для регистраторов. Дешевле только промо-цены были на .cn, .in, .im, но там продление гораздо дороже.
Именно у регистраторов не будет низких цен для конечных пользователей, пока у них не будет тарифных планов. Сейчас цена единая для всех категорий клиентов, но одно дело, когда домен покупает физ. лицо за Яндекс.Деньги (зачисление на автомате), а другое дело, когда юр. лицо за безнал, которому сначала нужен договор и счет, потом деньги из банка вручную зачислить, потом сделать акты и счет-фактуру и отправить их почтой. Почта дойдет не до всех, вернуть акты тоже не все - соответственно 150 рублей такая услуга стоить не может.
Регистраторы дают низкие цены на рынок через партнеров - тех же хостеров и физиков-реселлеров. Поэтому не понимаю о чем вообще речь в статье - домен дает любой хостер в подарок при покупке хостинга. Дабы не быть голословным - сделал в Яндексе запрос "хостинг", из первых трех компаний две дают домены бесплатно.
Цены на .ru у партнеров упали уже ниже некуда. Введите в Яндексе "домены ru по 100 рублей".
Я в блоге задавал вопрос, хочу понять, относитесь ли Вы к тем, кто считает, что регистраторы берут деньги за воздух? Что услуга записи имени в реестр не может стоить 300-500 рублей?