я целиком и полностью поддерживаю позицию вебланеты и кибер андеграунд коммьюнити, но всё же, на какие деньги организовывались ддос-атаки до того, как у сообщества появился фонд поддержки? на деньги основателей? мне хотелось бы искренне в это верить, но скорее всего бот-нет образовывался за счёт карженых (купленых за чюжой счёт) аккаунтов и траффика "суммарно создаваемого эмигрантами из Миннесоты, бухгалтерами из Рязани и тысячами других пользователей Internet" без их на то ведома, поскольку их компьтер когда- то был порутен и попал в эту бот-нет. вам не кажется, что настоящие владельцы пластиковых карт и люди, платящие за траффик попали на неплохие деньги? в связи с этим проект можно было назвать evil4evil.
и ещё один момент... маркетинговый. С.U.С. получила неплохую огласку благодаря многим уважаемым интернет-сми, в том числе и вебпланеты, каждый попадающий на их сайт вдит эффективность этой ддос-атак. но что будет, если одним из посетителей окажется директор одной фирмы, которому насолил директор другой и немаловажную часть в его бизнесе играет корпоративный сайт?
это были всего-навсего мои мысли, я полностью поддерживаю позицию peace4peace, искренне надеюсь, что вышенаписаное далеко от правды
Мне кажется, или peace4peace лежит?
Статья интересная, спасибо.