Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
23.12.2005 20:10 | пишет Ашманов | ссылка

Это сообщение равно по мудрости всему Корану и половине Шариата, как говаривал Х.Насреддин.
Когда читаете его. прищуривай

23.12.2005 20:16 | пишет Ашманов | ссылка

<что-то отсылка постов барахлит>

Когда читаете это неописуемо важное и в высшей степени полезное сообщение, прищуривайтесь, чтобы не ослепнуть от его ослепительной истинности.

Что-то, правда, глубоко внутри моей души, измученной спамом, мне подсказывает, что я уже читал ровно эти советы лет этак пят-шесть назад у Носика, а потом у Экслера, а потом у Диденко, а потом у Микрософта, а потом у Симантека, и вообще по нескольку раз в год у всех, кому не лень.

23.12.2005 22:48 | пишет mit | ссылка

Ашманов, это ведь вы уже в интернете "тридцать лет и три года", а есть люди, которые только вчера подключились, представляете?

Интренет растет, пользователей прибавляется, если не знали, то довожу сей факт до вашего сведения... :)

они это прочтут и будут знать...

или это недоступно вашему пониманию? :)

24.12.2005 02:40 | пишет Cybrarian | ссылка

Я как раз собирался чем-то подобным свой мини-обзор в ЖЖ закончить, опередили ) - http://www.livejournal.com/users/cybrarian/358333.html

24.12.2005 11:51 | пишет Ашманов | ссылка

Спасибо, mit! Спасибо, что довели до моего сведения всё, что доступно моему пониманию. Ну, а уж что недоступно, останется за пределами понимания, извините.

Вот эти советы остались за пределами понимания. Хорошо, разберём эти мудрые "советы" подробнее:

1. Вот зачем новому пользователю глупые идеи пятилетней давности о том, как скрывать свой адрес или как завести себе секретный адрес, или как иметь два адреса?
Никто давно этого не делает, потому что утомительно и от спама не спасает.

2. Особенно меня порадовал совет все адреса, если больше одного, вставлять в "секретную копию". Это-то зачем? От кого секрет?
От почтового сервера, что ли?
А плевать три раза через левое плечо перед отправкой письма - не нужно?

Ну это же чушь всё. Благоглупости пятилетней давности. Спамеры адреса не так собирают. Они подбирают их словарными атаками.
Дали бы совет заводить сложные адреса, с точками, длинные, он бы ещё как-то помог.

3. А этот мудрый совет один чего стоит:
"Избегайте использования функции предварительного просмотра в клиентском почтовом ПО". Ну да, и напрягаться, чтобы по заголовкам понять, о чём там речь в письмах. То есть одну из самых удобных возможностей почтового клиента предлагается не использовать. На самом деле антивирус нужно ставить и всё. И авторы текста это прекрасно знают.

4. "Никогда не давайте свой первичный почтовый адрес никому ....Давайте свой адрес только близким друзьям и коллегам по работе".
Ну что за бред? Это значит, что бизнесом вообще нельзя заниматься - раздавать визитки нельзя, писать на них почтовый адрес нельзя. Нельзя вообще никому писать по электронной почте - ведь у него окажется ваш адрес.

5. Ну и вот этот перл вообще вне конкуренции:
"Если вам неизвестен отправитель незапрошенного почтового сообщения, удалите письмо".
То есть письма от потенциальных клиентов надо неукоснительно удалять! Это же письма незапрошенные и неизвестно от кого.
Я так понимаю, что в Диалог-Науке ровно так и делают. Если кто-то неизвестный напишет, что хочет купить их антиспам-фильтр или антивирус, его письмо просто удалят, согласно политике компании. Не хрена писать кому попало.

В общем, пиар-служба Софоса ищет информационные поводы, высасывает из пальца глупые советы, Диалог-Наука аккуратно переводит и рассылает, а интернет-СМИ на них покупаются.

25.12.2005 03:48 | пишет Антон | ссылка

Ух Ашманов сколько всего написал. Не может пережить то, что кто-то еще, кроме Его Высочества знает, как избавить весь мир от спама.
(Не обижайтесь, я не со зла :)

25.12.2005 06:16 | пишет salas | ссылка

>То есть письма от потенциальных клиентов надо неукоснительно удалять!

А что, писал я как-то сотруднику одного инет-магазина. Через пару дней молчания позвонил и узнал, что сотрудник уволился, а у нового письмо лежит в папке "Спам", т.к. пришло от незнакомого отправителя и содержит типичные для спама слова типа "заказ" и "магазин":)

25.12.2005 12:00 | пишет Ашманов | ссылка

Нет, теперь по этим делам главная - Аня Власова, начальник лингвистической лаборатории ЛК. Я уж отвлёкся от этой проблемы.
Мн просто не нравится такой неуклюжий пиар. Пиар экспертов - нормальное дело. Но сообщите людям что-то полезное, ну и себя не забудьте. Вон Панда всё время что-то такое сообщает - но содержательное.
А тут предлагают "куклу", пустышку под видом советов.

27.12.2005 14:46 | пишет Антимонов | ссылка

По данным Microsoft в мире 600 млн. компьютеров работают под Windows, но 2/3 из них, т.е. 400 млн., вообще не используют каких-либо антивирусов (законных или пиратских).

Очевидно, что элементарные знания "компьютерной гигиены" могут существенно помочь владельцам этих ПК в противостоянии вредоносным программам и спаму. Это как в быту. Можно ведь есть и грязными руками, но тогда риск схватить инфекцию -- гораздо выше.

ДиалогНаука перевела на русский язык также:
-- "Компания Sophos советует - как избежать сетей фишеров";
-- "Простые меры для защиты от вирусов и шпионского ПО";

Да, с "превью" комфортнее. Но! Есть ведь опасность заразиться. И для тех, кто не хочет рисковать, рекомендуется убрать "превью". Так как и по полям "От:", "Кому:" и "Тема:" в 99% случаев ясно, что это спам. Зачем "тела" смотреть? А те 1% писем, где "не ясно", то можно и "в полный рост" смотреть -- чтобы не пропустить какое-то важное сообщение.

Если, к примеру, 100 адресов вставлено в поле "Кому: ", то у КАЖДОГО получателя этого письма все эти 100 адресов будут лежать в inbox "как на тарелочке" и вирус, троянец или червь вполне сможет их использовать для рассылки через свой SMTP-сервер. Зачем такой "подарок" делать вредоносным программам? Лучше все адреса спрятать в поле "Скрытая:".

Кроме антивирусных и антиспамовых программ важно использовать также и другие методы борьбы -- организационные, просветительские, обучающие, юридические. Про это сказано и в Меморандуме АДЭ о противодействии распространению вирусов и спама.

27.12.2005 14:47 | пишет Zorky | ссылка

Хм. По 4 пункту "ВЕЛИКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ"
Там вроде написано, что "первичный" адрес =) Никакого отношения к бизнесу он как раз не имеет. Для каждой цели - свои адреса. Или Вы предлагаете каждому иметь только один адрес для всех случаев жизни?

27.12.2005 15:00 | пишет Zorky | ссылка

Ах да, и по 2-му.
Меня, например, совершенно не радует, что каждый из получателей корпоративной рассылки человек в 100 будет знать мой адрес. Не потому, что до смерти боюсь спама, а просто неприятно.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost