Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
15.12.2005 23:04 | пишет Sergo | ссылка

Мое личное мнение: Я не допущу, чтобы мой домашний компьютер что-то делал без моего ведома. Например сообщал какой-то идентификатор, если я этого не разрешил явно. Для контролем за этим есть свободное ПО с открытым кодом, так что "все в наших руках".
Другое дело корпорации. На работе я обеспечу полный контроль действий пользователей и там эта система вполне будет жизнеспособна. Хотя, как правильно заметил автор, любую технологию можно использовать как во благо, так и во вред. Думаю и спамеры и хакеры первые найдут "полезное" ее применение.

16.12.2005 00:20 | пишет мимоходом | ссылка

Как уже утомили эти причитания про скорый конец приватности в Сети... равно как и "новые" идеи идентификации удаленных пользователей.

Вспомним хотя бы про Intel'овскую разработку - CPU ID, функциональность которого элементарно отключалась в BIOS.

Лет дцать как у каждого ПК существует уникальный UUID, а у сетевых еще и MAC адрес.

Все слагаемые налицо: уникальный номер, возможность его считывания удаленным ПК, нет только одного - самого факта считывания. Потому как нет стандартизированной технологии для этого.

Что нового сейчас придумали? Делать уникальный номер не 10-ти а 20-ти разрядным? Не в десятиричной а шестнадцатиричной системе? Кодировать его? Шифровать?

В чем, собственно, информационный повод статьи? Исключительно в том, что, кажется, будет создан новый СТАНДАРТ, а передавать или не передавать этот уникальный номер в сеть будет решать каждый сам - на уровне BIOS, ОС, файрвола... просто по-другому и быть не может. Но это не интересно, интересно другой - поохать над скорым концом приватности.

16.12.2005 13:15 | пишет Не зря их ,не любил Адольф младший | ссылка

евреи всегда хотят контролировать что-то...

16.12.2005 18:30 | пишет pingo | ссылка

что эту микросхему можно выпаять и впаять другую, дебилы

17.12.2005 07:13 | пишет salas | ссылка

Ага. А ещё можно продавать на рынке платы с поддельной микросхемой, делать себе такую же и потом пользоваться логинами лохов в платёжных системах, которые решатся использовать такую идентификацию:)

18.12.2005 23:36 | пишет Nova | ссылка

2Sergo:
Вы без паспорта много сделать можете ?
сомневаюсь ... вот к тотальному учету рано или поздно прийдет сеть и этого не избежать

09.01.2006 20:15 | пишет Hmmm | ссылка

И тогда интернет вымрет с зарождением чего-нибудь нового

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost